fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРО ХОЛОДИЛЬНИК

Холодильник с утра буквально распирало от счастья. Он воображал себя Властителем Вселенной, не меньше... А почему нет? У него было всё, что ни пожелаешь! Вчера слуги загрузили в него такое разнообразие полезного и вкусного, что ни в сказке сказать, ни пером описать!

Эти люди такие забавные. Холодильник их любил когда они его заполняли, это было приятно. И с опаской относился к ним когда они его разгружали, это его беспокоило. Нет, об их весе Холодильник и не думал даже… Хотя было бы логично, ведь если где-то что-то убывает, то оно обязательно где-то прибывает.

Но логика – не сильная сторона Холодильника, он переживал о другом: он боялся оказаться пустым. Ведь это так страшно, когда в тебе ничего нет! Поэтому он паниковал, глядя на протоптанные к нему тропинки… А уж хлопанье дверью по ночам, было для Холодильника самым страшным кошмаром! Его сигнализация «отдай моё» работала во всю силу, но люди только раздражались и с ещё большим упорством уносили драгоценные запасы… Они даже научились чуть прикрывать дверь, чтобы звук прекратился, а потом снова шарились по полкам! « Спасите! Помогите! Грабят!» - Голосил пострадавший, но его крики игнорировали…

Холодильник мрачнел от невысказанных переживаний, у него даже лампочки перегорали, а люди ничего не замечали! Щёки Холодильника втягивались, вид был осунувшийся. Он как будто просел от забот, навалившихся внезапно, и Холодильник не придумал ничего лучше, чем планировать месть ужасным ворам. «Вот он возьмёт и не откроет дверь! А ещё он заморочит им голову настолько, что они ничего не найдут! Да!»

Но на следующий день каким-то чудом в Холодильнике появлялись продукты и он тут же забывал о своих планах вплоть до следующего раза…И так бы всё и продолжалось, пока однажды, когда Холодильник снова помрачнел его так никто и не наполнил. Более того его отключили от электросети. Он не успел даже ахнуть, как в нём всё прекратилось раз и навсегда.

И когда его вновь включили, он не помнил ни-че-го. Он улыбался людям и чуть ли не угукал, глядя на то, как они несут ему еду. И чем больше Холодильник наблюдал за перемещениями продуктов, тем больше он радовался когда наполнялся и огорчался, когда пустел. Но в этот раз всё было иначе. Он жадно хватал дверью воздух, набивался продуктами так, что руку некуда всунуть. Он скрывал плесень на задней стенке, чтобы никто не беспокоился о том, что он не в порядке. Он с радостью предлагал каждому подошедшему всё, что у него есть, но сам не мог разобраться где что… Он снова научился гасить лампочки и вопить сигнализацией, но уже о том, чтобы люди не забыли взять ещё что-нибудь...  Он бы за ними и побежал, но каждый раз не поспевал, уж очень основательный. А люди и не думали его понимать: «Ну холодильник и холодильник… Этот сломается, другой купим…»

Знаете, как было обидно Холодильнику слушать такое? «Можно подумать, так легко быть Холодильником! Вот так работаешь всю жизнь, а никто не ценит…» - И Холодильник затаил обиду на всё человечество. Ведь в мире людей никто даже и не подозревает каково это: быть Холодильником! Держи температуру ни градусом меньше! И днём и ночью! Не шуми! Не обрастай льдом, будь чистым! Охраняй еду от бактерий! А ведь он всегда был честным! Ни разу не взял себе ни кусочка,.. А мог бы!

Он так распереживался, что с ним никто не считается, аж компрессор перегрелся. Но Холодильник этого не заметил! Он продолжал возмущаться: «Это несправедливо! Сколько можно! Вот я возьму и перестану работать!» Его компрессор перегорел сразу после этих слов… Люди вызвали мастера, поломанную деталь заменили, Холодильник ожил. Он опять ничего не помнил и чуть не угукал при виде людей. У него всё было впереди. Интересно, а в этот раз он снова будет обижаться?

Tags: сказилки
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…