fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ФОТОСЕССИЯ

Фотосессия удалась. Они понимали друг друга с полуслова. Она говорила, что свет в кадре не тот и Он сразу же находил свет ещё хуже. Если в первом варианте было трудно различать детали вроде дождливого утра сумрачной осени, то во втором контрастность предполагала съёмки на снегу в районе северного полюса в яркий солнечный день.

То же самое было с интерьером. Стены лезли в глаза, углы врывались в кадр буквально отовсюду. Аккуратно развешанные бабочки в рамочках так же плохо сочетались с Его мужественным лицом, как и старинный шкаф с фарфоровыми балеринами. Снимать всё это со стен всё равно, что устроить войну на час и потом три года искать необходимое под завалами... Так что пришлось прибегнуть к спасительному фотошопу.

Фотошоп помог и с одеждой... Фотографирующая попросила Его снять офисную рубашку, заменив чем-нибудь посвободнее серо-голубого оттенка. На фотографируемом появилось чудесное резко-полосатое поло ярко-бирюзового цвета. Она вежливо уточнила, что что-нибудь мягкое, может, кашемировое с круглым воротником подошло бы...и он надел коричневую, жатую, хлопковую кофту, свободно сидящую на его спортивном теле. Но ворот был круглым!

Он её слышит! Она воодушевилась, хотя ещё минуту назад весь энтузиазм иссяк настолько, что айпад вместо съёмки стал регулярно вылетать из скайпа. Теперь всё наладилось и кадры один за другим посыпались в архив. Следующая проблема оказалась актуальнее предыдущих: он не мог расслабиться... "Внутренняя позиция " царь, просто царь" не может исчезнуть за одну фотосессию..." - Это-то Она понимала... Но что делать, если срочно нужно сделать новую фотку?

Кому? Кому нужно? Этот вопрос Он не стал задавать, согласившись на экзекуцию со съёмкой. Он вежливо не напомнил об этом ни в первой части фотосессии, когда решил убить Её, ни во второй, когда решил убить себя. Он мужественно держался и честно переодевался аж два раза, что совсем не входило в его планы. И на следующий день, когда Он получил своё лицо не в том виде, которого ожидал, ни один мускул не дрогнул на его лице... И что самое примечательное: все остались живы!

Нужно всё таки отметить, что фотографируемый пробовал вырваться из кадра или подставить вместо лица другие части своего тела, но бунт был обречён, Она не реагировала и шла твёрдым курсом на результат. Так что такая мелочь, как ракурс "привет, лилипуты" уже особо никого не волновала... А реплики "выше, ниже, правее, левее" были бессмысленны по определению: в скайп-окне всё и так видно! Так что сам-сам-сам, Она только на кнопочку нажимала, то есть, на две. А это ответственнее, чем рожи строить.

Из 80ти снимков сомнительного качества Ей таки удалось выбрать пару рож с улыбкой на губах и радостными глазами. Жаль, что по отдельности, но это лучше, чем ничего. Она торжествовала! Фотошоп - великое изобретение современности! Если нет подходящей одежды - обращайтесь к фотошопу. Если нет подходящего интерьера - туда же. Если нет подходящего лица, это к богу, фотошоп здесь ни при чём, хотя можно попробовать, ну хотя бы подетально.

Она, конечно, предложила повторить. Не то чтобы ей понравилось, но осталось ощущение неосвоенного профессионализма. И не то, чтобы ей на освоение часа не хватало, но всё должно быть идеально... "Да, конечно, но не в этот раз, не в этот раз..." - Он, слава богу, не согласился! Так что Она так и не узнала, что нечаянная проба пера в самой популярной области дилетантов "фотографии" могла запросто окончиться кровопролитием...

А в старые добрые времена из фотоаппарата вылетала птичка и все вспоминали сыр... Теперь всё проще: одежда ради очертаний, интерьер ради ограничений, лицо ради центра кадра, настроение о том, что жизнь продолжается....Он и Она, айпад, ноутбук, расстояние не имеет значения...

На следующее утро, после торжественного запиливания в скайп Его нового лица, Она с удивлением обнаружила на кухне пустую бутылку, осыпанную вместе со столом и полом лепестками. Она с трудом вспомнила, что ни один цветочный ответ её не устроил, впрочем, как и то, что и любимые ромашки, и виски она купила себе сама, хоть и от Его имени...

Похмелье, как и не случившийся профессионализм не мучило, даже от фотошопа не тошнило, но один вопрос всё-таки остался... Интересно, а у профи больше выхлоп? Или тоже где-то 2 к 80ти?

Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments