fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ЛЮ-БИТЬ...

Она размахнулась битой и с силой ударила себя по голове. Голова сдвинулась но через некоторое время вернулась на место. Немного погодя Она повторила: результат тот же. Тот, кого Она называла другом спросил:

- Зачем ты это делаешь?
Повернувшись, чтобы ударить его, Она сдержалась в последний момент:
- Ты ничего не понимаешь в жизни – раздражённо сказала Она и ударила себя. О! Звон в ушах! Её усилия не напрасны!
- Хрясь! - Звук был намного выразительнее звона. О! Она захотела попробовать что-то ещё, Она всегда любила разнообразие. Перевернув биту другим концом Она снова ударила. Удар оказался слабее, Ей не понравилось… Ну кто так бьёт? Вернувшись к исходному положению, только Она как следует размахнулась, как та которую Она называла подругой спросила:
- Помочь?- С такими друзьями враги ни к чему…
- Я сама! – Ревниво ответила бьющая и ударила себя по голове…

Через некоторое время у Неё за спиной постепенно образовалась толпа независимых наблюдателей. Одни считали её правой, другие неправой, третьи хотели вызвать санитаров, но не решались ввиду её мастерского обращения с битой

Сторонние наблюдатели рассредоточились по местности, но за каждым кустом и углом чувствовалась чья-то забота. Друзей врагов и даже родственников объединило общее соревнование: кто первый заметит признаки улучшения. Но оно всё не наступало и не наступало, поэтому все старались как могли. То соломку подстелят, то углы сгладят, то приукрасят действительность… И напрасно, эффект был временным. Немного передохнув, Она с энтузиазмом бралась за прошлое, то есть за биту
- Хрясь! – Голова по прежнему была там, где выросла, но двоящаяся реальность сигнализировала: всё идёт по плану!
- Нет предела совершенству! – Радостно выкрикнула Она и прикусив губу от предвкушения, снова стукнула битой.

Послышался звук битого стекла. Это Её мама разбила стекло в двери, чтобы вовремя остановить дочь, запершуюся в себе уже лет двадцать, не меньше. Сквозь пелену негодования, дочь таки успела отчётливо произнести адрес, куда пойти маме и продолжила прерванное торжество плоти над разумом.

Головная боль неделями Её уже не волновала, крики соседей и в горе и в радости – тоже, она так увлеклась своим занятием, что не заметила как прошла жизнь. Дети выросли и осваивали биту, муж ушёл к сопернице постарше, мама умерла от инфаркта а друзья переженились с врагами, но всё это было вторично.

На самом видном месте, в чудом уцелевшей коробке от обуви, лежала любимая бита. Вокруг не было ни одного целого предмета ведь до головы Она добралась не сразу и осколки любимой вазы хрустящие под ногами вперемежку с щепками от табуреток постоянно напоминали об этом, не очень счастливом периоде её жизни

Голова давно ничего не соображала, но разве ж это имеет значение? Главное – бить, чтобы здравый смысл не возвращался никогда, иначе придётся что-то менять!

Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments