fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

СОН БЕЛКИ

Белка набрела на Ореховое дерево. Такое большое и такое ореховое, что счастью Белки не было предела! Она скакала с ветки на ветку и никак не могла успокоиться! Дерево, целое дерево теперь её и только её! С голодухи Белка налопалась от пуза: с запасами всегда успеется, дерево-то вот оно, никуда не денется... К сожалению, больше 43х орехов за раз не вошло...Пузо стало круглым как мячик, но прыгучесть упала настолько, что расстояние до дупла в пять суток мышиной трусцой не воодушевляло.

И Белка решила подремать на ветках. Проснувшись, она обнаружила звёздное небо над головой, холодную, мокрую землю под хвостом и какую-то незнакомую морду размером с три себя, молча нависшую надо всем её крохотным тельцем, не считая хвоста. Белке стало не по себе, но она храбрилась:
- Как дела? Как погода? Родные здоровы?
Сидя у кого-то в пасти, Белка недолго размышляла стоило ли здороваться, поскольку её довольно быстро выбросило наружу, примерно, как ядро из пушки. Не выясняя причину счастливого спасения, она быстро забралась на всё то же Ореховое дерево, оно ж рядом... Отдышавшись, Белка вспомнила про орехи. Такие вкусные! И наверстала упущенное. От 9ти штук в догонку, пузо Белки ещё более округлилось и она снова заснула, на этот раз устроившись понадёжнее, чтобы в случае чего ветки точно удержали её, всё больше напоминающую бильярдный шарик, чем мелкое животное.

Проснулась она так же, как в прошлый раз. Здороваться не стала, сиганула на дерево. Вслед ей смотрели два жёлтых, явно недоброжелательных глаза. Белка отдышалась, поела, заснула, свалилась...Но и на третий раз она не поняла, что это Ореховое дерево её скидывает. Ореховое дерево так устало от суетливых, ненасытных белок, что нашло свой способ договариваться

Угощало от души, но таскать на себе задержавшихся сверх всякой меры гостей - не нанималось. Полная орехов крона - куда ни шло, а если они с бильярдный шарик? То-то и оно... Так что некогда ему! Своих забот хватает: то листики под дождь подставить, то дрозда пригласить на медосмотр, то гусениц шугануть, чтобы не бузили, то ветки почесать...Если ветки не чесать и листиками не шелестеть, никто не поверит, что ветер дует, понимаете? Да мало ли что может понадобиться взрослому дереву, пока этот белочный детсад не угомонится?

Ну не понимают они по хорошему, не по-ни-ма-ют, сколько раз пробовало. Конечно, иной раз приходится дать веткой под зад зверю, чтобы не ел глупых обжор, но кто бы знал, как надело, кто бы знал! Суматошные, бестолковые, настырные и все до одной норовят поселиться до скончания времён... А дупла где? Нет их! Нет, не было и не будет! Не помогло! Последняя гостья превзошла остальных в изобретательности... Те-то, не успеют заснуть и привет земле, а эта подгрызала ветки, переплетая их в подобие гамака и висела мёртвым грузом не меньше получаса. Ну не наглость? Ветки-то до сих пор не разогнуть...

P.S. Вы пробовали заснуть в ресторане, закусочной, столовой или кафе? Владельцы общепита как-то задумались: как увеличить поток посетителей? И каково же было их удивление, когда самым эффективным решением оказался стул. Да-да-да, тот самый стул, на котором сидим. Чем он неудобнее (в пределах разумного), тем быстрее освобождается место для следующего.

Спасибо вам, дорогие мои, за любовь и поддержку. Греюсь)))))))
Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments