fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

УМ-ДУША-ТЕЛО

Вся кажущаяся рассогласованность-окрашенность внешнего мира, связана только с одним: с рассогласованностью того, кто этот мир видит. Наше внутреннее имеет прямое отношение к окружающему внешнему. На выходе искажения вполне определённы, хороший пример, http://e-davidich007.livejournal.com/30020.html . Не сказать, чтобы большое количество людей, "принюхавшись" к своему восприятию, могут допустить, что мир не такой, каким они его видят через свои "разноцветные стёкла".

И если нам хочется кому-то набить морду, или нас выносит от того, что кто-то себя ведёт так или иначе, то с приятием проблема, но не мира, а себя. И тем не менее, видим-то мы мир. Попробую объяснить где находится ответ на вопрос: почему мир такой? Есть некое представление о человеке, которое называют триединством. Вот схема, дающая очень приблизительное понимание того, как сохраняется целостность, если мы есть ум-душа-тело одновременно.

Видите связи? Вот они довольно часто сбоят, вроде прерывания звука при разговоре на расстоянии. А вот "плоская" схема триединства по заданной теме:


Стрелки и "пятна" показывают области, где скапливаются помехи. Это мусор, который мы накапливаем сами как можем и вбрасываем в свои тонкие поля. Но чтобы снять этот мусор, нужно прежде всего представить себя в каждой из трёх частей, визуализировать образы. А следом визуализировать налаживаемые связи-дороги. А они как настоящие дороги. Могут быть разными по ширине, могут зарости, могут идти через чащобы, могут быть почти в темноте или тумане, у кого как. И каждую связь между ум-тело, ум-душа, тело-душа нужно держать в порядке.

Для меня было удивлением, что связь тело-душа тоже порой нуждается в проработке, ведь тело не врёт, и тем не менее...Там уже скорее о затухании сигнала, чем о его искажении. Но это всё равно - помеха.
Снимаю помехи по технологиям av_strannik Степень освещённости и надёжности "дороги", проложенной между "пунктами"(работа визуализирующего) - маркируют проработку. Действия сводятся к тому, чтобы части нашего целого не орали друг другу в мегафон "эй ты, проснись!", а слышали прекрасно даже тихий шёпот...

Но прежде, чем визуализировать, хорошо бы понять кто мы. Как это сделать? Даю ссылку на ролик, который мне помог понять многое в своё время. 41й минуты объяснение, с помощью которого можно подойти к теме разотождествления. Пападжи (Харилал Пунджа) - Прыжок в Неизвестное
http://www.youtube.com/watch?v=7nWl9uG8wKk

Триединство - ключ ко многому. Гурджиев даёт основу понимания трёх сил, которые в основе всего http://ru.gurdjieff.wikia.com/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B . Мы троичны и расцвет нашего развития о том, чтобы "три силы" в нас сотрудничали, а не конфликтовали. Человек - это очень сложная многомерная структура и я рассматриваю одну из множества "электро-схем", которые работают в нас. Эта схема при регулировании даёт изменение реальности.

Изменение реальности не в том, что мы только что были в землянке в лесу и тут же оказались во дворце на площади. Изменение реальности заключается в том, что наше представление о реальности становится ближе к реальности как таковой. И, конечно, после прочистки мы по привычке забросаем связи мусором, но хотя бы на некоторое время у нас возникнет ощущение света. которого стало хоть немного, но больше. И мы знаем куда идти, потому что ощущение света было не выдуманным, оно вполне реально.

В ролике Пападжи показано(с 59й минуты) что делается с человеком, когда он схватил дозу света, которую не ожидал, хотя и желал. Пападжи ломает парню логику, и, одновременно является проводником света, постепенно(смех усиливается) повышая частотность и вот результат: парень захлёбывается от восторга. Любые наркотики в сравнении с этим - фуфло. Чтобы достичь подобного самостоятельно, человек вызревает миллионы и тысячи лет, кто как. И в процессе, процедура(личная гигиена) ускоряющая процесс, сводится в большой мере к регулированию-прочистке тех самых связей, что я описалав посте.  Так что, счастливого нам вызревания, причём, самостоятельного, ага.
Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments