fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПЕРЕЖИВАНИЯ - ЭТО ХОРОШО

Есть убеждение: переживание это хорошо, отстранённость это плохо. Отстранённость это невовлечённость, а не равнодушие. Вот здесь проблема: отстранённость воспринимается как равнодушие, а переживание как инструмент изменения, причём, созидательный. Тогда почему хирург, вовлечённый в личные отношения с пациентом не должен его оперировать? А с другой стороны, почему яблоки созревают сами по себе? Ведь у нас нет отношений с яблоней в общепринятом смысле и ничего, как-то справляется... И реки текут, и облака плывут, и прочее, и прочее, где мир основан на любви, а не на страстях.

Покажу образ переживаний и любви графически, чтобы было понятно как это работает. "Переживания" будут даже не "тяжёлые", не ярость, злость, ненависть, зависть, ревность, они будут как бы положительными, по следам темы http://fedorovskaja.livejournal.com/738255.html, то есть, жалость, сочувствие, сострадание:

а вот любовь в выбранной относительности:

А теперь немного о переживаниях. Чаще это практикуют дамы. Они все в своих "вихрях, воронках, пропастях и вершинах", и не дай бог, кто-нибудь рядом не включился, он равнодушная свинья. А потом у этой равнодушной свиньи инфаркт. И с чего бы это? А! Он не осознаёт свои переживания и не показывает их! Социум виноват! Шаблоны, всё они! Да, шаблоны типа "настоящие мужики не плачут" при чём, но ведь они неоднополы, шаблоны-то. Есть и женские вроде " если не плачу и не смеюсь как подорванная, то не женщина ни разу". А потом замусоленные дети и мужья, родители через край и...разорванное пространство.

Да,да,да, посмотрите на первый график. Человек, придерживающийся правила, что переживать это хорошо, пространство вокруг себя рвёт и разносит миллионом способов. И оно, пространство, показывает обратную связь, то тише, то громче: крокодил не ловится, не растёт кокос в подходящих клиенту модификациях. Но и тут клиент оказывается прав. Он утверждает, что "мяч" не его и упорно разгоняет центрифугу переживаний, забрасывая всё живое камнями чувств то прицельным, то кроющим огнём.

Как выглядит саморасшатывание из убеждения, что переживать это хорошо? Например, такой человек сообщит о своём сострадании в горе другого и вышибет его из седла на пол дня. А почему? Потому что ценность: сострадание. Действуй он из любви, получив личную информацию о другом, справился бы со своими эмоциями и позаботился о том, чтобы сохранить равновесие того, кого он любит. Или другой случай: человек, предпочитающий раздутые переживания о минувшей событийности, даст сдачу любым доступным способом, если попробовать его оттуда вынуть. Даже если по его просьбе, всё равно полетят тапки. А почему? Потому что ценность привязки к переживаниям выше ценности "здесь и сейчас", работает кнопка удовольствий "я переживаю, значит, живу". А ничего, что после такой "жизни" "пустыня выжженная или всё затопило"? Нууу, может, нравится, как знать...

И почему переживания так работают? Потому что они АГРЕССИВНЫ по своей природе. Что такое неуместность? Это несоответствие любого характера. Чего-либо может быть как недостаточно, так и избыточно. И когда речь идёт о любом переживании, даже самое небольшое типа бытовой вежливости "спасибо", это всё равно энерго-информация, которой вы регулируете процессы на отрезке между собой и тем, к кому обращаетесь. Даже самое обычное "спасибо" - это ресурс, которым распоряжаетесь. И написанное это слово может иметь разную насыщенность и окрас, а уж произнесённое - и того больше. Но это мало кто замечает, хотя все пользуются. И если нашего внимания и чувствительности не хватает на одно слово, то что тогда говорить о целых умопостроениях, которые мы привыкли называть жалостью, сочувствием и состраданием? Тогда как любовь это не ум, это суть всего живого. Как можем, так мы её и выражаем, но итог всегда один: то, из чего проистекает и к чему приложена любовь, гармонизируется. И тогда внутри возникает такое ощущение, которое можно охарактеризовать так: стало светлее.

Я не предлагаю отказаться от реальной жизни, мы не святые, наш путь - проба пера... И проба пера у каждого - в меру своих тараканов. Но если возникнет желание успокоить свои переживания и услышать свою любовь, вот медитация: http://www.youtube.com/watch?v=dssdzVLUfsc Пападжи - Вспышка (аудиокнига) | ЭЗОТЕРИКА | ДЗЕН | БУДДИЗМ | МЕДИТАЦИЯ | ПРОСВЕТЛЕНИЕ. Пападжи многие вещи объясняет доступным языком, достаточно поинтересоваться...
Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • ПРАЗДНИК ПОЖИРАТЕЛЕЙ ОГНЯ

    Старый Дракон чувствовал себя отлично: у него было всё нужное, а от последнего ненужного он избавится вот уже сегодня на празднике пожирателей огня.…

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • О СКАЗКАХ...

    В диалоге прилетело: традиционные сказки на Земле про любовь или её отсутствие, долг, традиции, добро и зло, ум и красоту, но в основном про любовь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • ПРАЗДНИК ПОЖИРАТЕЛЕЙ ОГНЯ

    Старый Дракон чувствовал себя отлично: у него было всё нужное, а от последнего ненужного он избавится вот уже сегодня на празднике пожирателей огня.…

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • О СКАЗКАХ...

    В диалоге прилетело: традиционные сказки на Земле про любовь или её отсутствие, долг, традиции, добро и зло, ум и красоту, но в основном про любовь…