fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

О ВКУСНЕНЬКОМ...

Вкусняшка маялась, не находила себе место, извелась вся... Ей хотелось чего-нибудь вкусненького! Песенку она уже слопала, стихов наелась до отвала, закусила театральным представлением, полакомилась колокольным звоном и… осталась голодной. Ну не то чтобы совсем голодной, пузико Вкусняшки больше напоминало шарик, но всё равно чего-то не хватало. А чего, она не знала…

И тогда Вкусняшка решила попробовать самое такое девочковое. Она приделала себе кудряшки, рюшечки, бантики, смастерила пряничный домик и села у окошка пускать мыльные пузыри, красивые-прекрасивые. Она наслаждалась и наслаждалась: реснички дрожали, губки дулись, глазки сияли, мммммм! А ручки-то, ручки сами по себе складывались: от заламывания до указания адреса следования. Так удобно! Но это ещё что! Природа отвечала взаимностью! Птички пели, солнышко блестело, ручеёк журчал, радуга над ним опять же… Ну не прелесть?

Нет! Это ж застрелиться можно! «Ой, как миленько!» - Восклицали в восхищении подружки в воздушных платьицах. «Прелестно!» - Пищали печные сверчки. «Какая сладенькая» - хрюкали розовые свинки, норовя потереться о вкусняшкин бочок. «Вкусняшечка, Вкуснюлечка, Вкуснятулечка…» - Нараспев повторяли облака, задерживаясь над её домиком... Ведь она умудрилась кроме всего прочего ещё и крылья раздобыть! И порхала над лужком аки фея…Чуть ли не нектар собирала…Думаете, ей понравилось? Нет! Её, фактически, тошнило. Она места себе не находила! Блестяшки, цветочки, сюси-пуси и прочая дребедень уже стояли поперёк горла, а что с этим делать, Вкусняшка не знала.

Ну и ничего лучше не придумала, как пойти на войну. Нет, не в розовом платьице, отнюдь. Мальчиковое ведь, значит, подход другой…В этот раз Вкусняшка отрастила мышцы, щетину, униформу, каску и траншею. По ней она героически ползла, война ведь, помните? Руки снова пригодились, но чаще для переадресации. Ружьё и гранату, само собой, тоже руками… Эээх, чего она только этими руками не делала…, даже разговаривать пробовала, когда белый флаг, к примеру. Ну да чего теперь-то. Погибла героем. Я прикидывала, чтобы просто погибла, без последствий, было и было…, как с феей. Герой он лучше живым, для назидания. Но если с войны да в мирную жизнь, из огня да в полымя, никакого драйва. Для Вкусняшки, разумеется, для кого ж ещё?. Так что решила я не скупиться, Вкусняшка ведь, не мелочь пузатая, а большой такой ненасытный шарик, почти с Земной, так что не по уставу погибнуть и всё... Поставили ей памятник, гвоздики регулярно, в книгах упоминания, всё чин чином, а чего-то снова не хватает. Но чего?

Чего-то соискательница кайфов не узнала, недопоняла и решила она почитать серьёзную литературу. Конечно, ей пришлось опять родиться, изучить местный диалект и только потом углубиться в знания. Ну и что? Нырнула с головой, до сих пор найти не могут. Зато пока искали, со дна океана подняли кучу затонувших кораблей, каких-то непонятных артефактов и даже нашли древний город. Сначала решили, что подводный и изобрели историю подводных царств, потом согласились, что версия с мигрирующими по Земле океанами правдоподобнее. Положение с вкусненьким осталось прежним. Вкусняшка сидела на берегу и отчаянно скучала. Подумаешь, батискаф затонул! Кому нужно то, что там осталось? Разве что рыбам… Да и те останутся с носом к тому времени, когда петли проржавеют настолько, чтобы можно было заплыть внутрь…

При следующих пробах себя, Вкусняшка изобретала велосипед, испытывала крайние нагрузки, строила дороги в будущее, лечила от вредных мыслей, выращивала внутренние органы и прочее, прочее…Что было дальше? А почему, собственно, было? Что будет? А как я могу ответить на этот вопрос, если оно не наступило ещё, то самое будущее? Чем Вкусняшка заинтересуется, то и будет. Но сдаётся мне, она ещё долго будет пробовать разное…, пока не поймёт, что только и делает, что входит, а выход совсем с другой стороны…

Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments