fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ТАХИКАРДИЯ

У дамы отработанный алгоритм: пульс становится запредельным, скорая, там её спасают, зашибая препаратами, а после этого антидепрессанты и надолго. История давняя, рефлексы отраболтаны лет за 10. НО! Она готова искать решение, потому что у медиков она решение не нашла.

Разматываю ниточку её клубочка и наталкиваюсь на следующий механизм: Здесь могут водиться тигры по одноимённому рассказу Рэя Брэдбери http://www.youtube.com/watch?v=Ns3FpGSikGY

Лукавлю, дама не одна такая, как планета Брэдбери. Механизм реализации собственных представлений о мире у нас у всех такой, иначе бы нас не окружало настолько привычное. Но ключ к этой двери у каждого из нас с разными "зубчиками", у дамы сфокусировано внимание на "здесь могут водиться тигры".

Как это работает? Например, дама о которой рассказываю, наснила себе встречу с умершей знакомой мамы. Знакомая пришла с подарками, была очень рада, обнималась-целовалась. Слегка проснувшись, снящая спокойно перевернулась с боку на бок. НО! Стоило ей проснуться окончательно, сработал шаблон: мёртвые снятся к смерти... И через пол часа она была в скорой с запрредельным пульсом. И так каждый раз! Любой старт как у гоночной: рррраз и всё, колёса кверху.

А и всего-то негативное восприятие в предпочтении, адреналиновая кнопка удовольствий. Помните фильм с Вупи Голдберг "Привидение"? Там болтушка вдруг начинает "видеть" духов и они к ней ломятся... Вот примерно то же самое произошло и в данном случае. Но в мозгу шаблон "к смерти". И хоть ты что, а подобные предпочтения - путь в одну сторону и точно не к прекращению пульсации.

Допустить, что она сама себя доводит до подобного состояния, дама не могла. Но в результате последовательного наблюдения-проработки с каждым эпизодом, она сказала: "Ты права, я сама загоняюсь." Ей удалось сфокусироваться на том отрезке, который до пульсации и увидеть свой процесс. И вот сегодня она радостно сообщила:
- Сегодня началась пульсация, была 1-2 минуты, потом успокоилась.Это происходит от мысли! Но сегодня как-то я сконтролировала этот процесс!
- Вот! Ты заметила! А раньше, ты сначала разгонялась, а потом бежала в скорую глушить свою нервную систему. А она у тебя тонкая, ей нужно гордиться и беречь.
- Ааааа, слушай, я этого никогда не делала, то есть, не думала о том, что ты сейчас сказала. Спасибо.
- Представь, что ты берёшь скрипку, например. И начинаешь на ней играть стиральной доской... Ну или кирпичом.
- Да! Очень страстно!
- Да! Это твои страхи, которые ты так любишь. Ведь внимание всё время на них.
- Точно! Эти страхи везде что-то...
- А потом бежишь к врачам: сделайте так, чтобы струны не болели! Ну они и обезболивают! А чо им остаётся? Ты ж орёшь, тебе больно... Так не играй кирпичом на скрипке! Научись видеть тот момент, когда ручонка к кирпичу тянется.
- Ага.
- Потому что ты замечаешь только тогда, когда струны покоцаны. Это понятно, трудно не заметить. Больно же! Только вот не ломать проще, чем чинить, в этом всё дело. Любить нужно своё оборудование и... беречь. И гордиться. Вот я тобой горжусь. Не было б у тебя такой чувствительности, фиг бы ты столько детей музыке научила. Так почему ты-то к себе иначе относишься?

А на скрипке интереснее так: David Garrett - Viva La Vida http://www.youtube.com/watch?v=bZ_BoOlAXyk

Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments