fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ВСЕ МЫ НЕ ЛЕБЕДИ...

Драконы летели клином, сами себя пугая:
- Может, прикинемся лебедями?
- Не, не поверят…

- А мы чуть выше возьмём! С Земли не поймёшь, маленькие или большие…Люди любят лебедей …
- Так, молодёжь! Горелки зря не включать, дистанцию соблюдать! Крылья не казённые, самим чинить! – Старший Дракон, замыкавший «стаю», добавил в голос устрашающие нотки, в которых по сути и не было необходимости. Даже младшим членам команды не меньше пары миллионов лет, так что они уже давно всему научились и просто так драконить не станут, ну разве что от скуки.

А лететь было и долго, и скучно, все устали ещё месяц назад. По дороге сюда астероиды изрядно потрепали чешую и крылья, а на самой планете их ждали аборигены, сочинившие многочисленные и разнообразные легенды о подвигах драконов. Стая лебедей, издали приметившая «птичек», обогнула их таким здоровенным крюком, что дальнейших пояснений не потребовалось:
- И эти в курсе., - Старший дракон хмыкнул в усы.
- Раз, два, три, четыре, лапы вместе, крылья шире! – Один из драконов присел на облако размяться. Если только одни мышцы нагружены в течение длительного срока, можно и того-с, без лап остаться: «Уж перелёт, так перелёт, никаких условий!» - Подумал гимнастирующий.

- Разве ж это перелёт?- ответил ему вслух Старший. - Вот когда поднимали Атлантиду пару сотен лет назад, вот это был перелёт! Драконихи тогда были хороши, ох и хороши! Всё время в глаза заглядывали, всё время! Помню одну кругленькую…Не успеешь подлететь, а она « Заходи с правого фланга, поговорить надо!» – Скажет, как отрежет, такая милая! – Замыкающий нежно выдохнул клубы дыма…
- Деда, так ведь с тех пор не меньше 10ти тыщ лет прошло! Разве не помнишь?– Звонко рыкнул самый молоденький в клине.
- Да какая разница, сколько прошло? Было! Факт! – Клубы дыма из его ноздрей стали заметно горячей, усы развернулись в хлысты и уже почти щёлкали. Старшой(так его звал молодняк меж собой) мотнул головой, стряхивая с носа пепел от только что сожженного комара: «Откуда он здесь взялся?» Не успел подумать дракон, как молодняк притих, на всякий случай: лучше не провоцировать. Если дед рыкнет, мало не покажется.

- Ребята, снижаемся! – Дозорный ликовал.- Остров по курсу! Людей - нет, деревья, песок и тёплое море - есть! Места хватит всем!
А это существенно, между прочим, про место-то. Если средний дракон ростом с 5ти этажный дом, то эти ребята, приспособленные для перелётов в межгалактическом пространстве, были раза в два крупнее…

Вытянув шеи, разбросав крылья, раскинув лапы, греясь на солнышке, на берегу валялись драконы всех мастей. Морды были настолько довольными, что даже усы и те блаженно раскрутились в длинные, вялые шнурки. Немного отдохнув, Старшой взял пару бойцов помоложе и отправился в лес. Через некоторое время, на берегу уютно трещал небольшой костерок высотой с три этажа, не больше.

Тем временем, пара драконов, что пошустрее, сгоняли за рыбой и вскоре на углях коптились акулы, нашпигованные водорослями и какой-то местной травой, отбившей резкий запах добычи. Звёзд ночью никто не считал. Четыре месяца перелёта без воды и еды дали себя знать.

Поутру дед проводил инструктаж.
- Мы на месте.Тех-задание: создать условия для индиго. Как создать и кто они такие – ни слова. Но оно и понятно: разведданные всегда опаздывают на пару веков. Решать будете по мере поступления. - Дракон задумчиво почесал ногу об ногу и с тем же задумчивым выражением морды продолжил:
- Добавлю пару слов от себя. Как эллинов поднимали – помню. Просвещение, искусства, науки, все дела. Мы тогда были Белыми. Как готикой баловались тоже помню. Снова просвещение, науки, искусства, все дела, но еле продрались витражами сквозь зубы людей к их разуму. Тогда мы были Чёрными. Про Леонардо да Винчи вспоминать не буду, это к делу не относится. Сейчас мы можем быть собой: От каждого по желанию, каждому по заслугам.
Старшой оглядел неровный строй боевых птичек в отпуске:
- Отдыхаем, ребята, но без пожаров по возможности, ведём себя прилично. Мы в гостях, помните об этом. Волшебный инвентарь людям не показывать, особенно, палочки: не поймут…Все мы не лебеди…

Дракон снова сжёг комара: « Нда, прилетели …», а вслух сказал:
- Разлетаемся! Равномерно, без скоплений, чтобы распределение по планете напоминало ситчик. Да, тут есть такой материал. Трансформируетесь в человеческое, узнаете. Сеть пока телепатическая, но скоро изобретут сотовые и скайп, наговоримся ещё. До связи! Глядишь и выпьем ликёрчику за встречу. Ну, погнали. Он уже собрался взлетать, как обернулся и увидел 21 пару внимательных глаз:
- Ребят, пока не очеловечитесь, старайтесь поменьше разговаривать с людьми. Они нашу речь почти не понимают,  она им кажется слишком жёсткой и резкой... Помягче, поспокойнее, держите паузы, больше кивайте и всё получится. И с цветовосприятием у людей что-то не то: чёрное называют белым, а белое чёрным. Не все, правда, но в большинстве. Ну, теперь всё.

Дракон переступил с ноги на ногу, посмотрел каждому в глаза, напружинил усы и легко поднялся в воздух. Чуть погодя, остальные разлетелись веером на 360 градусов. На Земле начиналась новая эра, но даже драконы не знали, что этот отпуск они запомнят как лучший экстрим в своей жизни…

Tags: дракон, сказилки, энергия сопровождения
Subscribe

  • ФОРМУЛИРОВАНИЕ

    Когда-то давно мне рассказали схему: качественно-быстро-дёшево, выбирай любые два. Это относилось к работе и выполнению заказов. Если качественно и…

  • ПРО БОГОВ

    Абсолют - ручка, Хаос - чернила, пишет - Творец.

  • ПРО КАЧЕСТВО ВОСПРИЯТИЯ

    Чем меньше щупов, тем грубее градации

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ФОРМУЛИРОВАНИЕ

    Когда-то давно мне рассказали схему: качественно-быстро-дёшево, выбирай любые два. Это относилось к работе и выполнению заказов. Если качественно и…

  • ПРО БОГОВ

    Абсолют - ручка, Хаос - чернила, пишет - Творец.

  • ПРО КАЧЕСТВО ВОСПРИЯТИЯ

    Чем меньше щупов, тем грубее градации