- Кот съел сметану и я понятия не имею когда теперь будут пирожки, - громко объяснила деткам Курица.
- Пойду, прогуляюсь, - Петух не оглядываясь, вышел из дома. А Кот никуда не ушёл, он по-прежнему сидел у батареи и не считал цыплят, хотя это входило в его прямые обязанности.
Цыплята растерянно топтались. Им было всё равно кто съел сметану, они не интересовались тем, почему запасы взлетели на воздух и о том, вернётся ли папа, они тоже не думали.. Они хотели пирожков! Ведь цыплята были хорошими целую неделю, а воскресные пирожки всегда подтверждали именно это!
Кто из деток вырос петухом, кто курицей - не имеет значения. Одно объединяло всех. Все до единого завели себе котов, держали сметану на самом видном месте, а скалку в первом ящике стола. Скалку, до мелочей напоминавшую ту, которой эмоционально размахивала мама в тот самый день, когда пирожков не стало. Неопытным во взрослых баталиях, малышам, в тот далёкий роковой день показалось, что мир рухнул и прямо сейчас у них на глазах всё, во что они верили исчезнет и не вернётся больше никогда... Так им тогда казалось, что оказалось, безусловно, правдой.
Впоследствии сколько бы куриные потомки не экспериментировали со сметаной, а их личные коты не воровали её (что последовательно отмечалось на скалках засечками), ни один подросший и окрепший цыплёнок как ни старался, не смог добиться, чтобы было так же круто как у родителей.
Ну почему тогда, давным-давно на кухне всё было засыпано простыми продуктами, а в воздухе стоял запах напалма? Почему у папы сыпались искры из глаз, клюв перкосило и не хватало половины перьев в хвосте? Почему мама держала лёд у глаза, а кастрюлей попеременно прикрывала то голову, то зад? Неужели всё сметана? Или Кот? Мама говорила: Кот! Но он-то как раз был в полном порядке: у батареи облизывался...

P.S. Картинка ребёнкина)))вот, гордюсь)))