fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ФОРМУЛИРОВАНИЕ

То, как формулируешь для себя о событийности, отражается на том, что формируется вокруг тебя по факту. Это две взаимосвязанные структуры: формулирование и реальность. И у нас для этого есть инструмент: речь. Это по сути активатор, если им грамотно пользоваться.

Почему обращаю внимание на "грамотно", потому что правила поведения с речью напоминают дорожные правила с той лишь разницей, что скорости изменений, вносимых речью, выше автомобильных и намного. Отсюда столько практик по остановке мысли.

Когда нам нужно забить гвоздь, мы берём рукой молоток и направляем усилие на то, чтобы гвоздь был забит. У нас есть источник изменения, то есть мы, инструмент, то есть молоток и смысл действия, то есть, забитый гвоздь. То же самое с речью. Есть источник, откуда она проистекает, речь сама по себе и есть инструмент, но очень вариативный. Сколько есть в мире разных функций у любого инструмента, столько возможностей у речи. Отсюда "пилить", отсюда "ездить по ушам" и тыды. И есть смысл применённого усилия, тот самый "гвоздь", который тоже может быть в любом обличии.  В любом случае, речь есть вид направленной, структурированной вибрации, оказывающий волновое воздействие на... любые формы жизни. От пения Шаляпина стаканы лопались...

Впервые столкнулась с осознанным структурированием речи у Сытина. Наговоры-заговоры не просто так работают. Даже с минимальной уверенностью в правильности поиска, человек сможет реализовать то, что считал из текстов Сытина. Почему? Потому что автор идет не "от", а "к". Потому что он идёт через "и", а не через "или". То есть, Сытин фокусирует ресурс "читателя"с максимальным КПД на реализацию.

Но что такое "к"? Как на практике понять каким образом меняется фокус внимания? Есть простой пример: мать Тереза никогда не участвовала в движении против войны но готова была поддержать движение за мир в любой момент. Это очевидный пример вложения энергии сознания, то есть, внимания. Но если это так просто, то почему это не делают все?

Потому что мышление меняется только тогда, когда ты его меняешь осознанно. До этого момента, любое мышление представляет из себя гремучую смесь из шаблонов и рефлексов, помноженное на упрямство. То есть, вход в наше понимание чаще всего не просто закрыт на замок, он заколочен крест накрест и попробуй к нам пробейся. Да лучше и не суйся, пулемёт всегда с запасными обоймами... Надо ж защищать свои позиции, а как же. Мы ж на них опираемся как на кирпичи под ногами, но не замечаем, что они же нам на голову с небольшой отсрочкой платежа...

Приведу пример из практики как выглядит мышление, с помощью которого можно внести структурирование. Иначе непонятно о чём я. Чтобы внести изменения, мне нужны точные формулировки. Например, если у человека неприятие, мне нужно работать с его приятием: чистить от помех приятие. Если у человека проблемы с сопротивлением, нужно не упрямство рассматривать, а смирение. От уменьшения упрямства, смирение не наступит, потому что упрямства по сути-то и нет.

Покажу пример работы с избыточной эмоциональностью одной дамы. Это не делалось в два шага, там много было до и после, потому что главное это работа с сознанием. Но есть и то, чем можно поддержать выбранное направление, когда решение "выплывать" принято.
- Нужно снизить тревожность(Лена)
- Дай мне противофазу, формулировка не подходит.(я)
- Как ни странно - это слово уверенность. Не спокойствие, не стабильность - уверенность(Лена)
- Оч хорошо, сделала.(я)
- Так-с. Появилось новое, чего необходимо. Снять помехи между её восприятием и объективностью, объективной картиной мира(Лена)
- Ого!(я)
- Что?(Лена)
- Не точно..(я).
- Убрать субъективность восприятия?(Лена)
- Снять помехи с объективности.(я)

Это обычный процесс поиска где сбой. Убираем сбой, ток в систему идёт ровно, полёт идёт нормально. И сам пример работы по теме не так интересен, как принцип. Невозможно уменьшить темноту, но возможно увеличить освещённость. Просветление, помните? Вот об этом, ага. Всё просто)

Tags: координация, практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments