fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ЕСЛИ БЫ МИШКИ БЫЛИ ПЧЁЛАМИ

С утра пригревало солнышко, деревья радостно шелестели с ветерком, небо играло с облачками, а Мишка шёл по лесу и ругался на пчёл:
- Совсем обнаглели, мёд не дают!

Были бы Пчёлы поглупее, они бы возмутились:
- Можно подумать, раньше давали!
Но они промолчали, потому что давно знали косолапого… Стоит что-то ответить, как он сразу «это жжж неспроста» и прощай медок…Что работали всё лето, что не работали…

Принимать молчание за согласие, Мишка ещё не научился, потому что без жжж фиг улей найдёшь, а по запаху – не спортивно, так каждый… медведь может. Так что наш естествоиспытатель раздражал пчёл и довольствовался их возмущением как ориентиром. Ну и раздувал то щёки, то пузо, в зависимости от наличия мёда.

Но в этот раз что-то совсем не заладилось. Пчёлы оказались какие-то особенные. Мишка и так и этак, а они молчок и только и делают, что зыркают. Если б Мишка умел определять мёд по зырканию, цены б ему не было, но он не умел... Он изо всех сил пытался вспомнить что-нибудь пообиднее, чтобы ну хоть одна пчела, но завелась… Обзывал их и толстыми, и худосочными, и жужжжалицами недоделанными, даже « мы с Тамарой ходим парой» вспомнил и дошёл до старух с плешивыми крыльями, но ничего не срабатывало.

Мишка извёлся весь, мёду хотелось, аж жуть. хоть на сосну лезь. Видно в один из таких моментов Шишкин медведей и подловил, сам того не подозревая. Ну да великое искусство к делу не относится.

Мишка шёл, бурелом трещал, терпение кончалось, а мёд даже не начинался.. Тут бы Пятачку встретиться в самый раз, для трагичности. Тот бы сразу припомнил и шарики и ружьё, и настроение стало бы ещё хуже. Поэтому Пятачок даже и не заходил в эту сказку, он вообще не в курсе был, он дырки на шариках считал…, не до того ему как-то.

Так что Мишка единолично и очень ответственно, без смягчающих обстоятельств, решал: что делать! Без воды можно, без Медведицы тоже, без мёда – никак. А пчёлы молчали... Мишке привиделось как он весь измазанный мёдом, не торопясь сначала облизывает морду, потом одну за другой - лапы, следом пузо…и тут Мишка заметил Осу! «Какая ж ты красавица!»- Неожиданно для себя выпалил Медведь в бреду медопомешательства. Он, видно, с голодухи, Осу за Пчелу принял. «Ззззз?»- Удивилась Оса, но дело сделано, Мишка побрёл за ней.

Ох, умотался он, ох, умотался. Сто раз вспотел, сто раз подсох, все лапы стоптал пока сто кругов намотал, а мёда всё нет. Восходы и закаты мелькали так часто, что Мишка уже почти поверил, что сейчас всё будет. У него уже во рту сладко стало, уже улыбка появилась на морде блаженная и так бы он и остался с воображаемым мёдом навсегда, если бы мааааленькая пчёлка не присела на ухо. Представляете? Сама! Присела и жужжит тихо-претихо:
- Ты этта, косолапый, не шуми тока жжжж, я тебя мёдом угощу жжжж, но ты уж не торопись, смакуй и весь не бери, полакомись и ладно. Жжжж?

Мишка чуть не завижжжжал от счастья, но страшным и ужасным - не положено… И он солидно так поблагодарил, по-медвежьи, ну потому что долго уговаривать себя не заставил. Медвежья услуга это когда тебя не убили на месте, а отпустили, хоть и с небольшими повреждениями. Но пчеле-то особенно не повредишь, её попробуй поймай! Ну вот и он не стал, встал и пошёл, Да, до этого он сидел. Да, почти бездыханный, ну, может не в обмороке, но не соображал точно. Врачи сказали бы кома, а на тебе, первое жжж и пациент живее всех живых…

В общем, вёл Мишка себя в гостях достойно, не как Винни-Пух, ушёл раньше, чем двери сжались до неприличия… Пчёлка тоже осталась довольна: и Мишка сыт и улей цел. А зачем ей столько мёда? Мёд нужно есть, он полезный. Уж лучше с Медведем договориться по хорошему, чем всем пчелиным сообществом менять ПМЖ…

Мишка шёл по лесу и что-то довольно жужжал себе под нос. Он нюхал листочки, аккуратно обходил цветочки и бережно не ломал молодые ёлочки. Жизнь наладилась! Зыркающие со всех сторон пчёлы его совершенно не волновали... Пусть зыркают сколько влезет! Он нашёл ту, что не прочь его угостить и он обязательно воспользуется её приглашением разок-другой, случайно завернув на мёд!

"Если бы мишки были пчёлами," - Ах вот что напевал косолапый! Еле разобрала... Дикция у сытых медведей невообразимая, больше напоминает мурлыкание котов... Ндаааа, если бы мишки были пчёлами... Трындец наступил бы всему, полный трындец и вряд ли с мёдом, скорее, без него. Так что мишки отдельно, пчёлы - соответственно, а мёд он всегда мёд. Мёда много не бывает!

Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments