fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПО СУТИ

Инкарнирование напоминает вызревание яблока. Всё - подобия. Понаблюдав за яблоней, можно вполне переложить процесс формирования яблока на процесс формирования души. С той лишь разницей, что сроки у душ - миллионы лет.

Выборы в конкретной инкарнации - те же ролевые игры. Набрал очки, потерял очки, остался при своих. Что касается душ, то можно вылететь не только вверх по уровню, но и пойти на первоэлементы( к счастью, редкость). Тут скорее о способности пользоваться так называемой интуицией. То есть о том, насколько инкарнация слышит душу.

Когда инкарнации складываются в последовательность, возникают такие понятия как старая и зрелая душа. И это не одно и то же. Тут аналогия с системой обучения. Можно на второй год остаться, можно экстерном в 10й, кому диссертацию, а кому и до 1го класса сто вёрст и все пёхом. Тут скорее о том, как инкарнация пользуется умом, обучаемость.

Осознанность-зрелость сущности в конкретной инкарнации напоминает отражённый свет фар. Насколько мы осознанны, настолько и яркий свет видим в отражении от "проезжающих машин, домов, рекламных щитов". Насколько зрелы, настолько и чистые выбираем отражающие поверхности. Тут скорее о том, как душа договорилась с умом, тело-то послушней собаки...

Процесс считывания отражённого света напоминает эхолот. Насколько воспринимаешь обратную связь, настолько пластичен. Отсюда глухота, слепота - нежелание слышать-видеть реакцию мира на себя. Так работает страх. Но одновременно это и желание остаться в своих убеждениях - система безопасности инкарнации. Это о том, насколько ответственность за себя.

Когда мы встречаемся, то может быть несколько режимов взаимодействия: противостояние, нейтрал, сотрудничество. Противостояние о неготовности воспринимать новую информацию, блокирование. Причины - отдельный разговор, их много. Сотрудничество о развитии, об обмене любого свойства. Противостояние о монологе, сколько бы ни было собеседников. Сотрудничество - о вероятности диалога.

Если один в монологе, а другой в диалоге, а поговорить надо, их встреча будет выглядеть примерно так: первый будет драться, а второй будет танцевать, максимально сохраняя видимость правил первого. Танец напоминает шлюз перед выходом в открытый космос. И иначе никак, потому что тот, кто в монологе ориентируется приоритетно умом, соответственно, поверхностные маркеры рулят. Соответственно, без ТБ может схватить смертельную дозу "радиации".

Да, душа без скафандра из тела с умом - штука "радиоактивная".  В контексте этих размышлений, душа есть любовь. Поэтому у нас и ум, чтобы менялись разумно, а не чтобы убивали всё живое.  Аналог неразумного использования нашей энергии - ядерный взрыв. Есть такое расхожее выражение "душа в душу". Теперь, думаю, понятно почему это такая редкость. Это ж сколько надо было танцевать?  Выражение, скорее, о том куда стремиться, чем о том, что сплошь и рядом...
Tags: координация, практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments