fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

МЫСЛЕДРОМ

Мышь бегала в панике от стены к стене и никак не могла понять: кто придумал этот дурдом? Здесь не было ничего! К тому же Мышь отчётливо стучала зубами от холода. Представьте себе, что вы находитесь в ограниченном пространстве, где нет ничего, кроме стен, да ещё и подмораживает!

Странная поверхность, по которой перемещалась Мышь, состояла из палочек, ровно уложенных и закреплённых на концах через одинаковые промежутки. Так что Мышь не то, чтобы бегала, она скорее перескакивала с палочки на палочку, стараясь не провалиться в пустые промежутки между ними, куда как раз помещалась её лапа.

Слава Богу, каким-то чудом в этом странном помещении вдруг появилось много всего и сразу. На радостях Мышь непременно станцевала бы джигу, но на всякий случай притаилась, чтобы остаться незамеченной и уж потом преспокойно подзакусить и обустроиться со всеми удобствами. Ах, как она отъедалась! Пища – это прекрасно! Прикрываясь листиком салата и укладываясь на кусочек сыра, а помидорку чери пристроив как раз между палочками как подушечку, Мышь думала: « Счастье есть! Оно не может не есть!»

Мышь блаженствовала! Вы видели хоть одну Мышь, почивающую на сыре? Наша Мышь отгуляла за всех! Теперь все мыши мира могут спать спокойно хоть с сыром, хоть без сыра! Справедливость восторжествовала: сыр был, есть и будет всегда сколько захочешь. Древнее пророчество сбылось! Проснувшись, Мышь снова подзаправилась, ненадолго задумавшись о смысле жизни… Потом снова отсыпалась с удовольствием.

Проголодавшись, она повторяла процедуру: еда, размышления сон. По мере продвижения в размышлениях, еда стала меньше интересовать, количество сна сократилось, мыслей стало больше. С каждым днём мыслей становилось всё больше и больше: они начали размножаться самостоятельно! А Мышь как будто стояла в стороне и наблюдала за катастрофой, которая разворачивалась прямо у неё на глазах.

Нет, это был не вулкан. Он бы взорвался и всё! И можно жить спокойно до следующего извержения через какие-нибудь пару млн лет. Пробовала Мышь взрываться…ПРО-БО-ВА-ЛА! Ну разбила пару яиц об стенку и толку? Временное облегчение, а потом опять накатывает…

Мышь сравнила мысленную напасть с торнадо. Но и с торнадо не получилось, потому что Мышь должно было выкинуть где-нибудь. Пусть и ослепшую как Вангу, но должны были отстать от измученной Мыши эти противные мысли! Но и так не получалось: торнадо только больше раскручивалось…

Мышь представила себе лавину. Вот сходит с горы огромная масса снега и всё сметает на своём пути! Это вам не жалкая эпиляция после торнадо! Не глупые плевки лавы, оскорбительно выжигающие возле себя пятачок славы. Это поток, прокладывающий себе дорогу в будущее! Правда это будущее так и не наступает, потому что лавина сходит на нет, но кто ж об этом понит?

Мышь неистово билась головой о те самые ненавистные стенки, о которых ей было противно даже думать, не то что дотрагиваться…Но мысли и так не вытряхивались из бедной мышиной головы. Они роились, гудели и свербели везде, где Мышь останавливала свой взгляд. Это было невыносимо! Мышь огляделась по сторонам: пусто. Достала припрятанную верёвочку от колбаски с маленьким кусочком, съела его и… повесилась.

Боги не стали её хоронить. Они назвали тот холодильник в её честь и оставили для поклонения остальным мышам, которые не забывали вовремя присоединиться к очереди, не оскудевавшей ни днём ни ночью. До наших дней выражение «в холодильнике мышь повесилась» дошло в искажённом виде и только пра-правнуки тех самых мышей, что стояли в живой очереди к месту захоронения великой Мыши, могут сказать об истинном его значении. Но теперь и вы знаете правду и можете передать её своим пра-пра…

Tags: сказилки
Subscribe

  • ФОРМУЛИРОВАНИЕ

    Когда-то давно мне рассказали схему: качественно-быстро-дёшево, выбирай любые два. Это относилось к работе и выполнению заказов. Если качественно и…

  • ПРО БОГОВ

    Абсолют - ручка, Хаос - чернила, пишет - Творец.

  • ПРО КАЧЕСТВО ВОСПРИЯТИЯ

    Чем меньше щупов, тем грубее градации

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments

  • ФОРМУЛИРОВАНИЕ

    Когда-то давно мне рассказали схему: качественно-быстро-дёшево, выбирай любые два. Это относилось к работе и выполнению заказов. Если качественно и…

  • ПРО БОГОВ

    Абсолют - ручка, Хаос - чернила, пишет - Творец.

  • ПРО КАЧЕСТВО ВОСПРИЯТИЯ

    Чем меньше щупов, тем грубее градации