fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ЭТО НЕ ТА ЖЕНЩИНА...

Это не та женщина, около которой стоит останавливаться. А как различить ту? Ведь так много было тех, около которых Он останавливался... И не сосчитать... Около одной на перекур, с другой на чашечку кофе, с третьей на ночь и реже - на пару-тройку детей, но со всеми без исключения - на разговор. Разговор был почти всегда монолог, ну почти всегда, за исключением тех редких моментов, когда благородства собеседницы хватало на паузы.

Но это совершенно не значило, что в них нужно спешить, потому что велика вероятность не успеть... Да и зачем торопиться? Вот Он и не торопился. Там же чёрт ногу сломит в этих женских паузах. Женщины и сами зачастую не знают чего именно им хочется, так что... И даже если собеседница сетует на безучастность "молчуна", достаточно добавлять звуки в нужных местах и всё пройдёт гладко. Смыслы не обязательны, главное - участие. Дама всё сама скажет, поймёт за себя и за того парня, примет решение и осуществит. Правда, сделает Она всё это Его руками, будучи уверена в том, что именно Он этого хочет. Ну да это мелочи по сравнению с тем как Она на Него смотрит.

Ох уж эти женские взгляды..., Калибр не имеет значения, там другое...Женский взгляд по природе такой, будто если ты немедленно не станешь принцем на белом коне, то последняя сволочь, не меньше ну или трепло на худой конец. Вот и приходится мужчинам обучаться верховой езде на ходу, потому что трепло - как ни крути, довольно востребованная остановка на маршруте от мальчика до принца. Кто-то проезжает мимо, а кто-то выходит именно на ней, приобретая язык без костей и почти безопасное "все бабы мои", ну почти...Если лавировать, то можно и вылавировать...

И, несмотря на то, что все считают себя принцессами, а дефицит в принцах на лицо, трепло - статус самый распространённый, хоть и уязвимый. Ведь они тоже мечтают о счастьи, только не знают ни что это, ни где это, а разговоры, которые практиковали всю свою жизнь уже не удовлетворяют. Ну в самом деле, сколько ж можно? Одно и то же с утра до вечера...Смысла нет, а со звуками явный перебор.

Ему не повезло, Он был треплом со стажем, а Принцесса оказалась настоящей. Тех, что с бантиками, рюшечками, голоском, глазками и прочими популярными параметрами полно, а настоящих днём с огнём. Их трудно найти, они чаще незаметны. Хотя бывают и решительно-самостоятельные, активно-восприимчивые, но это чтобы никто за них не беспокоился: мол, ищу принца, которому по зубам. Она была именно такой: выразительной, искренней, без фиги в кармане и настолько честной, что ему до слёз захотелось стать принцем.

Не смотря на то, что трепаться Он мог с утра до вечера о чём угодно, то есть, ни о чём, честность Он уважал больше всего. Как такое может быть? Очень просто, ведь Он говорил с женщинами не для того, чтобы у них отнять что-либо, а чтобы всем было хорошо, главное, чтобы верующая не узнала,, что он только что улыбался атеистке, толстая, что прельстился худой, целомудренная, что извращения его конёк...Да ему вообще все нравятся, лишь бы балдели от Него: не ссорьтесь, девочки!

А Ей было всё равно во что Он верит, чем зарабатывает и почему треплется так, будто иначе смерть. Ей было всё равно на перекур Он остановился или на пару-тройку детей, Она просто им любовалась. Да, конечно, Ей понадобился даже не скребок, а экскаватор, чтобы вывезти весь тот мусор, что Он нацеплял на себя в долгих спасательных операциях за красоту женских душ, но оно того стоило.

Подо всем этим оказалась такая родниковая чистота, что единственное, что Ей оставалось, это смотреть в неё столько сколько удавалось. А удавалось от 2х до 10ти минут иногда через день, или раз в неделю, иногда реже, но всегда - в тишине. Нет, Он не молчал, Она ничего не слышала. Вакуум отделял Его присутствие от всего бренного и насущного, всё исчезало в никуда и только глаза, полные любви, смотрели на Неё так, как никто и никогда не смотрел. А ведь чего Она только не насмотрелась... Стоило ей повернуть голову, как отборные принцы тут же гарцевали, браво вытаскивая шпаги из ножен и улюлюкая по мере необходимости. Так было всегда, но не сейчас. Она давно не обновляла запас шёлковых платочков и принцы скакали мимо, не отмеченные ничем, кроме её безразличия. Она тонула в Его глаза и не искала берега, до того это было хорошо...

Через какое-то время Принцесса всё же стала улавливать звуки. Сначала отрывочно, потом слова понемногу стали складываться в предложения, а позже всё начало приобретать хоть какой-то смысл...и тут до неё дошло, что к прозрачным как источник глазам прилагается речь ни о чём. И она заполняла всё. Бесконечные шутки сыпались по любому поводу где надо и не надо. Веселье продолжалось несмотря на настроение, погоду и время суток. То есть - всегда. Она изо всех сил хотела вернуть утерянное волшебство. Представляла самолёт, который постоянно летает над домом, трактор, который пашет поле за окном, миксер, который постоянно что-то взбивает на кухне, но ничего не помогало. Нас испортили вечные проблемы со звукоизоляцией, отменный раздражитель...

И Она сдалась, захлопнув дверь перед Его носом. Потом плакала, конечно, но это был единственный выход. В противном случае Она б застрелила сначала Его, а потом Себя или наоборот, а, впрочем, какая разница? Что у нас там было ещё в списке? Последняя сволочь? Ну это на любительниц, хотя принцессы бывает, увлекаются. Экстрим, знаете ли... То ли трагедия, то ли комедия, то ли ну его на фиг, этот театр...
Tags: сказилки
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…