fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ИДЕАЛИЗМ

Идеалист производное не от слова идиот, хотя люди, сталкивающиеся с подобным явлением чаще именно так и думают. Проблема не в идеалисте, проблема в идиотах, которые верят, что мир идиотский. А идеалист знает другое? Что? Как ни смешно, законы физики, но не башкой, а всем собой...И пусть они пропущены через кривые интерпретации и выходят наружу странноватыми убеждениями, тем не менее, всё это о законах сохранения энергии...

Идеализм базируется на идеальном распределении ресурса. Уберите понятия, которые вырастают на несоответствии жизненной практики идеальному представлению о ней и в сухом остатке будет простое: уместность в соответствии. И больше ничего, остальное - те же выдумки про стакан, который наполовину пуст или полон. Сколько раз было, когда по здравому размышлению я понимала: происходит так, как лучше всего. Просто из ограниченности в информации, из общей доктрины, из своих шаблонов мы вечно фантазируем вместо реального.

Есть три варианта использования своего идеализма:
1) мы можем тащить реальный мир в свои критерии идеального и гарантировать себе и близким, как минимум, плохое настроение
2) мы можем поломать свой идеализм, изменив воззрения под общепринятые аты-баты
3) мы можем научиться видеть своим идеализмом уместность в соответствии всего, что вокруг нас

Чем больше мы учимся соответствию своему духу, реализуясь уместно, тем идеальнее мир вокруг. Уходят "шумы", созданные страхами, ресурс, отгруженный на инкарнацию, эффективнее в деле, а в процессе осознавания ещё и преумножается. Обобщения про справедливость-вероисповедания-мораль и прочее, базирующиеся вне соответствия с энерго-обменом, исчезают сами собой.

И только личности, что крепко держатся за чужие убеждения, остаются баластом. А баластом ли? Все учатся по-разному. Есть первоклассники, есть второгодники, есть предпочитающие академку, есть эстерны и академики, да чего только нет, мир разнообразен. Но в этом разнообразии он идеален, потому что в каждом отдельном случае и в общем и целом, всё уместно в соответствии. Так что же такое идеализм, когда он о законах сохранения энергии, а не от "дурной головы, что рукам покоя не даёт"? Хотя, и это уместно в своём роде))))

Идеали́зм (фр. idéalisme, через лат. idealis от др.-греч. ἰδέα — идея) — термин для обозначения широкого спектра философских концепций и мировоззрений, в основе которых лежит утверждение о первичности идеи по отношению к материи ----Словесное определение, а в сути? Что такое идеализм, когда он не калечит носителя, а окружающий мир расчищает, а не запутывает?

Идеализм не в том, чтобы тащить за уши неидеальное так, что уши в руках остаются, идеализм о понимании идеальности любого происходящего, любого...То есть, это приятие уместности. А по сути, любви, выраженной законами физики в подобиях для любого уровня сложности, согласованное в триединстве. Когда видишь соответствия, идеализм - прекрасный инструмент, равных которому нет. Конструктивное использование идеализма это: видеть с какой стороны в тоннеле свет, решая, стоит ли туда ломиться. Так что даже идеализмом имеет смысл пользоваться грамотно, а сколько ещё у нас всего этого....мммм....

помогальщикам-вдохновляльщикам огромное мерси))))))
Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • УТИЛИЗАЦИЯ

    И это не шедевр, а способ думать. Валялся с незапятных времён кусок толстого хлопка, больше всего напоминающий крашеную мешковину. Валялся бы и…

  • ОТРАЗИМА

    Она стояла перед зеркалом, разглаживала крупной расчёской локоны и с любовью смотрела на своё отражение. Если бы мы застали её чуть раньше, чем она…

  • БЕРЕТНО-ШАЛЕВОЕ

    У этой парыдлинная история, аж в 7 лет. 7 лет тому назад связала и не стала носить. Недавно достала, подправила кой-чо и ношу с удовольствием.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments