fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

УХТЫШКА

За одно утро Ухтышка успела пару раз выйти из себя и вернуться,. Ужасная, тяжёлая Погода тоже не находила себе места.... То тучами нахмурится, то дождиком польёт, а то и молнией сверкнёт без всякой на то причины, "Если так и дальше пойдёт, она же всех спалит! Хм-хм, что же делать?" - Подумала -подумала Ухтышка и придумала:

- Ух ты, какая мрачная Погода! - Задорно воскликнула она и улыбнулась от уха до уха. А надо сказать, что когда она улыбалась, всё вокруг начинало веселиться и подпрыгивать на радостях. И Погода не стала исключением... А вы думаете откуда взялись солнечные зайчики? Это так Погода хихикает...

Но Ухтышка-то жадная до удовольствий, ей одной Погоды мало! Оглянулась озорница по сторонам и поскакала куда глаза глядят. Кстати, пока ещё никому не удавалось определить куда именно они глядят. Один был спереди, другой сзади, а если глаз не хватало, она доставала запаску из заднего, верхнего, правого кармана.

Я не случайно так нудно карман обозначила. Дело в том, что Ухтышкиных карманов хватило бы и на маленький лесок леших, и на небольшой прудик с русалками, и на всех домовых вполне приличного города. А города бывают неприличными? Не знаю, вот только карманами, как и удовольствиями Ухтышка делиться не собиралась. Она часто повторяла: - Всё мне, мне и только мне.

Впрочем, сразу после подобных заявлений, Ухтышка спешила завалить малышню конфетками, пироженками и мороженками...Ей-то их улыбки нужнее любых вкусняшек. Вот где настоящее коварство! А ещё Ухтышка завидовала... Ох и завидовалааа... Стоило ей услышать удачную шутку и Ухтышка воскликнув "ух ты!", хохотала до упаду. Всё Зависть, она...А если Ухтышка валялась от смеха или смеялась до слёз, вот тут Зависть до того распирало, что она лопалась на глазах. Но больше всего веселилась Ухтышка когда пробовала на зуб новые Шутки, те хихикали от щекотки и просили ещё.

Ухтышка с удовольствием пользовалась Жадностью. " Ух ты" - бубнила под нос Ухтышка и сооружала из неё солнечный зонтик. Жадность вбирала всё солнечное тепло, а хитрунья пряталась в теньке. Ещё из Жадности получалось прекрасное одеялко, потому что оно не выпускало тепло. Ухтышка сонно бормотала "ух ты" и пряталась под самым уютным в мире одеялком.

Из Зависти Ухтышка сделала Зеркало, в которое смотрелась каждое утро. "Ух ты!"- И Зеркало старалось повторить внешность Ухтышки до последних мелочей. Впрочем, последние мелочи ему никак не давались. Ухтышкиных мелочей не меньше тонны по всем карманам распихано... И кто знает как искать последние: сверху-вниз, слева-направо или задом-наперёд?

А ещё из Зависти получались прекрасные завитушки на трёх локонах Ухтышки, что остались после последнего эксперимента. Да-да, Ухтышка попробовала новое экстремальное "ух ты" не на плюшевом мишке, а сразу на своей голове. Ну а как же, игрушку жалко, а с головой что будет? В общем, узнала Ухтышка рецепт чудодейственной маски из Красоты. Но то ли Красота была не первой свежести, то ли Ухтышка переборщила с концентрацией, но Волосы ушли почти все, остались только те, у кого с обонянием туго. Уж больно запах у Красоты оказался впечатляющим. Никакой критики не выдерживал, а комплименты его обходили стороной...Невыносимо прекрасный запах! Вот волосы и не перенесли тяжкое испытание неподдельной Красотой. Её натуральность - единственное, в чём Ухтышка не сомневалась. Никому бы и в голову не пришло её подделывать! Это просто невозможно, у неё же непредсказуемый эффект! Но это выяснилось только потом...

Всё повторяю: Ухтышка, Ухтышка, а Сказка как будто на месте застряла, заскучала, того и гляди сбежит вслед за Волосами...Ищи её потом, свищи по полям да по лесам. И ведь не отзовётся, ох и вредная она, когда не смешно. Сказки больше всего Смех любят, готовы и на завтрак, и на обед и можно без хлеба...Они так и говорят: " Если Смеха не будет, это не моя вечеринка!" Дружат со Смехом, наверное...

Итак, тем самым утром, когда Погода хмурилась, Ухтышка захотела повеселиться от души и полетела на острова... А где взять побольше островов, причём, с хорошим чувством юмора? Конечно, на Онтарио! Это совсем недалеко, как оказалось, потому что скорость Ухтышки превышает световую, ведь все любят Смех, а он летит беспрепятственно куда захочет и когда захочет...

Когда Ухтышка подлетела к островам их оказалось столько, что глаза разбежались. Ухтышка с трудом собрала их в кучку, но теперь она видела только что-нибудь одно, без всякого обзора. Пока она распутывала непослушные гляделки, успела пробежать по озеру вдоль и поперёк и вот что заприметила. Вода в Онтарио до того чистая, что и через 10 метров видно камушки на дне. Рыбы строят рожицы птицам, а когда те ныряют за ними, быстро улепётывают. " Ух ты!" - Запомнила Ухтышка, Дразнилок-то в её карманах до сих пор не было!

Ещё по Онтарио ходят корабли. Когда Ухтышка помахала рукой одному, он весело загудел! Корабли так улыбаются, вы не знали? А если Корабль прогудит три раза, то это уже хохот по кораблиному. "Ух-ты, ух-ты, ух-ты" -Поприветствовала Корабль Ухтышка по ухтышкински и пошли они каждый по своим делам...Правда интересно, что корабли по воде ходят? Вот и Ухтышка попробовала, о чём тут же узнали окрестности по особенно восторженному "ух-ты"!

Острова тоже оказались смешливые. Если на острове ничего не растёт и из воды торчат только два камушка, этот остров обожает смеяться до слёз и на нём ничего не удерживается, слёзы и те скатываются. Если камушков около десяти, а на них растут ёлки в разные стороны, этот остров дошутился до того, что ёлки потеряли головы. Если на острове палатка и кострище, то он любит молодёжные хохмы. Если на острове домик и причал, то предпочитает компании весёлые, но посолидней. Среди прочих есть даже остров - музей! Он вроде такой серьёзный с виду, башенки, лесенки, мосточки...но если приглядеться, то все окошки хохочут. И это так здорово!

Ухтышка всё изучила-изучала окрестности и вдруг вспомнила про Дразнилки...Интересно, что с ними можно сделать? "Ух ты!" - Воскликнула Ухтышка и прямо на берегу озера появилось кривое зеркало. Потом ещё одно, потом ещё и ещё...Когда Ухтышка остановилась на 15м зеркале и огляделась, со всех сторон на неё с любопытством смотрели Ухтышки! Длинные, короткие, извилистые и надутые они все говорили " ух ты"! Ухтышка плюхнулась на попу, они тоже. Ухтышка состроила рожицу, они повторили, но так забавно, что Ухтышка хихикнула. Отражения повторили звук! Уже через минуту Онтарио и его окрестности хохотали вместе с ухтышками. Но так же можно лопнуть от Смеха!

Поэтому Ухтышка быстро смотала удочки и улепетнула как рыбка научила. Нет, золотую рыбку она не ловила, просто карманов много, вот и удочки нашлись. Чего там только нет в этих карманах...Вот и конец Сказки очень кстати нашёлся в одном из карманов... Полезные они и удобные, только б разобраться где что.... А если вам больше нравится начало, вы знаете где его искать. Наверное...

Tags: сказилки
Subscribe

  • ШЛЯПА

    Связаноиз провода для электроники, ага - это снова шапочка из фольги: Букетиком особенно гордюсь, потому как изобретала как сделать…

  • ШАПОЧКИ ИЗ ФОЛЬГИ...

    Наши руки не для скуки) Вяжем шапочки из интернет провода... Или просто скручиваем из медной проволоки... А для начала небольшой исторический…

  • УТИЛИЗАЦИЯ

    И это не шедевр, а способ думать. Валялся с незапятных времён кусок толстого хлопка, больше всего напоминающий крашеную мешковину. Валялся бы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • ШЛЯПА

    Связаноиз провода для электроники, ага - это снова шапочка из фольги: Букетиком особенно гордюсь, потому как изобретала как сделать…

  • ШАПОЧКИ ИЗ ФОЛЬГИ...

    Наши руки не для скуки) Вяжем шапочки из интернет провода... Или просто скручиваем из медной проволоки... А для начала небольшой исторический…

  • УТИЛИЗАЦИЯ

    И это не шедевр, а способ думать. Валялся с незапятных времён кусок толстого хлопка, больше всего напоминающий крашеную мешковину. Валялся бы и…