fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПРО СЫР


Воробей с любопытством заглянул в трубу: там ничего не было. Он поклевал немного поодаль, потом подскочил к другому концу трубы и снова заглянул: по прежнему пусто. Воробей почистил перья, поглядел на небо, подскочил к первому концу трубы: опять ничего.

Ворона, наблюдая за действиями Воробья, искала смысл, но он ускользал. Она решила справиться самостоятельно, не спрашивая ни у кого совета, но её собственного опыта явно не хватало, чтобы уловить суть происходящего. Ворона не сдавалась: лапы свело, глаза в кучку, тело окаменело. Упорство птицы вызывало восхищение.

Всё бы ничего, но Лиса, в поисках славы сидела под ёлкой с Вороной и ждала сыра, аж в животе бурлило. Лиса смотрела с каким напряжением Ворона сидит на ветке и подозревала пернатую в злостном укрывательстве. На Воробья рыжая даже не обратила внимания, хотя в качестве завтрака он был бы весьма кстати. Но воображаемый сыр был куда интереснее и уж Лиса-то не упустит своего шанса.

А Воробей по прежнему скакал от конца к концу трубы, занимая себя между делом всем подряд. Ворона так же напряжённо следила за ним, а Лиса ждала своего сыра. Ничего не подозревающий Лягушонок заскочил в трубу и замер в теньке, уж больно на солнце пекло. Пока он пробирался к другому концу трубы, что попрохладнее, Воробей как раз заглянул внутрь. Увидев Лягушонка, он скончался от ужаса на месте: ведь там никого не должно было быть!

Ворона, получив необходимое подтверждение бренности бытия, расслабилась и решила питаться правильно, ведь Воробей скоропостижно умер от повышенного холестерина. Лиса вдруг поняла, что Ворона её таки перехитрила и заранее съела сыр. Укоряя себя за нерасторопность, она поплелась искать следующую Ворону с сыром. "Их должно быть, их не быть не может! " - Рассуждала Лиса, даже не понюхав Воробья, мимо которого тащилась в поисках нового счастья. С некоторых пор Лису с Вороной не принято употреблять без сыра.

Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments