fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

Про любовь к себе

  Решившись выложить свои соображения и не ощущая ясности,  прошу  "помощь зала". Любой мысли заранее рада и благодарна. Этот текст написан без криков SOS, чесслово, не пугайтесь пожалуйста. Это скорее, отчёт о пройденном этапе. И все Вы, дорогие мне люди, общаетесь со мной уже после апгрейда, потому что до него общаться я была просто не в состоянии.

  Как научиться любить себя, если себя не любишь? Что для этого нужно сделать? По каким признакам можно определить, что уже полюбил(а)? Пол года тому назад один человек сказал мне: "Ты себя не любишь, пойди и займись собой." Я не поверила что это ТАК, но пошла. Не зная с чего начать, решила посмотреть на свою жизнь. И вот что получилось.

  Вспомнила, как было мне холодно и пусто, как жизнь казалась мне никчемушной, а я попросту - гадким утёнком, который так до лебедев и не доплывёт. А ведь и друзья, и мама, и папа любили, я это знала точно. Вспомнила, как лет около 16ти, стоя около окна многоэтажки, всерьёз думала, что прыгнув могу только покалечиться и жизнь будет ещё хуже, чем прежде. А в прежней много было всего. Предательство было, подлость была, ложь, ненависть, насилие опять же и т.д. и т.п..... И всё это было больно, обидно и тошно, особенно на фоне идеалистических представлений о мире. Подробности описывать ни к чему, они не имеют значения.

  А потом в моей жизни появился человек. И мне удалось увидеть себя его глазами. Я уже была не гадким утёнком, а скорее неуклюжим лебедёнком. Но ведь лебедёнком же! И я сдалась с потрохами своему желанию лебедеть. Как я тогда думала? Я думала, что я смогу осуществить любое "хорошо", чтобы человек, подаривший мне такое моё отражение, был счастлив. И я даже не сомневалась в том, что это и есть любовь. Ровно, легко и просто не было, но подробности не имеют значения. Фактически не расставаясь, мы прожили около 19ти лет. Даже работали вместе. И тем не менее, 5 лет тому назад расстались. Почему? А мы не любили себя оба, ни он ни я. Но я-то думала, что только - он.

  Пол года назад, в полном отчаянии от нежелания больше жить ТАК, как умела, я не знала, что делать. Уже сильно потом, на моё подробное описание КАК, собственно, выглядело "я не знала что делать" услышала : "Саш, какого хрена ты не обратилась к спецу? Это ж 4я стадия депрессии из которой не выбираются без доппрепаратов". Я тогда не думала о том, что со мной и как это называется. А вот "КАК" решить свою задачку думала, и мой вопрос нашёл того самого человека, о котором я говорила в начале рассказа. На вопрос: " Как научиться жить по другому?" он ответил: "ТЫ СЕБЯ НЕ ЛЮБИШЬ." Тогда я ехала домой в полной растерянности. Уже позже, пролистав свою жизнь, я согласилась: "Да, не люблю. Да. Но как, КАК полюбить себя, если не представляешь ЧТО ЭТО ТАКОЕ?" На этот вопрос ответа НЕ БЫЛО. И я снарядила себя в экспедицию на его поиски, то есть, ЗАНЯЛАСЬ СОБОЙ.

  Прошли пол года, а результат поиска уже проявился, причём стабильно. Я многое поменяла для себя. Очень многое. Во-первых я перестала стараться быть лучше. Просто перестала. Перестала есть себя за всякое, хотя по самоедству была фактически рекордсменом. Простила себя прошлую. А там много непрощённого накопилось, как выяснилось. Когда сейчас что-то делаю, задаю себе вопрос: А хочу ли? И если в ответ слышу : должна или так положено и всё без "хочу", отменяю нафиг. Поменяв своё отношение таким образом получила подарки. Какие? Всё то, что вызывало раньше раздражение и отторжение теперь радостно. Удивительно легко стало, как будто тонны перестала таскать на себе. Уволила работу, которой кормила семью. Чокнулась? Неа. Этой работой я полностью загнала себя. И вот что любопытно, работа-то здесь ни при чём, важно то, как я ей пользовалась. Может любить себя, это искусство пользоваться собой? Так, чтобы от этого самой было в первую очередь ХОРОШО? Ведь когда лампочка светит, то светло всем, а когда не светит, то, соответственно. Попробовав так жить, оказалось что не так уж и важно хорошая я или плохая, добрая или злая,  бездарь или гений и т.д. и т.п.. Важно оказалось, что Я ЕСТЬ.

  А ведь я и БЫЛА! Что же изменилось? Восприятие. Это ведь именно Я себя воспринимала  ужасной и никчёмной. А знаете, что напоминает человек, который чувствует себя холодным, тёмным, пустым и бездонным? Чёрную дыру. Чёрной дыру, в которую сколько света ни попадёт, светлее не будет. Чёрную дыру, в которую сколько света не попадёт, всё будет мало. Чёрную дыру, в которую сколько света не попадёт, всё будет мимо.  Когда я нашла своё другое отражение в глазах другого человека  и сиганула в крайность  "круче только звёзды", что изменилось? Ведь Я КАК БЫЛА, так и осталась Я? Тем не менее, в результате получился новый продукт: "чёрная дыра в глазури". Глазурь состояла из тепла, света и наполненности. А почему под глазурью осталась чёрная дыра? Да потому что я верила в отражение, а не в себя. Я даже мысли не допускала о том, что любое отражение лишь эхо. В любом случае,  если не веришь в себя, не принимаешь себя, то не увидишь в полноте.

  И только тогда, когда я приняла себя такой, какая я есть, я перестала чувствовать себя вот таким кондитерским изделием. Меня перестало носить из горячего в холодное, из грубого в нежное, из одного полюса в другой. После наглядного, болезненного и долговременного определения крайних отрицательного и положительного значения собственных проявлений торжественно заявляю, что те  самые плюс и минус - надуманы, их нет, они - допущения для осознания того самого Я ЕСТЬ. Так что на сегодняшний день я не хорошая, не плохая, не добрая, не злая, не бездарь и не гений, я просто ЕСТЬ. И мне ХОРОШО так, как не было НИКОГДА.
Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • РАЙ - ПРОЩАЙ!

    Заболели хомяки - Им запасы не с руки, И хомячить стало скучно - Аж сдуваются пупки. Нет причины для тоски, Но не лезут в пасть куски, Вдруг…

  • ВЗГЛЯД СУДЬБЫ

    Я подаю голос! Он белый как дым, Он лёгкий как волос - Мой уверенный голос. Иду навстречу Другим голосам... Всегда не отвечу Когда не тех встречу.…

  • СВЯЗИСТЫ 89

    Песня вышла в 2018, а в 2019 монгольскую группу наградили орденом Чингисхана))) Кто работает?: шаманы, колдуны, ведьмаки, маги? Вопрос для вас уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • РАЙ - ПРОЩАЙ!

    Заболели хомяки - Им запасы не с руки, И хомячить стало скучно - Аж сдуваются пупки. Нет причины для тоски, Но не лезут в пасть куски, Вдруг…

  • ВЗГЛЯД СУДЬБЫ

    Я подаю голос! Он белый как дым, Он лёгкий как волос - Мой уверенный голос. Иду навстречу Другим голосам... Всегда не отвечу Когда не тех встречу.…

  • СВЯЗИСТЫ 89

    Песня вышла в 2018, а в 2019 монгольскую группу наградили орденом Чингисхана))) Кто работает?: шаманы, колдуны, ведьмаки, маги? Вопрос для вас уже…