fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Нахлобучив зонтик чуть ли не на уши, Енот осторожно пробирался между лужами к дому. Лужи, размером с небольшой прудик, сами по себе его не беспокоили, их можно было и обойти, а вот ручьи... Бурно несущиеся прямо на него со всех сторон, они пугали неотвратимостью и предопределённостью стихийного бедствия...

"Если пойти против, точно снесёт, лучше не нарушать." - Размышлял осторожный Енот с зонтиком на ушах и...не нарушал...В лапах у него был тортик, несколько воздушных шариков и маленький букетик, чтобы поздравить себя с Днём Рождения. Вот он придёт домой, отпустит шарики, поставит букетик в вазочку и будет с ним пить чай. Можно было бы попраздновать с печной Мышью и Паучком, но они, сославшись на дела вот уже две недели куда-то запропастились.

Енот дошёл до дома почти без приключений, ну разве что немного оступился на пороге, но тортик уцелел! А это - главное! Енот очень любил тортики... Но для начала он решил вымыть окно, около которого стоял чайный столик. Не сидеть же у грязного в День Рождения! И тут всё тоже прошло, можно сказать, гладко, ничего особенного не случилось. Только тазик с мыльной водой случайно опрокинулся на скатерть, но ведь всегда есть запасная! И Енот не расстроился.

Потом его забеспокоил потолок и он его покрасил. Тут тоже всё прошло более-менее, если не считать краски на выходном костюмчике, Енот не стал переодеваться! А зачем? Раз-раз и всё, потолок свеженький.Цветы в горшках оказались не на месте и он их снял. Потом снова повесил, ещё немного посомневался и раздарил соседям. Стульчик понадобилось переобить, а на столе обновить лак. Обычный День Рождения, он всегда так праздновал, сколько себя помнил. Розарий за окном требовал заборчика, а сегодня как раз подходящая погода: с утра дождь не переставая...С тем же зонтиком на ушах, Енот смастерил заборчик из приготовленного заранее штакетника и хотел было попить чай, как вспомнил про занавески.

Но вместо того, чтобы их повесить, Енот пошёл спать. День Рождения это всегда так утомительно! А тортик можно и завтра! Главное, что он есть, его просто не может не быть, он ведь его принёс и не съел...А утром встал: ни кусочка! " Вкусный был тортик? " - Спросил Енот в пустоту, пробуя крошки со стола между двумя чашками из под чая. И почему печная Мышь и Паучок его не дождались? И почему так каждый раз?
Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments