fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

АДЕКВАТНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ

  - Жена лучше себя на природе чувствует. Может, нам уехать за город?
Проверяем и её и его, оказалось, что у мужика на природе защиты восстанавливаются, это он лучше себя чувствует и поэтому так воспринимает. Кстати, на природе нам хорошо, не только потому что она восстанавливает энергетику, но и потому что когда человек на природе, отсутствует конкуренция, наша жёлтая(манипура) расслабляется и не шарашит с перебором. Если вовремя не подсечь, перерасход накапливается и даёт повреждения, но не сразу.


Вот так и работают зеркала, а мы смотрим на свои отражения. Все наши "картинки" - только наше, но надо приноровиться распаковывать. Мало кто может выйти за рамки своего кино и даже выходя, щупает своей библиотекой образов. Недавно столкнулась с настолько субъективным восприятием, что спасло только знание: дело не во мне. Мой собеседник, отключившись от реальности, мягчайший тон упорно "читал" негативно. А ведь до того различал на раз, но произошло смещение в его восприятии. Держите маркер: если вы точно знаете, что в контакт со знакомым человеком несёте ровно то же, что и всегда, а реакция на вас резко изменилась, дело не в вас.



Если кому пригодится, то есть ещё маркер: Если заходя в метро(не суть куда) видите, что все люди противные, дело не в них. Это работает в обе стороны, то есть, если все хорошие, дело тоже не в них...Первое о минус ресурсе, второе о транжирстве ресурса. И то и другое о неадекватности восприятия. Если адекватности не было раньше, значит, надо настраивать. Если была, ищите то, чем сбили настройки и зачем вышибли себя из устойчивости, в погоне за какой иллюзией? Маркер отсутствия адекватности: мотает из плохо в хорошо или-и из хорошо в плохо по отношению к одному и тому же явлению, человеку.



Быть в соответствии крайне сложно, если бы мы были способны на него в той мере, в какой существует 100% адекватность восприятия себя и мира, нас бы здесь не было. Восприятие в ноле бытия - билет на выход. Но для того, чтобы определять свои реакции и, соответственно, собственную георгафию по отношению к реальности, мы вполне обучаемы. Главное: поставить задачу. И тогда внимание с того, как люди или мир к нам относится, перенесётся на то, что мы с собой творим своим восприятием и зачем. Во вне ответов нет или они не наши, все ответы о себе - в себе.



И ещё один маркер соответствия. Всё то, что в нашей жизни сейчас, ровно то, что нам соответствует. Это старт, без которого ни о каком понимании себя речи быть не может. Знаю, как это трудно принять, когда всё не так. Имеет смысл найти ту точку зрения, откуда всё как нельзя лучше. Для выполнения подобной задачи нужны допущения. Проверить, на первый взгляд, невозможное на допустимое, куда интереснее, чем застрять в возможном, но недопустимом. Так вот, для каждого из нас всё настолько уместно, что это можно назвать игрой в поддавки. У нас у всех фора, чтобы мы хоть что-то поняли про себя и хоть как-то научились пользоваться столь сложным оборудованием под названием "человек".
Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments