fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРО ГРУЗ

Груз больно давил на спину. Иногда Груз старался перегруппироваться, чтобы доставлять поменьше неприятностей, но спина ныла всё больше и больше по мере продвижения вглубь пустыни. Верблюд устал до слёз, но плакать нельзя - каждая капля на счету. Понимая, что до оазиса с водой идти и идти, Верблюд максимально рационально волочился, внимательно глядя под ноги.

Груз свесился набок. И дело даже не в том, что бок саднил... Потеря равновесия обескуражила Верблюда неожиданностью, ведь он так правильно шёл! Ну как же так? Ему понадобилось время, чтобы поправить упущенное. Но ничего, справился и пошёл дальше, стараясь не обращать внимание на бок.

Груз повис на шее. Верблюд оторопел. Шейные позвонки хрустнули, но выдержали, Груз висел молча, виновато улыбаясь. Верблюд остановился и спокойно ждал пока Груз переберётся в удобную ложбинку между горбами. Потом пошёл дальше, тихонько напевая под нос Аве Марию, исключительно для сохранения равновесия.

Он так увлёкся медитацией, что когда Груз сполз по хвосту, и, цепляясь за задние ноги горбатого, стал бороздить барханы, Верблюд ничего не заметил. Он шёл и шёл, мечтая об оазисе, свежей воде, отдыхе в теньке и чтобы кто-нибудь уже принял несносный Груз, а то так достал, сил нет никаких..."Кстати, а где он?" - Почувствовав необыкновенную лёгкость, Верблюд не сразу понял, что что-то не так...

Оглянувшись, он увидел далеко позади небольшую фигуру, бесконечные пески и слепящее солнце на выбеленном жарой небе. Верблюд пригляделся...На песке лежал он, Верблюд, а неподалёку растерянный Груз, так и не приспособившийся к жизни на чьей-либо спине...

P.S. Ошалевшая от счастья Лягушка всплыла на спине Бегемота посредине болота. Она управляет миром! Бегемот ручной, ест с руки! Вот только Бегемот ни сном ни духом.... Какая такая Лягушка?

Нет разницы, Груз сверху или снизу, да будь мы хоть Бабочкой, которую мотыляет. Ветер - тот же Груз... Вопрос только в том: нам это зачем?
Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments