fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

БУДУЩЕЕ НЕ ЗА ГОРАМИ


Конь пил молоко. Сначала жадно, чуть не захлёбываясь, потом спокойнее, а через пару месяцев и вовсе равнодушно. Молоко, регулярно капающее с носа и из ушей его не смущало как и то, что писать он тоже стал молоком. Но когда он начал какать творогом, неожиданный результат заинтересовал фермера.

В тот год по причине неурожая травы, фермер пошёл на эксперимент. Коровам корма ещё как-то хватало, а вот конь... Животинку-то надо кормить, а кроме молока ничего нет. Можно, конечно, и про сметану с маслом и кефиром вспомнить, но зачем суетиться, если можно проще. Вот и вышло, что Конь сел на , казалось бы, совершенно неподходящую диету.

Бока не отрастил, а проблемы нажил. Ну кому ж охота есть целый день ради прибыли хозяина? А Коню приходилось... И он ел, точнее, пил с утра до вечера. Превозмогая себя, через силу втягивая белый напиток, он только и думал как бы пнуть злосчастное ведро, чтобы уже никогда-никогда больше не употреблять ненавистное пойло.

Но фермер и это предусмотрел. Ведро было тщательно закреплено, а если Коню вздумается поднять голову, то он сразу получит разряд тока, чтобы немедленно продолжить трапезу. В грандиозных планах фермера стойл с конями умещалось в два раза больше, чем с коровами, потому что кони спят стоя. Коровы поменяли хлев на двор, а двор на лес: в полях по причине пожаров опять случился неурожай травы.

Когда у фермера внезапно закончилось молоко вместе с коровами, которые разбрелись кто куда, остаток прибыли от творога с неординарным привкусом, пошёл на закупку сена, так как на молоко не хватило. Но кони отказались его есть, отощали и умерли.

Фермер не унывал, он поглядывал на кур и раздумывал на что бы такое этакое они сгодились...Скорее всего, в речке Переплюйке есть золотая жила и можно попробовать пасти кур прямо в воде, а там, глядишь и до золотых яиц недалеко. Но не факт, поэтому имеет смыл закупить золотых рыбок и разводить лосося ради икры...Отсутствие основного требования боевой рыбы - порогов, смущало фермера гораздо меньше, чем дороговизна рыбок, проект может оказаться нерентабельным, поэтому стоит отправить мышь на луну. Где мыши, там и коты, следом появятся собаки: котов без собак не бывает. А там и козы с выменем в 6 раз больше земных, козлы-производители опять же...Против физики не попрёшь, притяжение на луне меньше земного, значит, всё само увеличится без особых усилий.

P.S. Планы развития сельского хозяйства, разработанные " в свободной, литературной форме" научно-исследовательским институтом будущего ДАЛАДНО, не устроили ни одного фермера. Но кони дохли и нет-нет, кто-нибудь да и задумывался о мышах - гарантах прибыли по удою домашних животных на луне.

Был и вариант Б, он всегда есть у каждой уважающей себя организации. Типа, если основной план пожарной эвакуации не сработает, обходной путь продуман и пр каким-то непонятным причинам - чаще востребован...

В планы развития сельского хозяйства по второму варианту входили тараканьи фермы. Их ждало большое будущее и огромный рынок сбыта, если освоить технологии пока недоступные по причине культурных разночтений... Луна или тараканы? Тараканы или луна? Будущее не за горами!

Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments