fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ОТНОШЕНИЯ-ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Представьте два воздушных шарика. Она - оранжевый шарик, Он - голубой. Она притягивает в своё пространство вариантов именно его намерение, Он хочет выбирать собственную проявленность именно из Её пространства вариантов. А далее могут возникнуть проблемы коммуникации. Например, такие:

1) Она заполняет собой всё общее пространство взаимодействия и Он вынужден сдуться, его выдавливает из общего поля
2) Она чуть сдувается, освобождая пространство, но тем не менее, Ему места недостаточно
3) Она и Он соревнуются кто-кого
4) Она оказывается примерно в том же положении, в которое ставила Его изначально

В чём фишка с Её стороны(описываю историю именно Её глазами)? В убеждении, что взаимодействие должно происходить именно в той системе ощущений, к которому Она привыкла. Где штиль для неё, ветер с градом в лицо - для других. А где подходящие страсти для неё, буря со смыванием с палубы - для других. Сбиты ориентиры, точнее, они не наработаны. И там, где нужно ослабить нажим, он усиливается, а там, где стоит задуматься почему цепляет именно тебя, предъявляется требование к другому человеку за то, что он цепляет. Если нет внутри нас проблемы - наружнее не цепляет, так что дело не во внешних раздражителях. Они приходят для того, чтобы помочь нам обнаружить свои косяки.

Есть реальная история. "Приходит мама с дочкой к психологу: - Дочь говорит, что я на неё ору, а я даже голоса не повышаю. Ответ доктора: - Если ваша дочь так говорит, значит, вы на неё орёте." Мало ли что мы думаем о том, как и что мы делаем по отношению к другому человеку. Есть обратная связь - железная штука. Если другой человек отдаляется из контакта, значит, ему так надо, что-то его не устраивает. Более того, если человек отдаляется из контакта с вами, значит, вам так надо. А что происходит на практике? Хочу и всё! А потом: и почему не складывается?,,, Потому что обратную связь не слушаем, раз уж собственное восприятие как у слепо-глухо-немых. Даже хуже, люди с подобной травматикой на физике гораздо более восприимчивы "норамальных", они ценят то малое, что у них есть и выращивают сады. Как безрукий и слепой китайцы, поразительная история... Безрукий садился сверху слепого и руководил, а в результате сад! А мы ноем...

Всего несколько вариантов взаимодействия...Почему я показала именно эти? Всё равно какие они, если люди не слышат обратную связь и не корректируют собственное поведение в нужную сторону, а при этом предъявляют вал требований к другому человеку. Если забыть простую вещь, что другой человек и отношения с ним отражают тебя и никого больше, то внести изменения в себя становится труднее. Всё зеркала... Прямые или обратные, но раз мы тут, то все с искажениями, комната смеха.

С обратными зеркалами интересно, они о критичной избыточности по отношению к той реальности, в которой мы массово держим точку сборки в одном положении. Если ты слишком быстрый, в контакт приходит слишком медленный, чувственному - рациональный, жадному расточительный, мужественному - женственная, так пространство балансирует нас, чтобы мы его не разносили. Интересный момент: чем больше себя выстраиваешь в самодостаточности, тем сбалансированнее вокруг тебя всё выстраивается. То есть, обратный вывод: если вокруг всё сикось-накось, дело не в вокруг, дело в соответствии нашего внутри нашему снаружи. Иногда представляю как пространству приходится изворачиваться, чтобы каждому из нас дать свои зеркала, ни с кем не конфликтуя, диву даюсь...

И что же делать, если первые 4 картинки норма в восприятии? Как понять, что не так во взаимодействии? А очень просто, посмотреть картинку:

И принять смысл активного взаимодействия в соприсутствии. У нас куча шаблонов, которые сигналят о том, что выбирая спокойствие и наблюдение мы становимся равнодушными сволочами. Вот от этого и существует правило: врачам не лечить родственников. И нет разницы на что нас сносит, что именно мы используем тем раздражителем, который выключает адекватность: тело или ум... Разница ощущается только тогда, когда мы держим ну хоть какой-то баланс. А путь к нему один: понять когда от нас и для себя и для других больше пользы.

Внимание бывает такого свойства, что при грубом восприятии жизни, его воспринимают как равнодушие. Точное внимание чаще всего незаметно. Не контроль в обепринятом смысле, не подладка, а присутствие. Вспомните как держали в поле внимания своих детей. Они были в курсе? Нет.
Так что фиксируем в своём сознании картинку соприсутствия не как равнодушие или невовлечённость, а как единственную форму, в которой можно друг у друга чему-то научиться и дать друг другу право на личное пространство. От 1-4 картинки о неосознанности в данном контексте. 5я картинка о том, когда предыдущее пройденно.

Мы резонируем, это единственный путь развития в физтелах. Они нам для того и даны, это ускорители выборности. Будучи "усилителями", наши физ-тела помогают нам развиваться.

А теперь представьте ещё две картинки, в которых мы учавствуем героями программы:
1) Солнышко светит, песочек, море на берег накатывает, тепло и приятно, вода прозрачная, небо голубое...
2) Буря, небо аж чёрное почти, ветер свистит, волны хлещут
Это две крайние схемы состояний: эйфория и дискомфорт. А так ли это? По первой схеме резонансы есть, но в вяло-текущем режиме. По второй они почти невозможны, хотя выживание на максимуме. Так вот, для каждого из нас положение риски "оптимальный резлонанс" индивидуален. Кому-то в кайф на бережку болтаться, а кому-то позарез в 3-4 балла шторма в воду купаться... Каждому своё, но соприсутствие никто не отменял. И оно при любых наших предпочтениях не выстроится в скачке на бешеном коне, ну разве что в перерывах между скачками... Или как?

Так может, дело в подборе режима смены эйфории с дискомфортом? Этакая болтанка между плюсом и минусом, ради движения...Скачки они тоже нужны, чтобы не заснуть, например)))) И у каждого из нас своя дельта от эйфории до дискомфорта, но чем ближе к середине между ними, тем яснее.

Осознание, это когда первые картинки идут не от того, что так получилось, а дальше сопли и слёзы, а потому что так нужно было и сопли и слёзы - как инструмент, потому что все мы люди и всем нам нужны демпферы. Но начинается осознанное взаимодействие с позиции 5, когда по обратной связи уже точно научились реагировать и регулировать: где отступать, а где поддать жару. Вот она какая, осознанность...Так что берём всё изложенное и топ-топ к простому выводу: всё равно, как бы ни скакали, а придём вот к этому, потому что оно работает:

Вопрос затрат времени: миллионы лет или тысячи? Вопрос в том какими тропами: по болоту с топями или по лужку с цветочками? Некоторые предпочитают топи... То ли тонуть нравится, то ли, чтоб спасали, то ли посмотреть как можно выбраться вопреки всему и несмотря ни на что... У каждого свой путь познания себя.
Tags: женское, мужское, практическая эзотерика
Subscribe

  • ЛАЙФХАК ИЛИ КАК?

    Есть у меня стулья на кухне, вот такие: И решила я в них подушечки сделать - под вязаную красоту подложить, чтоб помягче было. Нарезала поролон…

  • ПРО СТАКАН

    С просторов интернета: "Стакан оптимиста наполовину полон. Стакан пессимиста наполовину пуст. Стакан нарцисса лучше всех. Стакан интроверта никто не…

  • ПРО КОПИРОВАНИЕ

    А знаете почему так популярны у детей комиксы? В них всё не только упрощено, но гипертрофировано. Проще же ориентироваться: снял грубую копию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • ЛАЙФХАК ИЛИ КАК?

    Есть у меня стулья на кухне, вот такие: И решила я в них подушечки сделать - под вязаную красоту подложить, чтоб помягче было. Нарезала поролон…

  • ПРО СТАКАН

    С просторов интернета: "Стакан оптимиста наполовину полон. Стакан пессимиста наполовину пуст. Стакан нарцисса лучше всех. Стакан интроверта никто не…

  • ПРО КОПИРОВАНИЕ

    А знаете почему так популярны у детей комиксы? В них всё не только упрощено, но гипертрофировано. Проще же ориентироваться: снял грубую копию…