fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

Sviridov - Time Forward! | Свиридов - Время, вперед!


https://www.youtube.com/watch?v=Dn4qjTVT4j8

Для меня бессмысленны рассуждения о том, что в СССР было лучше, а сейчас хуже, ровно в той же степени, как и о том, что сейчас лучше, чем тогда. Всему своё время. И нам не понять почему нужно так, а не иначе. Мы можем только принять и идти дальше или выстроить громаду контраргументов и погрести себя под ней во славу чего - непонятно.

Вот недавно искали причины почему Беларусь такая на сегодняшний день и никакая другая. Знаете до чего докопались? Удивительно, но консервация энергий на всех планах на территории этой страны санкционирована и контролируется древними силами этой территории. Со стороны Польши и стран Прибалтики в сторону Беларуси идёт настолько деструктивная волна, что если бы Белорусь разгонялась в развитии, воспринимая эту программу, её бы занесло не туда. Это как на всей скорости улететь в кювет. Поэтому "запасы энергии" создаются и сохранятся на следующий виток.

Зелёные, индиго и прочие особо-чувствительные проживающие там, фиксируют работу древних сил "мозгом"и повышают ресурсо-затраты на страх, потому что нет библиотеки образов, с помощью которой отнести "увиденное" к созидательным процессам. А Лук-ко(как и Хрущёв), будучи кармической фигурой для своей страны, "клоунадой" регулярно устраивает когнитивный диссонанс, тем самым, перезагружая мозги сограждан, не давая им утонуть в собственном ментальном мусоре.

Ведь дело не в том, что мы думаем, дело в том, как мы относимся к надуманному и этим надуманным изрядно портим жизнь себе и окружающим. Подобно когнитивному диссонансу, для перезагрузки наших систем, работают ныряние в прорубь и юмор, но если их мы привыкли фиксировать как полезное, то работу руководителей страны мы привыкли фиксировать в лучшем случае как бесполезное... Но это в лучшем случае, а в большинстве случаев мы калечим себя тем, как относимся к происходящему и сами же после этого болеем.

Вот поэтому я постоянно и пишу про переформат восприятия. Имея привычное, у нас выбор между негативом и позитивом, а нет ни того, ни другого, есть как оно есть и больше никак. http://fedorovskaja.livejournal.com/478108.html даже на подобное рассуждение невозможно выйти, имея внешних врагов и исконные причины для любой собственной немоготы. Но я писала не об этом, я о "Время вперёд" писала.

Подключим образность. Мне представляется паровоз, несущийся на предельной скорости. В его топку постоянно кидают "топливо", то есть, нашу энергию. Вперёд и только вперёд. Музыка сонастраивает всех слушающих на одну волну настолько, что собственное сознание теряет приоритетность. Коллективное бессознательное - в сознательное. Не осознанное, а сознательное. Представленная музыка - прекрасный пример гипнотического влияния на тех, у кого больше физических сил, чем способности управлять ими адекватно. Я знаю людей, которые ходят смотреть новости регулярно до сих пор. Причём, тяга по типу рефлексов собаки Павлова.

Ну хорошо, мелодия - пример морока... Но с любым инструментом можно работать по разному! Можно умереть от укуса змеи, а можно лечить её ядом то, что иначе никак не вылечить... Кроме единого порыва в движении на созидание вплоть до потери индивидуальности, что там ещё в произведении? Прокачка! И раскрутка! Все герои этого времени делали именно эту работу: прокачивали и раскручивали. По типу Bolero / Морис Равель - Болеро (Морис Бежар; Майя Плисецкая) http://www.youtube.com/watch?v=NRxQ_cbtVTI
Танец, не танец, а Майя делает то же самое, что и Свиридов: помогает стране быть в тех потоках, которые соответствуют ей на тот момент времени. Ведь эти потоки преобразуем и усиливаем мы, поэтому мы всё это и видим, и слушаем и понимаем как можем... И если Болеро - скорее согласование тела и духа мягко и терпеливо, то "Время вперёд" это "погнали!". Не "поехали", а именно "погнали". И неизбежное следствие "загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" Так и не добежали до коммунизма... Да и не должны были... Но это совсем другая история...

А что до "Время вперёд" по диапазону, так меня мурашки затоптали. Сказать, что Свиридов включил все отделы, это ничего не сказать. По моим ощущениям он и в инфракрасные и ультрафиолетовые заскочил... И всё это под углом 45 градусов к Земле от солнечного сплетения к Небу, да так мощно, что только и успевай ногами перебирать...

привет rocksandshells )))
Tags: мууузыка
Subscribe

  • АНИКУША

    https://www.youtube.com/watch?v=EzsuHCdr0jQ Аникуша Давным-давно один маленький мальчик всё время просил родителей поставить эту песню. А они…

  • ПРА ЛЮБОФФФ

    Белые и пушистые...

  • УКРАШАЮТ ИЛИ ГАСЯТ?

    Помидор раздул щёки , чтобы выглядеть как можно значительнее, Огурец вытянулся насколько мог в длину, чтобы стать ещё выше, и бой начался. Нет, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • АНИКУША

    https://www.youtube.com/watch?v=EzsuHCdr0jQ Аникуша Давным-давно один маленький мальчик всё время просил родителей поставить эту песню. А они…

  • ПРА ЛЮБОФФФ

    Белые и пушистые...

  • УКРАШАЮТ ИЛИ ГАСЯТ?

    Помидор раздул щёки , чтобы выглядеть как можно значительнее, Огурец вытянулся насколько мог в длину, чтобы стать ещё выше, и бой начался. Нет, это…