fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ВСЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ Я ИХ ПОЖАЛЕЛА

- Все хотят, чтобы я их пожалела...- Дама аргументирует событийностью, называя конкретные факты и людей, а в заключение: - А вот фиг!

- Это ты хочешь всех жалеть...
- Как это? - Дама, мягко говоря, удивлена, но хочет понять...
- Оч просто. Сначала я расскажу тебе историю. У одного моего знакомого есть дочь, которой он регулярно высылает небольшую сумму денег на оплату жилья. Дочь порой не оплачивает телефон, но это никак не связано с переводами отца, просто неорганизованная. А во вселенной отца картина выглядит так: если он не сделал перевод, дочь не сводит концы с концами. В благорасположенности мироздания каждый получает ровно то, что соответствует его убеждениям. Связано это с тем, насколько человек готов видеть всё как есть. А до этого пункта назначения оч далеко, поэтому подушки безопасности нас сопровождают со всех сторон, лишь бы мы не разбились о реальность, пока не готовы к ней. И дело не в том, хорошая она или плохая, нет таких маркеров. Дело в том, что она не соответствует нашим представлениям. А нескоординированность - первая причина аварий на дороге. Вот мироздание и строит каждому из нас свою дорогу, чтобы мы в тепличных условиях научились более или менее адекватно рулить собой...
- Ты хочешь сказать, что если я перестану их жалеть, они изменятся?
- Я хочу сказать, что если ты допустишь, что это ты инициируешь процессы вокруг себя и попробуешь изменить отношение к миру, признав, что именно ты организатор всего, что тебя окружает именно в таком качестве, то это первый шаг. Очень сложный, но реальный. Дело в тебе, в твоей точке зрения. Точка зрения это то, откуда смотрим. Не более, но и не менее. Изменятся? Это работает иначе. Ты перестанешь реагировать на ту часть информации, которая цепляла и люди или проявятся другими сторонами, где ты их не воспринимала или отсеются. Но в любом случае, подобное изменение будет означать, что ты прошла этот свой "занос".

Проработали "заносы" не только на уровне сознания, но и на уровне тонких тел, и связей. Прочищали связи между её умом и телом. Между её умом и душой. Мир не трогали. Мир каким был, таким и остался. Но на следующий день я получила сообщение по поводу одного из "жалеемых": "У меня больше нет никакого желания этим заниматься." Дама всё поняла и поменяла курс, который держала почти 40 лет своей жизни. А и всего-то надо было принять ответственность за свою жалость, увидеть её и выбрать: нужна или нет?

Теми чувствами и эмоциями, которые исходят от нас, мы себя либо разрушаем, либо продвигаем вперед по пути осознания и развития. Всё, что вокруг - просто объекты для этого, инструменты, которые мы выбираем. Жалея, мы провоцируем вампиризм, мы лишаем человека самостоятельности тогда, когда он и сам рад с ней расстаться. Чувство жалости максимально приближено к чувству вины, буквально близнецы-братья. Жалость мы чувствуем тогда, когда испытываем какую-то вину перед теми, кого жалеем. Жалость унижает, она вредит обоим: и жалеющему и жалеемому.

Дальше у нас сочувствие. Оно вредит тому, к кому испытывают сочувствие. Потому что создаёт иллюзию помощи, а на самом деле, это толчение воды в ступе. Опосредованно сочувствие вредит и сочувствующему, потому что трата ресурса неуместна.

А вот сострадание максимально приближено к эмпатии и гуманизму. Сострадание восстанавливает чувство собственного достоинства. Сострадание мы чувствуем тогда, когда включается личная ответственность (а не вина, виноватость). Ответственность за окружающий мир и свою роль во всём, что окружает. Сострадание - не вредит, но и не помогает объекту, но с помощью сострадающего оттягивает на некоторое время страдание, давая возможность страдающему самостоятельно восстановить энерго-баланс. Мы как бы протягиваем руку: если хочешь встать, я тебе помогу. При этом сострадание оказывает позитивное воздействие не столько на объект, сколько на того, кто испытывает это чувство.

Такс... Жалость, сочувствие, сострадание я перечислила... А что же забыла? Любовь! Это то чувство, благодаря которому и любящий и любимые получают только пользу, даже если с помощью мозгов портят себе праздник.

А теперь линеечка, чтобы понять сопоставимость наших чувств-эмоций. Жалость - 225-230 усл.ед. Сочувствие - 245-250 усл.ед. Сострадание - 355 усл.ед. Любовь - 395 усл.ед. Абсолютная шкала условных значений - 400 усл.ед. Что всё это значит? Всё, что сравнимо с человеческими частотами - не продвигает его к осознанию и развитию. Только то, что выше по вибрациям - то вытягивает. И первые два показателя наглядно сравнимы с частотами людей до 250 усл.ед. А это никак не сочетается с частотой человека, готового пройти "переход" в 4е измерение.

P.S. Соископателям - привет и благодарность)
Tags: любоффф, практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments