fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

НЕСКАЗОЧНАЯ ИСТОРИЯ

Жили-были две бабушки. Их дедушки давно взяли бессрочный отпуск, а дети переженились между собой. Да-да-да, у одной бабушки была доченька, а у другой – сыночек. У бабушек уже давно и внучки были, иначе какими бы они были бабушками? Какими, какими, обычными, с сединой, палочками и непоколебимыми взглядами на жизнь, как и положено бабушкам.

Бабушкины дети уехали далеко-предалеко и, постепенно, бабушки разучились их воспитывать. Ну судите сами, ехать их воспитывать, всё равно что десять лет телевизор не смотреть, такой же стресс. А не смотреть телевизор столько времени ещё невозможнее, чем вернуть дедушек из бессрочного отпуска.

Бабушки, расстраиваясь, что вся их воспитательная работа летит прахом, всё же ездили раз в год наверстать упущенное, проверить как дети спят и едят… Но раз в год – разве ж это дело? Нет, конечно! Никакого удовольствия, одни расстройства с этими детьми! И спят когда хотят, и едят что угодно, и делают, не посоветовавшись со старшими.

И решили бабушки меж собой отношения наладить. Вы не думайте, так не только в сказках бывает. Вот реально решили подружиться, хотя до этого друг друга знать не желали. Их объединило общее дело: непослушание! Думаете, детское? Совсем наоборот! Они не желали слушаться своих детей!

Приходили друг к другу на чай и жаловались, что дети, мол, не дают им есть что захочется, гулять, где вздумается, затевать всякие игры тоже запрещают. Не жизнь, а кошмар! И кто их воспитывал? « Как же мы дожили до такого!» - Восклицали бабушки чуть ли не хором, дружно закусывая конфеткой рюмочку рижского бальзамчика. Обидно им, видишь ли! Вы не знаете что это за игры, иначе бы поддержали детей!

То бабушки накупят рекламируемых пилюль на две пенсии вперёд, а потом отчего болеют – непонятно. То наслушаются перед сном ужасов по телевизору и не могут заснуть. То поедут на Северный полюс за льдом, там, говорят, самый дешёвый. То в Африку за солнцем, там оно проверено временем. То на океан за водой, там самая мокрая. Хорошо, хоть землю не пробуют, но оно и понятно, за ней ехать не надо, неинтересно же…

И это ещё ничего. Был случай, когда бабушки всё своё имущество решили оставить цыганам, проезжавшим мимо. В то время бабушки ещё не дружили и дети узнали о происшествии от каждой по отдельности. Цыганам, видишь ли, жить негде. Их жалко и нужно б покормить, одеть, обуть и спать положить, а то не по-человечески как-то…

Бабушки отделались лёгким испугом, соседи вовремя у виска покрутили. Странно, но сработало! Вот тогда их дети и поняли: надо что-то делать! Уезжать с насиженных мест бабушки не согласились: у них лучшая смотровая площадка на весь земной шар! А оставлять их без присмотра на этой самой площадке – большие риски, мало ли что учудят? Фантазии вон сколько, на двоих – больше ста пятидесяти лет выдержки…

И дети придумали план! Они рассказали каждой, как другая ценит способности «соперницы». Да-да-да, бабушки были тогда совсем непонятливыми, они постоянно расследовали: кого из них дети любят больше? Но не как Холмс и Ватсон, а как два Холмса друг против друга. И единственная причина их встреч в то время, было похвастаться подарками, чтобы выяснить этот животрепещущий вопрос: у кого подарки лучше.

Хитрый план детей сработал! Как-то раз пришла одна бабушка к другой на чай, а в руках шаль. Красивая такая, красная и говорит: - Вот принесла тебе, вязала и думала как ты греться будешь, спина-то, небось, мёрзнет? А вторая бабушка протягивает ей носочки и говорит: - И я о тебе думала…

Так и подружились по настоящему. Правда, немного объединились против детей, но это было ожидаемо. Поэтому новая коалиция была расценена как дань спокойствию и дети выдохнули. Одна у другой под присмотром, и хорошо… Соревнование-то никто не отменял! Теперь будут докладывать что да как, чтобы объяснить, что рассказчица-то умнее…Что она-то не будет так делать… Никогда-никогда не будет… Вот до доклада соперницы и не будет, дети это быстро выяснили… Зато все довольны: и бабушки, и дети.

А новости о том, что самолёты падают, подводные лодки тонут и поезда сходят с рельс, бабушки регулярно слушают, как же без них? Привычка! Но уже не в обнимку с валокордином и трубкой телефона на случай скорой помощи, а вдвоём под рижский бальзамчик. Ох и вкусный! Особенно, если после него отправиться на сафари, чтобы срочно накормить голодающих слонов бананами, заботливо привезёнными с Чукотки... Ну или с попугаями новости обсудить... Очень понятливые птицы, ну очень!

Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments