fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

О НЕУВАЖЕНИИ К СЕБЕ

Мы говорим себе о себе постоянно и сами себя не слышим. Как это выглядит? С разрешения автора публикую переписку:

- Саш . вот сплошь и рядом есть такие ситуации . В семье два ребёнка . Старший ( ая ) помогают родителям , без всяких отговорок , просто : надо - так надо . Порой родитель бывает строгий и требовательный к старшему . Но к младшему со стороны родителей совсем другое отношение . Тут и тревога чрезмерная , тут и оправдания младшеньким . И чем младший больше вытирает ноги об родителей , тем родители ещё больше проявляют заботы о нём. Один послушный - незамеченный родными , а эгоист - обласкан и оправдан . Вот как старшему на это реагировать ?

Это мой муж. Вот только недавно у него глаза открылись . А до этого безпрекословно капризы мамы исполнял. Зачем нужен такой перекос в материнской любви ? Свекровь манипулятор . В её речи постоянно проскакивает фраза " надо заставить " , не " надо попросить сделать калитку " , а заставить сделать калитку , к примеру. Муж пришёл к выводу , что будет ездить реже : он уже устал и от мамы и от младшего брата . Действительно всё на нём . Он своей безотказностью и лёгким нравом посадил их себе на шею. Кстати , муж неамбициозный . Это я у него только что спросила , что может он создал эту ситуацию, чтоб почувствовать свою значимость , нужность ? Нет . Говорит , что это всё равно что бабуське сумку помочь поднести.

Это к тому что так смотрит на любую просьбу о помощи. Такой бесстрашный в жизни , от хачиков в армии отбивался , они его потом уважать все стали. В Германии его уважали и немцы и наши. Через границу с ним по поддельным паспортам ходили . Ну , настоящий полковник : )) Шутка ! И я в нашей семье как катализатор . Постоянно бубоню все 23 года : только один ты там работаешь . И добубонелась . Теперь сам видит . Неверное , действительно , правильное решение принял - не ездить туда часто ?

- Ты 23 года рассказываешь себе о своём к себе неуважении. Муж здесь только декарация.

Прошло время:
- Саш , хочу выразить тебе огромную благодарность ! Всю неделю я размышляла над твоими словами : ты 23 года рассказываешь себе о своём к себе неуважении. Всё думала , где это я проявляю к себе неуважение ?

Всю проблему я видела как то размыто . А сегодня , вернее , полчаса назад просто осенило и так всё стало видно ! Всегда меня ОЧЕНЬ заботило , что обо мне подумают , если откажу. И всегда чужие проблемы были на первом месте , а себя топтала в угоду чужим интересам . Что спина у меня болит ? Пох...й ! Иди и сделай , а то люди на тебя обидятся ! И так во многих ситуациях. У меня и мама такая . Не может отказать , всё бросает и бежит исполнять чужую волю и желания. Вот . Ещё раз благодарю !

- Разрешишь выложить переписку? Другим пригодиться может...

- Конечно можно ! Мне сейчас так легко на душе и радостно , как будто груз сняли!

Очень трудно увидеть себя со стороны, несмотря на то, что мир вокруг нас - сплошные зеркала. И я снимаю шляпу перед теми, кто готов взглянуть в своё отражение. Дорогого стоит...
Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • NEILA

    https://www.youtube.com/watch?v=zHsIDQM2ueg CGI Animated Short Film: "Neila" by ISART DIGITAL | CGMeetup Красивенный мультик... Что наглядели в…

  • КАК ДЕРЖАТЬ ВНИМАНИЕ?

    Если есть необходимость держать на чём-то внимание, (а она всегда есть, потому что мы так учимся резонировать) то учиться это делать как кашу варить.…

  • ПРО ПОТОК И АДЕКВАТНОСТЬ

    Ролик для того, чтобы понять насколько необходимо быть в своей скорости взаимодействия с пространством связи. Любая стимуляция извне - повышает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments