fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ЭГРЕГОР

И снова аналогия.

А как ещё понять непонимаемое? Представим, что мы создаём предприятие. Берём начальный капитал, вкладываем в оборудование, площадь, зп персонала и начинаем работать. Сначала минус(вложенный ресурс), потом ноль, потом прибыль. Прибыль распределяем на содержание имеющегося и на развитие, растём. Постепенно, превращаемся из малого в средний, потом в крупный конгломерат. О, мы создали корпорацию. Она обладает такими мощностями, чтобы подавать средства в нужный участок и содержать всю эту махину, которая за счёт своего размера теряет подвижность(для процессов, которые под контролем эгрегоров появляется такое понятие как консерватизм) в сравнении с тем, когда она была малым предприятием. Зато устойчива, махина же. Но самое главное, что монополия предъявляет свои права на потребителя, потому что нужна прибыль. Вот и весь эгрегор.

Чтобы уйти от карательно-спасательного-жертвенного понимания положения потребителя по отношению к эгрегору, дам ещё несколько точек. Возьмём линейку театр-телевидение-интернет. Эта линейка эгрегоров легко просматривается с точки зрения "развлечение", поэтому взяла именно этих участников. Старик-эгрегор, это театр, моложе - телевидение, интернет - даже не младенец, он - яйцеклетка, в которую заскочил спермотозоид. Рассмотрим процесс с точки зрения затрат. На что тратится больше энергии, на проживание старика или на зачатие? Ответ простой: зачатие, то есть короткое замыкание - момент максимальной трансформации энергии из невидимой зоны, в видимую. Итак, Интернет - тот самый случай, когда "девять женщин могут за месяц выносить одного ребёнка". Впрочем, такое положение с  любым другим эгрегором. И тем не менее, множество народу тусует в интернете и это не особо нагрузочно по содержанию зарождающегося процесса, который на этом этапе идёт не в прибыль, не в ноль, а в минус ресурс.

А чем же отличается интернет от театра и телевидения? Коммуникацией! В пятой мерности мы уже общее ментальное поле, но попробуй проведи это через сознание. А интернет создаёт рефлекс именно на сознании, приближающий нас к естественной объединённости уровня внесознания. Мы легко доступны друг для друга, мы подбираем резонансы гораздо эффективнее, потому что это быстрее, чем ходить в реале друг к другу на чай. Мы сортируемся по интересам, максимально проявляясь. Если взять условную линейку от 1 до 11, в которой 11-верх осознанности, то присутствующие в сети выше 6ти. То есть, как бы то ни было, мы учимся понимать друг друга по буквам, что безусловно выше уровня общения на раёне...У интернета есть эгрегор? Безусловно. Те, кто пользуются услугами интернета готовы отказаться от этого инструмента? Да они скорее в театр не пойдут и телевизор смотреть перестанут, чем откажутся. Так что же с эгрегором как таковым не так?

Несмотря на то, что эгрегор создаётся общими усилиями и он готов слопать любого приверженца, потому что ему нужна энергия, а поставщиков новых приверженцев, эгрегор награждает, общаг каждый пополняет от себя лично. И именно от себя лично решает давать или не давать и если да, то скока в граммах. И вот тут актуальны темы прошлых постов: http://fedorovskaja.livejournal.com/688050.htmlhttp://fedorovskaja.livejournal.com/687530.htmlhttp://fedorovskaja.livejournal.com/684126.html . И если вас не устраивает то положение вещей, которое сложилось на сегодняшний день с вашей энергетикой, то эгрегоры ни при чём. Это из серии: что на зеркало пенять, коли рожа крива? А далее всё просто: если вы всё время делаете то, что имеет один и тот же результат, попробуйте сделать иначе и посмотрите что будет. Это в нас сидят механизмы, благодаря которым мы снова и снова выбираем один и тот же сценарий собственного проявления. Например, выворачиваемся наизнанку, отдаёмся с потрохами, чтобы всё было по максимуму, а когда мы обесточены во всём эгрегор виноват? Да ни фига...
Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments