fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ДВЕ АМАЛИИ


http://www.youtube.com/watch?v=BgQeJ6BqRLI
Две Амалии, а какое разное послевкусие. Но я их двоих положила не ради противопоставления, а ради объединения.

А чтобы объединить, нужно посмотреть каждую о чём она. На мой взгляд, не зависимо от особенностей, оба исполнения выстраивают реальность в любви. Это такой мощный расширительный поток. Он связывает наш верх с нашим низом, Небо с Землёй через нас в горизонтальном потоке через анахату, объединённую с вишудхой. Юмор в ролике мне близок, хотя и специфичен. но я его вижу в каждом кадре, даже когда певица пудрится у зеркала. Последнюю сцену можно воспринимать как потребность героини в славе и признании, а я вижу вариант демонстрации объединения коллективного бессознательного с коллективным сознательным в едином порыве с настройками в соответствии. Обратите внимание на падение. Это доверие Вселенной, выраженное простым движением.


http://www.youtube.com/watch?v=bhagDjqN_ww
А это то же самое расширение-объединение, но на языке другого времени, чем-то неуловимо напоминает Эдит Пиаф. . Фактически, романс, приоритет - живое исполнение, а наше время - время записи...В исполнении Родригиш больше "как есть", иронии меньше. Оба исполнения в тенденции "это жизнь", несмотря на то, что как будто страсти. Смотрите по результату, что с вами после прослушивания: вы как взбиты веничком или наоборот, всё успокоилось и легло по своим местам? Видимые маркеры часто обманывают. Ещё печальнее, когда видимое принимается за действительное, так играется с нами мозг.

"Как есть" не фатально, оно полноценно. но с привкусом грусти, светлой грусти. Мы приходим за опытом и если отсиживаемся в кустах, то тоже опыт, просто надольше. Духу нужна проявленность, а она в действии. Оба исполнения охватывают весь диапазон от 1й до 7й, но второе чуть выше по вибрациям. Ну так и задачи немного разные, в связи с временной разницей. Вторая как бы тянет кверху- "подъёмный кран", а первая через середину выравнивает пространство вкупе с энерго-системой через которую шарашит, своеобразная система колонок, ну или система полива, если хотите. Вторая "докричаться бы", первая " внимание,последние новости".

Первое исполнение полюбила много лет назад. Кто-нибудь скажет как произносить: Хосе, Хоче? Как её фамилие? Тогда впервые услышала понятие женщина-фадо. Что-то о наблюдении за жизнью в фокусе "произошло". Что-то о том, что "перегорать" фадо нельзя, потому что пипец наступит в радиусе их возможностей трансляции. Не знаю почему мне нравится то, что я слышу в первом варианте. И как тогда, так и сейчас первое исполнение воспринимаю более близко, несмотря на то, что культура исполнения у Родригеш очевидно выше. Видимо, пространственная полифония оркестровки вкусна... Ну и ироничность. пусть и патетичная ближе трагедийности, хоть и жизненной. А, может, и не только это.

Как объединить обе? Они делают свою работу в соответствии со средой и задачами во времени. Работа одна и та же: раскрыть сердечную. Тогда, когда пела Родригеш больше нужно было про сердце "рассказать", а для этого показать "небо в алмазах", мы чаще нащупываем, когда проезжаем мимо. А первая Амалия за то, чтобы сердце работало в режиме "любовь" и будет всем счастье. Если взять последовательность вчера-сегодня-завтра, в первой Амалии больше "сегодня", во второй "вчера". Но это не меняет общей тенденции на наполнение пространства, несмотря на то, что первая даёт мощнее горизонтальный поток, будучи на столбе по вертикали, а вторая мощнее поток вверх, чем на горизонталь.
Tags: мууузыка
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments