?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛЯГУШКА С МАСЛОМ

Лягушка деловито перепрыгивала лужу за лужей, целеустремлённо продвигаясь неизвестно куда. Глядя со стороны, можно было уверенно сказать: ей - известно! А Лягушке, тем временем, подумалось: « Мне бы бочку молока, я бы масло взбила…» Почему бочку, что такое молоко и зачем ей масло – она не знала, но неожиданно свернула с лужной просеки и энергично прыгнула в мокрый газон. Дождь прошёл совсем недавно и прозрачные, крупные капли всё ещё срывались одна за другой прямо на спинку довольной Лягушки.

Наслаждение сумеречной сыростью было самым большим счастьем в жизни Лягушки и она не знала, чего ещё пожелать, но тут уткнулась носом в…бочку. И за три раза последовательного поднятия головы, квакушке не удалось охватить взглядом преграду, прервавшую приятное, влажное путешествие. Лягушка отпрыгнула пару раз назад и снова посмотрела на бочку. Теперь её находка предстала во всей красе. « Какая высокая! Надо б освоить! А то что это я всё по земле, да по земле...» Зачем ей высота, Лягушка не знала, но подпружинившись как следует, запрыгнула.

С высоты бочки, газон, лужи, да и весь проделанный за сегодня путь, казались ерундой. «Где смысл жизни? Где место подвигу? Где герои, в конце концов!» Возмущённо квакнула Лягушка и, не удержавшись на краю бочки, бултыхнулась в непонятную жидкость. Непонятную, потому что белую и гуще воды. Она как бы соскальзывала с Лягушки, но при этом не отпускала и манила остаться… Вопросом «и почему целая бочка чего-то белого стоит посреди газона?» Лягушка не задавалась.

Она удивилась: « Ой, что это?»… Она не испугалась, она просто не поняла , но на всякий случай ударила по жидкости лапками. Появились небольшие, но презабавные пузыри. Потом они перелопались и чтобы увидеть их снова, Лягушка ударила лапками посильней. На этот раз пузыри продержались чуть дольше, но, к сожалению, опять перелопались все до единого. «Ах, так!» - Лягушка даже не возмутилась, она просто категорически не согласилась с отсутствием пузырей и…стала бить упорнее…

Про вторую лягушку, которая утонула бы, если б не била лапками, наша Лягушка была не в курсе, как и про притчу о пользе деятельности. Не семи пядей во лбу, такая квакушка себе на уме, не читала, не писала… Да и что читать? Ведь притчи-то ещё не было! А пузыри были! Много красивых, белых. воздушных пузырей! И когда через час бешеных усилий, возле взбивальщицы стали плавать небольшие кусочки чего-то слегка желтоватого и более плотного, чем основная жидкость, утомлённая Лягушка не поняла что это и откуда. Она блаженно вылезла на край бочки, потому что устала... Зачем она сделала масло, Лягушка не знала. Она даже не знала, что это масло, но результат её восхищал: кусочков раньше здесь не было, а теперь есть! Вот они! Она сделала это!

Сорока, наблюдавшая процесс от начала до конца, передала всем своим: если биться изо всех сил, то выплывешь! Да, да, да! Точно не потонешь, да ещё и как сыр в масле будешь кататься! Обязательно будешь! Потом эту притчу записали и до наших дней она дошла в сокращенном виде, «мол, Лягушка – идеал нашего времени, миссия, можно сказать…Давайте делать так же…» Тех, что не двигаются, на слив, даже если задумались, тем более, если задумались. А тех, что шевелятся надо ускорить! Всё ж понятно! А бочка там, ванна, тазик или танкер - дело десятое, хоть бассейн, главное - замутить... Нашей Лягушке  бочка в самый раз оказалась, ага, вот она и думала бочками... А, может, и не бочка это, а, может, и не думала, но что Лягушка - точно... Они такие подвижные, квакают, прыгают, прыгают, квакают, языком шлёп-шлёп и нет комара... Поди, разберись что там у этих лягушек в голове?

А ничего... Лягушка ни сном, ни духом, что бестселлер создала. Чутка отдохнула на бочке, обозревая окрестности, наметила маршрут, что покороче к пруду и смело прыгнула вниз. Потому что не принцесса, нет. Была б принцессой, вообще б с места не сдвинулась. Так бы и ждала в болоте поцелуев... И мир бы не повидала и вообще... Тем более, бочку с молоком! Откуда в болоте может быть бочка с молоком? Она и в других местах не встречается, но наша-то нашла! И скакала она к пруду пусть и уставшая до чёртиков, но с таким же энтузиазмом, как и до этого к бочке. А чего заморачиваться? Прыг-скок, прыг-скок, трава мокрая, пруд близко, бочка позади. А нужна она была, эта бочка? Ну, конечно, нужна, как же без бочки-то… Кто бочку обойдёт, не узнает почём фунт масла…. И пусть масло Лягушкам незачем…, зато какие пузыри! Осталось разобраться, что тут мёд, а что тут дёготь, иначе причём тут бочка?

А, может, то и не бочка вовсе была, а крынка? И это Лягушка сослепу решила, что бочка, очков-то у лягушек не бывает, да ещё после дождя и в сумерках, чего только не привидится…. А может, можно было не прыгать на бочку, а Лягушка даже не подумала об этом?  Или уж раз свалилась в молоко, может, стоило поплавать в своё удовольствие, ну чем не Клеопатра? И ну их, пузыри... А Лягушка и не подозревала о такой возможности… Может, стоило в срочном порядке научиться пить молоко и больше не шариться по комарам да мухам? Может, может, может… Интересно, сколько бочек пройдёт, пока Лягушке приглянётся хоть одна из неосвоенных идей? Главное, в уху не прыгать... Не французы, не поймут... И ещё... Предупредить хочу. Будете пить молоко проверьте: нет ли там лягушки? Ну мало ли...

P.S. Лягушек в молоко сажали, чтобы оно не портилось. И посмотрите что из этого выросло! А и всего-то, холодильников не было... Не удивлюсь, если большинство кошмаров про привидения, барабашек, проклятия и тыды от отсутствия электричества...

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
tatunik
Jul. 2nd, 2015 07:10 pm (UTC)
Сначала масло повзбивать, потом ванну имени Клеопатры принять- вот правильный режим труда и отдыха)))
Заодно мультик хороший вспомнила- "Таверна" Роберта Саакянца
http://youtu.be/_q8xpfoMMRI
Там про лягушек забавное, с 38 по 40 мин.
fedorovskaja
Jul. 3rd, 2015 05:21 am (UTC)
спасибо за мультик)))
не догналась я до поцелуев, эх)))

а одновременно? и масло и ванну? ну шоб приятное с полезным...Не?
tatunik
Jul. 3rd, 2015 05:42 am (UTC)
Про лягушек в мульте - это о разнообразии вариантов жизненных установок. Не всем и не всякий опыт нужен ))

Одновременно- оно конечно тож, польза для мягкости пяток точно будет.
А зато вот принимая ванну, можно смотреть на проплывающие в небе облака и думать о высоком)) медитативное такое состояние. Взбивая- на небо смотреть вряд ли получится, а впрочем, я не сильна в лягушачьей анатомии, может, оне и могут...
fedorovskaja
Jul. 3rd, 2015 06:32 am (UTC)
люблю плавать на спине
раскинуть руки, ноги и висеть в воде
а она сама как-то, сама
и небо такое высокое с облаками... эээх))))
tatunik
Jul. 3rd, 2015 06:50 am (UTC)
:-)))
А вот американцы не понимают, что такое высокое небо, что оно может быть высоким и низким. Учительница английского, в прошлом журналист, меня поправляла... Зато у них есть красивое "denim sky" - джинсовое небо.

Edited at 2015-07-03 06:55 am (UTC)
fedorovskaja
Jul. 3rd, 2015 09:18 am (UTC)
зато нам от них джинсы достались)))
glissando25 7
Jul. 3rd, 2015 09:29 am (UTC)
И бейсболки. Мне нравятся, только с полупрозначным козырьком, чтобы небо было видно, а не обрезано пол головы:)
fedorovskaja
Jul. 3rd, 2015 10:02 am (UTC)
))))))))
glissando25 7
Jul. 2nd, 2015 11:28 pm (UTC)
где мед
Ох и насмеялась!
А пузырики классные, как бантики у лягушки)))
и подыматься на них хорошо, как на воздушных шариках )
А вот участь нашей дачной лягушки незавидна - мумифицировалась на солнце в центре водоема на досточке :( может мало шевелилась...
Так что ж там с электричеством - проводка сгорела? ( раз у комаров кошмары, привидения и барабашки )
и чем нужно заниматься лягушке или да ну ее в болото.!?
интересно всегда было - чем питается лягушка сидящая в молоке
если только по аналогии с аквалангистами-глубоководниками, когда им кислород заменяют на другой газ...
Вот так сказка - интересная, сплошные вопросы... надо думать) (озадаченная)
Спасибо!)))
fedorovskaja
Jul. 3rd, 2015 05:23 am (UTC)
Re: где мед
Вы посмеялись, а я озадачена...
два человека сказали: ну нагородилааа...

вот я и думаю теперь, то ли у них процессор слабенький, то ли я нагородилааа))))
мне было смешно, пока писала
я с детства не воспринимала эту притчу...
glissando25 7
Jul. 3rd, 2015 06:12 am (UTC)
Re: где мед
Ээээ, про Дом в плане наворота круче)))) Пардон
Если ничем не интересоваться, тогда и жить не интересно, ложись и не шевелись.:) Книга от мамы осталась с говорящим названием "Познание продолжается"
А идеи все проверяются на соответствие, если что - то из них откликается, перекликается и стыкуется, то получается новый опыт - симбиоз лично для себя навроде той гормональной гимнастики о которой писала ранее.) Кстати, ваш опыт с мусорными мешками ( по утилизации накопившегося за день ) перерос в парашют с такими же свойствами ;)
Один вопрос остался: и где мед? )))
вот он был, а вот его уже нет ( Винни Пух )
Притча... мне сказки всегда нравились

Edited at 2015-07-03 06:28 am (UTC)
fedorovskaja
Jul. 3rd, 2015 06:34 am (UTC)
Re: где мед
Кстати, ваш опыт с мусорными мешками ( по утилизации накопившегося за день ) перерос в парашют с такими же свойствами ;)
Один вопрос остался: и где мед? )))--------это я правильно сцепила или как?

а ну рассказывайте немедленно про парашюты, интересно же))))
glissando25 7
Jul. 3rd, 2015 06:58 am (UTC)
Re: где мед
Не Там с большой буквы, значит новая мысль ( понравился ваш опыт экономичного написания -пока учусь) :)

Про парашют...Не захотелось иметь в голове образ, связанный со словом "мусорный" Решила перед сном проветривать "дом", открывая противоположные окна и направляя поток в одну сторону. А там как раз парашют ловит все такое непереработанное, неусвоенное и т.д. Назад его за стропы затягиваю, предварительно затянув, как кашелку, мысленно уменьшаю до размеров теннисного мяча, бросаю в огонь, затем все отправляю в розетку (там все "перетрется")
fedorovskaja
Jul. 3rd, 2015 10:16 am (UTC)
Re: где мед
в какую розетку и почему перетрётся?)
glissando25 7
Jul. 3rd, 2015 10:40 am (UTC)
Re: где мед
В домашнюю.

Насчет перетрётся...это про природу самого электричества, а также феномена огня
я не объясню, в книге Г.П. Первеева есть такой материал ( ссылка в книгах )

некоторые в ядро земли направляют
fedorovskaja
Jul. 3rd, 2015 10:43 am (UTC)
Re: где мед
можно в магму
но фокус в том, что мы и сами можем сжигать
Земля и так пыхает вулканами, перерабатывает
glissando25 7
Jul. 3rd, 2015 11:28 am (UTC)
Re: где мед
Вот ее и хочется оберегать
как говорится, зачем под собой сук пилить)
reverie1484
Jul. 31st, 2015 05:10 pm (UTC)
Белая сказка)
fedorovskaja
Jul. 31st, 2015 06:32 pm (UTC)
окак)
спасибо)
опять не дослушала?
reverie1484
Jul. 31st, 2015 07:01 pm (UTC)
Не за что)
Да, опять только начало послушала...
fedorovskaja
Aug. 1st, 2015 01:35 am (UTC)
Видно, ей достаточно)
reverie1484
Aug. 1st, 2015 05:10 am (UTC)
Она правильно определяет?
fedorovskaja
Aug. 1st, 2015 05:15 am (UTC)
Сверю с несколькими - скажу
Нужны ещё её ответы
Подкопим пока, лан?
reverie1484
Aug. 1st, 2015 05:16 am (UTC)
Да, давайте попробуем)
fedorovskaja
Aug. 1st, 2015 05:18 am (UTC)
По стихам тоже можно
У меня есть детские
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

fedorovskaja
fedorovskaja

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Дизайн ЖЖ - от Harmful_viki

Tags

Powered by LiveJournal.com