?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВРАГИ ПОВСЮДУ

Деушка лет под 50 жаловалась на свою маму примерно с таким выражением глаз, как на фото внизу. И мама то, и мама сё... И фраза мамина, самая обидная в мире, была обсосана деушкой со всех сторон. И деушка всячески доказывала, что она не такая и ждёт трамвая...

В паузе между сериями аргументации говорю:
- Сможешь прислушаться к себе, если я тебе скажу кое-что? Вот прям в тот момент, пока говорю, отследить что чувствуешь?
- Смогу, - говорит.
Повторяю мамину фразу слово в слово и вижу детское, ошарашенное лицо деушки. Не цепляет!
- Как? - Спрашивает она.
- Оч просто. Фраза банальный набор слов. Скажи я её кому другому, вообще не поймут, а для тебя это детонатор. Почему? Тут есть два момента. Импульс, которым мама сопровождает своё сообщение - это раз. Ты его ощущаешь и очень сильно.
- Да! - С облегчением говорит деушка - мама ж, всё мама: - Она прошибает, она такая жуткая, когда злится, это ужас что такое...
- Но фокус не в том, что она делает, а зачем, - я не дала ей уйти на любимую звуковую дорожку "враги повсюду".
- Зачем?
- Чтобы ты увидела СВОИ реакции - и это два. Чем больше мы не замечаем свои реакции, тем обратная связь сильнее. Нам буквально орут в уши: - Очнись, это ты так реагируешь! Меняй восприятие!

Ну а потом я вылавливала деушку из "я-говно". Потому что когда любая внешняя причина существует в разряде "говно", то это ж внутренняя позиция"или" - "чёрное-белое". И  она будет искать новое место, если со старого сжили. Чтобы при перемене мест слагаемых, сумма не менялась.

А и ничо страшного. Сейчас деушка начинает потиху видеть в маме свои портретные сходства сценариев поведения и выборов, так что справится с противопоставлением, перестанет сливать ресурс на борьбу с собой до победного конца. А небольшое продвижение уже есть: фразу сына "ты совсем как бабушка" уже воспринимает с благодарностью. А рассказывала с такой обидооой...

Кстати, не наладит с мамой - с противоположным полом проблемы так и останутся. И она знает об этом, так что мотивация, она родимая... Маму в себе лучше признавать, чем игнорировать. Значительно удобнее жить, зная какая ты, принимая себя в мире и мир в себе. Но чтоб до этого допереть, может понадобиться много усилий и времени.

Comments

fedorovskaja
Jul. 6th, 2015 08:23 pm (UTC)
Re: у меня другая история
то есть, у нас есть отлаженный механизм обиды

а теперь разберёмся что это такое: обида
потому что сказать, что это низкочастотное переживание, это ничего не сказать

сейчас дам тезис, а почитать вы уже сами сходите
чтобы вынести из наших полевых структур такое энерго-образование как обида, тело материализует её в рак
читать об этом у Лиз Бурбо "500 болезней"
скорей всего и Луиза Хей и Жикаренцев об этом писали, но это вы уж сами выбирайте, что вам ближе
я свои уроки проходила по Бурбо

итак, вы обижаетесь на кого угодно и на что угодно сколько душеньке угодно, но и результат этого выбора получаете тоже вы
вас это устраивает? меня в своё время не устроило
никакие галлюцинации о мнимой справедливости не стоят больничной койки
но это только раз
odrezden
Jul. 6th, 2015 08:36 pm (UTC)
Re: у меня другая история
Что интересно , я читала об этом и у Лиз и у Жикаренцева . На тот момент , когда читаешь - всё понимаешь , со всем соглашаешься . Хватает на две недели . Потом пошли обычные будни , дела различные . Всё как то сглаживается , забывается острота проблемы. Потом раз - нужно ехать в деревню . Всё читанное уходит, а обида вылазит. Надо , как я сделала с другими заморочками , просто большой альбомный лист повесить на стене , где маркером будет написано , что то краткое , но ёмкое про обиду . Чтоб висело постоянно перед глазами . Мне по ходу дают ситуации на принятие всего -всего , а я артачусь .Проявляю несогласие .
fedorovskaja
Jul. 6th, 2015 09:03 pm (UTC)
Re: у меня другая история
http://fedorovskaja.livejournal.com/588181.html
вот механизм обиды
odrezden
Jul. 7th, 2015 09:16 am (UTC)
Re: у меня другая история
Очень ярко представила эту картину с ножом. Так и есть : и больно и отбросить сил нету . Всё время возвращаешься к этой обиде , колыхаешь её на руках, носишься с ней. А в моём варианте есть ещё чувство вины . Не хочется ехать , а надо . А кому надо ? Не поедешь - будут грысть сомнения и вина что не помогаю . Поедешь - начинаю ругать себя за слабость и не умение отстаивать своё мнение , границы. Вот и происходит раздрай в душе , разрываюсь в разные стороны. Легко на меня надавить , уболтать , призвать к совести ,и я понурив голову еду ( а внутри всё кипит ). И тут всплывает младший брат , который ничего не делает. И дело то не в нём по сути. Так , на каких то праздниках , мы то общаемся нормально , не сквозь зубы. А наверное в том , что не могу настоять на своём желании или нежелании. Позволяю собою манипулировать , исполняю чьи угодно желания , но только не свои.
fedorovskaja
Jul. 7th, 2015 09:25 am (UTC)
Re: у меня другая история
там у меня мульт с танцем
скажите, что видите

пошли к брату мужа теперь
как думаете, почему выиграл П-н? Я про энергетику спрашиваю
odrezden
Jul. 7th, 2015 12:29 pm (UTC)
Re: у меня другая история
Я что то никак не могу мультик найти . Подскажите где его найти . Только что готовила борщ и такие мысли пришли , что этот младший брат просто таки зеркалит меня . Он показывает моё нежелание ехать туда . Он так же не любит копаться в земле , считая это пустой тратой времени. Как только я со спокойным сердцем буду туда ездить , то и ситуация изменится . Наверное. Я пришла к такому выводу , потому что в прошлом году я плюнула на этого Сашу .Я настолько устала от своего внутреннего диалога , который крутил одно и то же - эту злость , это нежелание туда ехать, что просто сдалась. И решила , невзирая на нежелание младшей семьи копаться на огороде , просто поехать и по человечески помочь свекрови. Каково было мое изумление , когда приехав в деревню обнаружили , брата , который приехал туда за песком для ремонта. Он таки нам и помог посадить картошку. А в августе Саша вместе со своей семьёй нежданно негаданно приехал в гости , а тут мы подъехали копать картошку . И так всё это как бы случайно получилось. Никто никого не предупреждал. Просто чудо и в первом случае и во втором.
fedorovskaja
Jul. 7th, 2015 12:48 pm (UTC)
Re: у меня другая история
вы мне не ответили про выборы

http://fedorovskaja.livejournal.com/715369.html
odrezden
Jul. 7th, 2015 06:46 pm (UTC)
Re: у меня другая история
1) человек без цели ( надежды ), апатичный , безжизненный. Забрезжила надежда , но нет сил удержать её , нет сил даже идти , а нужно просто в ней расствориться , слиться с жизью. Тогда жизнь становится реальностью , а не пустой фантазией. Ты можешь сам реализовать свои мечты.
2) мужчина и женщина одно целое . Без неё ему сложно , нет сил. Женщина буквально вливается в мужчину , даря ему поток живой силы. две половины одного целого.
fedorovskaja
Jul. 7th, 2015 06:49 pm (UTC)
Re: у меня другая история
теперь прочтите ваш текст как вашу точку зрения на жизнь
это вы себе о себе написали

что с энергией и выборами? она на пользу или во вред избираемому, если мы его ненавидим, к примеру?

Profile

fedorovskaja
fedorovskaja

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Дизайн ЖЖ - от Harmful_viki

Tags

Powered by LiveJournal.com