fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПУТЬ КОТОРЫЙ ВЫБИРАЕТ НАС


Она пробиралась по тоннелю в полной темноте и только свет в конце немного обнадёживал... Вроде, направление выбрано верно. Странный какой-то тоннель, то об корень споткнёшься, то веткой по лицу получишь. Про лавины, тайфуны, извержения, камнепады и пожарища говорить не приходится, их всё время слышно, но хорошо хоть где-то в стороне.

Она прижалась к прохладной стенке, чтобы немного передохнуть. Если идти посередине, ветер сбивает с ног, а по стеночке, по стеночке - вполне...Что-то ползало, жужжало, чирикало и журчало, но Она за долгое время путешествия по лабиринту уже привыкла. Да, у Неё сложилось впечатление, что именно Её тоннель - настоящий лабиринт с многочисленными ответвлениями, неожиданными тупиками, спиральными завихрениями в никуда и постоянным ощущением необходимости происходящего.

Находясь в горизонтали довольно трудно представить себе вертикаль, но Она и с этим справилась. Вертикаль была о том, что никакого тоннеля нет, что цвет, свет, звук и запах существуют лишь для того, чтобы не пропустить путеводную нить... И Она не пропускала. Раз за разом, вариант за вариантом, Она цеплялась за нити, карабкаясь по ним как по канатам, лишь бы выбраться отсюда. Но вертикаль пока давалась через раз, а горизонталь всегда была под рукой, точнее, под ногой.

Не то, чтобы Ей здесь не нравилось, отчего же... Неординарные развлечения захватывали дух, дурманили голову и уносили любопытством в любую сторону, какую пожелаешь. Всего так много и всё так интересно, вот только непонятно что выбрать... И в какой-то момент она задалась вопросом: обязательно ли выбирать? Зачем себя ограничивать? И когда Она успокоилась, произошло удивительное: события перестали обвально ломиться в дверь, они выстроились той самой нитью, по которой оглянувшись, она смогла увидеть весь свой путь.

Ясный и логичный, простой и лёгкий он проявился среди всего того, что Ей казалось хаосом, суетой и мишурой. Всё встало на свои места. Она прислушивалась к себе, потом повернулась к свету и спокойно выбрала нить. Ту самую нить, по которой, оказывается, шла всю свою жизнь никуда не сворачивая, просто немного отдыхая, примерно так же как и сейчас. В прохладе тоннеля, под журчание ручья, вдыхая аромат цветущих растений, прислушиваясь к трелям неугомонных птичек... Долго ли идти? Этот вопрос перестал её волновать раз и навсегда.

Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments