fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

О КОЛУПАШКЕ И СНАХ...

Колупашка знала толк в жизни. Она умела находить что-нибудь большое или маленькое, высокое или низкое, широкое или узкое и колупалаться в нём с утра до вечера. Особенно ей нравились знаки, звёзды и сны. Поезда сходили с рельс, самолёты падали с неба, ракеты взрывались прямо над головой, но Колупашка не обращала внимания, она была занята…, круглосуточно.

Да-да-да, и во сне она тоже колупалась, это же интересно! И проснувшись, она не оставляла свои сны в забытьи. Вот придёт Колупашка в гости, а там поговорить не о чём… Тут гостья достаёт пару своих не самых запутанных снов и всем есть чем заняться! А самые запутанные Колупашка оставляла себе, чтобы развлечься на досуге.

Телескоп стоял у правильного окна, книжные полки ломились от эзотерической литературы. Раскрытые на нужной странице тома, порой, занимали все пологие места  дома, независимо от их назначения. Когда все знаки указывали на невероятные предсказания, которые ну обязательно были посланы именно Колупашке, бдение над первоисточниками продолжалось сутками… Ведь она должна, и если не она, то кто…

Звёзды становились всё ближе, в то время как еда постепенно потеряла свою актуальность. Впрочем, как и одежда, и встречи, и светские новости, и даже провалившаяся в подвал часть пола. А что? Это даже интересно! Там такие трубы под домом, оказывается! Но нет, трубы Колупашку не привлекали, они ей снились, только почему-то всё время взрывались. А разгадывать чтобы это значило, не хотелось. Сновидящая о таких снах никому не рассказывала… Да и зачем? Вдруг скажут, что это значит и придётся что-нибудь предпринять?

То ли дело с глобальным! Глобальное непоправимо и неотвратимо! Оно настолько драматично, что понравится любому, кто сможет присоединиться! Какое там… пол, пол это фигня! Вот если с горы сойдёт лавина, снесёт по дороге три города, потом обрушится в океан и страшное цунами уничтожит всё живое на противоположном берегу, вот это да! Вот это запомнит всё человечество! С небольшим дополнением: в таком-то году, в городе N, великая и непризнанная Колупашка предсказала…и….сбылось!

Именно такие предсказания искала Колупашка среди обрывков и осколков своих снов при помощи знаков и, особенно, Луны... Но исследовательнице больше снились взрывающиеся трубы, дыра в полу и соседи сверху, чей холодильник протекал сквозь потолок, каждый раз когда они его размораживали. И если со взрывами Колупашка как-то разобралась, отложив их в сторону, то остальное терзало загадками.

Дыра в полу представлялась во сне огромной пропастью, куда уходили города вместе с полями, лесами и реками. Реки почему-то подкапывали как вода с потолка от подтекающего холодильника, но Колупашка предпочитала катастрофы, поэтому с посконным никак не связывала. И когда рядом с домом раздолбили асфальт, а во сне под страшный грохот неслись огромные острые камни, подминая десятки людей, Колупашка ещё два года искала в новостях подтверждения. Натыкаясь на рекламу успокоительных средств, Колупашка их даже не замечала, как и синяки под глазами и красные веки, регулярно захлопывающие этот мир хотя бы на время сна…

Родные вызвали врача, когда Колупашка перестала выходить из своей комнаты. Врач был немедленно выставлен за дверь, сопровождаемый гневным криком «Потому что Луна!», исследование снов продолжилось. Санитары увезли Колупашку через два дня после эпизода с кашей. Мама пошла на крайние меры: она попробовала покормить предсказательницу, несмотря на протесты. Но та обозвала кашу монстром, намеревающимся поглотить вселенную, объявила, что будет бороться и смело забилась под кровать.

Больше Колупашка домой не возвращалась. В палате, в перерывах между лекарствами было не до снов. Ей слышились голоса и нужно было срочно расшифровать сообщения, потому что если не она, то кто... Голоса болтали без умолку, понять что именно они говорят могли только профессионалы, так что родители тихо отступили и больше не мешали Колупашке играть со снами и голосами, оставив поле битвы специалистам. Телескоп не подарили никому, считая косвенным виновником случившегося. А Плутон, Марс, Нептун и, особенно, Луна смотрели с молчаливым упрёком:" Эх, Колупашка, Колупашка...Ты не донесла до людей жизненно-необходимые сведения о неизбежном, а мы так надеялись на тебя..." Так, может, это их голоса у Колупашки в голове? Их, их, а чьи ж ещё?...

Tags: сказилки
Subscribe

  • АНИКУША

    https://www.youtube.com/watch?v=EzsuHCdr0jQ Аникуша Давным-давно один маленький мальчик всё время просил родителей поставить эту песню. А они…

  • УКРАШАЮТ ИЛИ ГАСЯТ?

    Помидор раздул щёки , чтобы выглядеть как можно значительнее, Огурец вытянулся насколько мог в длину, чтобы стать ещё выше, и бой начался. Нет, это…

  • ДАЮТ ИЛИ НЕ ДАЮТ - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

    На запрос "и что же дают вампир-профи, баба Яга, Кощей и дед Мороз" ответ получился большим, поэтому отдельный пост. Начнём с вампиров... Они дают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • АНИКУША

    https://www.youtube.com/watch?v=EzsuHCdr0jQ Аникуша Давным-давно один маленький мальчик всё время просил родителей поставить эту песню. А они…

  • УКРАШАЮТ ИЛИ ГАСЯТ?

    Помидор раздул щёки , чтобы выглядеть как можно значительнее, Огурец вытянулся насколько мог в длину, чтобы стать ещё выше, и бой начался. Нет, это…

  • ДАЮТ ИЛИ НЕ ДАЮТ - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

    На запрос "и что же дают вампир-профи, баба Яга, Кощей и дед Мороз" ответ получился большим, поэтому отдельный пост. Начнём с вампиров... Они дают…