fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

НЕИА

Осёл был с утра счастлив. Он давно не чувствовал такого наслаждения от жизни! Он изо всех сил сегодня упёрся, ну изо всех! Он победил хозяина! И сейчас, по самому солнцепёку тащился в гору с тройным грузом, ощущая блаженство во всех частях своего тела…

Да, он помнит точно: ему так хорошо никогда не было! Болело всё, даже мысли. Да и толку от этих мыслей? Вечно они нашёптывают, что у Осла всё не то и не так… А это неправда! Всё отлично! Вот, к примеру, вчера Осёл опрокинул ведро, которое ему поставил хозяин. Вот не понравилось ведро Ослу и он взял и опрокинул его! Думаете, вода была несвежая? Ещё какая свежая! Сам видел, как хозяин пёр Ослу воду из колодца, а всё равно: взял и опрокинул!

А всё почему? Уж очень хотелось посмотреть, как хозяин снова будет корячиться с этим ведром, ведь это так приятно, когда о тебе ну хоть кто-нибудь заботится… Даже если это плешивый недомерок, который только и знает, как побольнее пнуть в задницу.

Осёл задумчиво помахал хвостом, охлаждая вечно отбитое место, и снова блаженно улыбнулся… Он вспомнил Ослиху… Она была такой кроткой, такой нежной… Верх её недовольства выражался безвредным копытом в лоб. Нет, Осёл, конечно отлетал в другой конец стойла, но это ж только для видимости, чтоб ей приятно было, чтобы знала: брыкалась не зря!

- Да! Я всё понял! – Говорил Осёл, виновато мотая ушами и снова делал то же самое. Что то же самое я вам не скажу, вдруг дети читают мои сказки? Следы её копыта на лбу Осёл носил гордо и спустя два года, после того как хозяин куда-то увёл Ослиху. И Осёл бы грустил по ней, но метка на лбу сохраняла ощущение связи когда бы Осёл не взглянул на своё отражение в луже или ведре.

Ах да, ведро… Вчера попить так и не удалось, хозяин не принёс второе ведро, только пнул и опять сказал что-то приятное, вроде «чтоб ты сдох»… Осёл улыбнулся во все зубы, он бы и заржал, но это уж пусть лошади развлекаются, не ослиное это дело: ржать. Но и рыдать ему тоже было ни к чему. Это Осёл выяснил с детства.

Тогда ему ещё читали книжки про Винни-Пуха, где Осёл и познакомился с первым своим родственником Иа. Он тщательно изучил героя и понял: нет, сдутые шарики и съеденный мёд – не для него, он будет жить иначе! Мальчиков, зайчиков вместе с медвежатами не в себе - в сад! Слово сказано, дело сделано. Наш Осёл не Иа, Иа – не наш Осёл!

Неиа любил поспать, а в оставшееся время съедал любимые хозяйкины пионы и пинал котов, потому что они уж очень забавно мяукали во время перелёта на другую сторону дороги. Когда Неиа подрос и начал помогать по хозяйству, он был несравним в упрямстве ни с одним из бывших ослов хозяина.

Неиа преуспел в резких стартах с места в карьер, вместо спокойствия и только спокойствия. Он виртуозно выполнял крутые повороты в противоположную нужной сторону. Он оказался мастером отказа от всего, что следовало сделать именно так, а не иначе. Осёл даже чувства свои выражал настолько громко, что все затыкали уши. Не ему, а себе, конечно, иначе это удовольствие не пережить без потери адекватности… Хотя… иногда в Осла и летели доски, кирпичи и даже лопаты, но звук не регулировался, а инструмента не напасёшься…

Слава Осла опередила хозяина и он бы мог брать деньги за демонстрацию питомца, но не догадался… И вечные зеваки, изрядно расшатавшие его забор, раздражали не меньше котов! Зато как те летали! Привязанность к летающим животным так сблизила хозяина и Осла, что они не представляли себя друг без друга. В смысле, Осла без хозяина и хозяина без Осла, коты ни при чём. Но в какой-то момент произошло страшное: хозяин пропал. Он не выходил и не выходил из дома. Первый раз в жизни Осёл не знал что делать. Он перепробовал всё! Опрокинутое ведро валялось на боку вторые сутки. Занавески из кухонного окна были аккуратно зажёваны и стащены в палисадник. Коты вопили изо всех углов, чтобы хозяину досталось самое вкусное. Но ничего не помогало, никто не орал на Осла!

И каково же было его счастье, когда на четвёртый день кто-то неожиданно подошёл сзади и пнул  со словами «чтоб ты сдох!». А ведь Осёл даже пионом не закусил! Он ведь просто стоял потерянный, с обвисшими ушами и хвостом и ничего делать не собирался, а тут такое счастье! «Хозяин!» - Только и смог проблеять внезапно осипший Осёл…» Хозяин вернулся!!!» - Заорал Осёл во всю глотку!!! И к нему тут же прилетел не пойми откуда взявшийся кирпич, попавший в ведро, отчего грохоту, соответствующего торжественности момента стало во сто крат больше.

Вы даже не представляете с каким удовольствием Осёл на следующий день таскал огроменные тюки!  А потом спал, а потом снова таскал и мечтал, чтобы тюков было многооо...Так и приговаривал, засыпая: чтобы никогда не кончались... А сколько ещё у Осла такого счастья впереди? Да вся жизнь!

Tags: сказилки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВРЕМЯ - ТИШИНЕ

    Украшаем город лицами фигур, Мы свернули б горы без инструкций гур, Рай бы намутили прямо на Земле, Но мечты в утиле, а шаги в золе. Не порвать…

  • ТАЕТ СНЕГ

    Солнца луч застрял на крыше - Это день весенний вышел На прогулку по дворам, Вот и нам гулять пора! Все сосульки посчитаем, А потом горячим чаем От…

  • ЛЮБИТЕЛЯМ ЙОДА И ОБОБЩЕНИЙ

    С детства меня мама учила: "Если чувствуешь упадок сил и башка не варит, и будто заболеваешь, помажь йодом вокруг ногтей ног - почувствуешь сразу как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Recent Posts from This Journal

  • ВРЕМЯ - ТИШИНЕ

    Украшаем город лицами фигур, Мы свернули б горы без инструкций гур, Рай бы намутили прямо на Земле, Но мечты в утиле, а шаги в золе. Не порвать…

  • ТАЕТ СНЕГ

    Солнца луч застрял на крыше - Это день весенний вышел На прогулку по дворам, Вот и нам гулять пора! Все сосульки посчитаем, А потом горячим чаем От…

  • ЛЮБИТЕЛЯМ ЙОДА И ОБОБЩЕНИЙ

    С детства меня мама учила: "Если чувствуешь упадок сил и башка не варит, и будто заболеваешь, помажь йодом вокруг ногтей ног - почувствуешь сразу как…