fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРО ОГУРЕЦ С КЕФИРОМ...

На полке лежал Огурец и страдал от безделья. Крепкий, в пупырышках, с веселым жёлтеньким хохолком, он радовался жизни. Но здесь ему явно не хватало ни солнца, ни и всего остального, к чему он привык. Не большой, не маленький Огурец только что принесли с грядки и он сразу же затосковал по друзьям. «Что они там сейчас делают? Загорают должно быть… Водные процедуры уже прошли, эээх, а я тут скучаю…» - Огурец. огляделся.

Всё вокруг было какое-то странное и непонятное. Он только сейчас понял, что ничего подобного раньше не видел. Чего тут только не было! И всё незнакомое настолько, что увидев знакомого Помидора, Огурец очень обрадовался: они же на соседних грядках сидели! Помидор то ли спал, то ли задумался и чтобы его особенно не тревожить, Огурец осторожно поприветствовал:

- Добрый день, - и замолчал на всякий случай. Помидор неспешно повернулся, смерил взглядом обратившегося и важно ответил:
- Добрый, добрый, но день ли? – Огурец немного опешил от вальяжных движений и растянутой речи Помидора, как будто тот спал на ходу, но тут заметил, что полка, на которой он лежал, прозрачная и довольно холодная…

Огурец недолго прислушивался к своим ощущениям, потому что неподалёку увидел фрукт. Именно, фрукт, Огурец был в этом уверен, хотя раньше никогда таких не видал. Фрукт был жёлтенький, как хохолок Огурца и поэтому пупырчатый сразу понял: это какой-то дальний родственник, именно, родственник и никак иначе! Энергично встряхнув хохолком, Огурец улыбнулся самой своей обворожительной улыбкой:
- Здравствуйте, - солнечно произнёс Огурец.
- Приветствую Вас на борту нашего лайнера! – Задорно ответил фрукт и коротко представился: - Лимон.

Бодрость Лимона удивила Огурца ещё больше, чем заторможенность Помидора. Подмораживало вполне ощутимо, и Огурец поинтересовался:
- Скажите, а тут бывают водные процедуры и солнечные ванны?
- Конечно, - весело ответил Лимон, - тут всё бывает… Но у нас чаще вечеринки… Полумрак это прекрасно! Видите, света нет? Гораздо хуже, когда его включают, это так резко, просто невыносимо. Да и знаете ли, обязательно уходит кто-то из добрых, старых знакомых, а приходят ну совершенно непонятные всякие, ну совершенно.

Огурец расстроился, потому что он внезапно почувствовал себя именно таким непонятным всяким. Он понятия не имел ни про вечеринки, ни про изменение круга знакомых, на грядке всего этого не было, там все были свои… Он спрашивал у Лимона про своё, огуречное и совершенно растерялся, не понимая почему свет это плохо. Огурец размышлял и никак не мог согласиться: "Свет это прекрасно! Без него ничего неинтересно! Даже без водных процедур как-то можно, а без света - никак… Даже самое простое без света не сделаешь...Ну например, как отличить, что следующий день наступил, если всё время темно?"

Тем временем, Лимон так же энергично как только что представился, переговаривался с Чесноком и странным желтоватым бруском в дырочках, Чеснока Огурец сразу узнал, известный остряк, а про второго Огурец так и не понял что это или кто это, но Сыр(так обращались к нему собеседники) как будто мямлил и все в нём вязли. Что они обсуждали? Да всё!

Лимон призывал всех быть энергичней и двигаться-двигаться, чем очень раздражал Свёклу, которая всё время пыталась прикорнуть… Ей и так доставалось от беспокойных жёлтых слив, которые всё заполонили. «Ох, эти жёлтые, совсем с ума посходили со своими рационализациями… То встанут по двое, то по трое, то кучкой, то рядами, и чего им не сидится, не лежится? Вот спали бы как я и всё бы у них было хорошооооо….» Свёкла зевнула, но тут Чеснок съехидничал: «Ты уж все бока отлежала!»

Сыр хмыкнул и добавил, что "вся польза в кисло-молочных бактериях и на фоне их недостатка у Свёклы развилась сонливость…» Свёкла устало покосилась на болтунов, перевернулась на другой бок и заснула. А Лимон, Чеснок и Сыр продолжили беседу. Они обсудили Нарезку, которая ушла и не вернулась, а жаль, она так вкусно пахла! Потом Грецкие Орехи, которые вечно суетились и лезли во всё без спросу, ничего не делая при этом, а теперь их и след простыл…Потом прошлись по Помидору, который только и умеет, что снисходительно улыбаться. Всё это интересно, наверное, но Огурец опять ничего не понял. Он покрутился, покрутился и решил пообщаться со большим четырёхгранным столбом.
- Кефир, будем знакомы, - сдержанно представился великан, - какие новости?

Огурец замялся, но не потому что новостей не было, он просто не знал, что может быть интересно его новому знакомому. И осторожно ответил:
- Солнце светит, дожди льют, - Огурцу показалось, что слишком многословен и он замолчал. Кефир немного помолчал вместе с Огурцом, а потом добавил:
- Интересно!
Огурец воодушевился и продолжил:
- А ещё бабочек тьма, просто бесчисленное множество бабочек…
- Прекрасно! – Кефир мягко поддерживал беседу…
- И небо такое синее!
- Оооо, надо же! – Кефир был очень мудрый, его белая жидкость почти светилась и Огурец сразу понял: у него теперь есть друг! Им нравилось вместе молчать! И они с удовольствием молчали - каждый о своём.

Помидор важно поглядывал на остальных, Лимон бодро обсуждал всё что движется и не движется, Чеснок острил по поводу и без повода, Сыр мямлил что-то о молочных продуктах и заквасках… Свёкла спала, Сливы напевали калинку-малинку. Но что самое замечательное, никто не нарушал молчание Огурца с Кефиром… Никто! Оказывается, молчание иногда бывает интереснее всяких разговоров…

Tags: сказилки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СУДЬБЫ МАКИЯЖ

    Под зонтиком мира идём под дождём, И пир без кумира и грёзы с вождём. Гуляют рояли, скрываясь в кустах - Когда б ни играли, а зритель устал. Ни…

  • ВРЕМЯ - ТИШИНЕ

    Украшаем город лицами фигур, Мы свернули б горы без инструкций гур, Рай бы намутили прямо на Земле, Но мечты в утиле, а шаги в золе. Не порвать…

  • ТАЕТ СНЕГ

    Солнца луч застрял на крыше - Это день весенний вышел На прогулку по дворам, Вот и нам гулять пора! Все сосульки посчитаем, А потом горячим чаем От…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • СУДЬБЫ МАКИЯЖ

    Под зонтиком мира идём под дождём, И пир без кумира и грёзы с вождём. Гуляют рояли, скрываясь в кустах - Когда б ни играли, а зритель устал. Ни…

  • ВРЕМЯ - ТИШИНЕ

    Украшаем город лицами фигур, Мы свернули б горы без инструкций гур, Рай бы намутили прямо на Земле, Но мечты в утиле, а шаги в золе. Не порвать…

  • ТАЕТ СНЕГ

    Солнца луч застрял на крыше - Это день весенний вышел На прогулку по дворам, Вот и нам гулять пора! Все сосульки посчитаем, А потом горячим чаем От…