fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПОЛЕ НЕПАХАНОЕ

Поле Непаханое стояло под солнцем и с удовольствием грело бока. Лицо оно, впрочем, тоже грело как и руки, и ноги, но не спину, потому что оно лежало. Непаханое Поле не может ни стоять, ни сидеть, ни, тем более, ходить и бежать. Оно всегда лежит, а ещё оно ждёт.

Терпением Поле обладает колоссальным, ни у кого такого нет, не было и не будет. Месяцами, годами и даже столетиями, Поле может хранить всё необходимое до первого Удобного Случая. Как в сказках: выйти замуж за первого встречного…А он таки заставляет себя ждать и подолгу, он с характером, этот Удобный Случай. Ему нужны Подходящие Обстоятельства. Те в свою очередь, тоже не торопятся, они где угодно работают на разогреве, только не рядом с Удобным Случаем. Элитные кокетки крутятся у других перед…носами, кого угодно обольщают самыми аппетитными …улыбками, кроме счастливого обладателя Непаханого Поля.

Да, а хозяина-то мы и забыли, непорядок! Хотя, нет, хозяин вообще никакого отношения к Непаханому Полю не имеет, он его игнорирует и не ждёт Удобного Случая. Кажется, мы докопались до истинных причин! Кто ж в гости пойдёт, если не зовут? Поэтому Удобный Случай ходит налево от Непаханого Поля, он встречается с Удачей. Она всегда рада! Всегда! Старых знакомых, , как и новых, Удача обожает, её от них прёт. Её прёт от всего вокруг и она, буквально, пищит от восторга, если видит удивлённые лица. Потом она их доводит до экстаза и на самом интересном месте усвистывает к следующему удивлённому лицу.

Но есть проблема… Чаще попадаются подслеповатые ну и глуховатые…лица. Удача в рупор орёт, пишет красными буквами со слона на стене напротив, вешает в окно радугу, но всё мимо. И ходит по свету Удача с Удобным Случаям, иногда пересекаясь с Подходящими Обстоятельствами где-то там, вдалеке от Непаханого поля… Вот оно и лежит, необъятное, незыблемое, невероятное… Вероятности его обходят стороной и оно послушно не напоминает о себе…Зарастает сорняками или превращается в болото, ну или в зыбучие пески, в зависимости от настроения владельца.

Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments