fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

НЕПРОШЕНЫЙ ГОСТЬ...

Великан тихонько постучал в дверь, совсем тихонько. Дверь с грохотом провалилась внутрь и когда пыль осела, Великан не увидел озадаченное лицо хозяина дома: заслонял козырёк над входом. Сонный мужчина средних лет, вглядываясь в непонятное со своей стороны, тоже не мог определить по очертаниям в открытом проёме, ни что он видит, ни кого благодарить за дверь: перед ним стояли два столба, обёрнутые настолько грубой тканью, что и тканью-то не назвать, уж скорей - циновкой.

Конечно, он слыхал про слонов, а как же! Но во-первых, у них четыре ноги, а во-вторых они не носят одежду. «Надо бы поздороваться, но с кем или с чем?»-Почесав за ухом, человек нерешительно вышел из двери, чтобы обойти столбы: ничего ж не видно! Великан смущённо улыбаясь, немного попятился, но услышав треск сзади, неловко повернулся. Да, небольшого деревца как не бывало, но заодно что-то зазвенело и с грохотом упало пока Великан возвращался в прежнюю позицию. В довершение всего, Великан ещё и чихнул: два стога свежего сена взлетели в воздух точно осенняя листва от порыва ветра.

Коренастый человечек с окладистой бородой предупреждающе выставил обе руки вперёд и крикнул что было сил: - Стой где стоишь! – Но это было лишнее, Великан и так замер, не понимая как теперь быть, он очень расстроился. Ведь он не умеет делать все эти вещи, которые разбил и поломал за какие-то 5 минут. Особенно ему было жалко деревце, такое красивое, такое хрупкое... Но настоящие Великаны не плачут и он с шумом вытер нос рукавом.

Хозяин опешил. Ну ладно дверь, ну ладно, деревце, которое он посадил в честь младшенькой, да и горшки – не беда, но плачущий Великан! Тут же всё смоет! К этому времени на крыльце собралась вся его семья: три мальчика, две девочки и белокурая женщина с косой. Она её мужу прихватила пока на грохот бежала. Шутка ли такая побудка в 5 утра, ещё и не то прихватишь…. Сковородки ей показались не по случаю, это был точно не мужнин шум, уж она-то знала…

Самая младшенькая из девочек подбежала к Великану и лукаво спросила:
- Дядь, а дядь, ты конфетку принёс? – Никто с ним так не разговаривал! Ни-ког-да! Великан зажмурился, потом открыл один глаз, потом другой, но девочка, теребящая его штанину, никуда не исчезала. Более того, ей понравилось прыгать у него с пальца на палец! Они ей показались такими забавными: Прыг-скок, прын-скок, прыг-скок! «Ооой!» - Вскрикнул Великан, когда малая прыгнула на палец с прищемленным ногтем. Девочка ненадолго соскочила, но не успел Великан выдохнуть, как она сорвала длинное растение с тонкими, узкими листьями и давай его щекотать между пальцев!

Великан попробовал отодвинуть ногу… Девочка перебралась к другой. Великан отодвинул и эту, тогда она бросила «травинку», шустро залезла на ближнюю стопу, обняла ногу обеими ручками и звонко скомандовала: « Катай!» Думаете, он разозлился? Нет! Только родители за головы схватились, а Великан - побежал! Настолько медленно, насколько мог, но побежал! То есть, быстрее чем тройка лошадей, когда разогналась - определённо. Да даже быстрее двух троек, наверное. На глазок не определишь, только деревья трещали да облака разбегались в разные стороны.

Птички, обосновавшиеся в бороде Великана ликовали! Не сходя с места мошек ловили! Летать-то зачем, если прямо из гнезда можно наесться до отвала? Великан летает и хорошо! Когда Великан сделал круг и поравнялся с крыльцом, ребятня ловко заскочила ему на ноги и «конь» побежал дальше. Родители ошарашено следили с крыльца за происходящим, оценивая во что им обойдётся свежая просека посреди огорода, сада и поля, но оно того стоило! Столько радостных визгов и писков окрестности давно не слыхали!

Тем временем, солнце садилось за горизонт, цветы закрывались лепестками на ночь, птицы умолкали. Детишки, счастливые и чумазые уплетали ужин, накрытый в честь непрошеного гостя на улице. Великан откусил ложку и съел миску, чем развеселил всю семью. Взрывы смеха ещё долго раскатывались эхом по всей округе. Перед сном хозяин подарил Великану на память вилы, предварительно спилив ручку почти до основания, получилась чудесная расчёска, как раз по размеру. По утру Великана и след простыл. И только дверь и просека напоминали о том, что гость всё же заходил чайку попить...

Tags: сказилки
Subscribe

  • СВЯЗИСТЫ - 83, ЭНЕРГИЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ 32

    Кто героиня: шаманка, ведьма, колдунья, маг? Ну и по энергиям: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон?…

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 31, СВЯЗИСТЫ - 82

    Кто доктор по энергиям сопровождения и по магическим? Вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон? Шаман, ведьмак, колдун, маг?…

  • КАКОГО БОГА ВЫБРАТЬ?

    Рассмотрели с какими богами(базовыми ограничениями-настройками при работе с источником) на связи энергии сопровождения. В прошлом посте прозвучала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • СВЯЗИСТЫ - 83, ЭНЕРГИЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ 32

    Кто героиня: шаманка, ведьма, колдунья, маг? Ну и по энергиям: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон?…

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 31, СВЯЗИСТЫ - 82

    Кто доктор по энергиям сопровождения и по магическим? Вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон? Шаман, ведьмак, колдун, маг?…

  • КАКОГО БОГА ВЫБРАТЬ?

    Рассмотрели с какими богами(базовыми ограничениями-настройками при работе с источником) на связи энергии сопровождения. В прошлом посте прозвучала…