fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ИЗ СТРАХА, ИЗ ЛЮБВИ

На примере вампиризма покажу. Предположим, в вашу жизнь пришел вампир. Предлагаю два прочтения случившегося:
1) из страха: убивают, жрут заживо " плохо жить на свете пионеру Пете, бьет его по роже пионер Сережа"
2) из любви: вампир пришел, потому что я не умею распоряжаться своим ресурсом, он мне это показал



Первое прочтение ничего не дает, потому что вампиры были, есть и будут, работа у них такая...Пока есть бесхозяйственное отношение к своему ресурсу, вампиры будут лечить " коров от мастопатии". Позиция из страха о концентрации внимания на внешнем враге, что по сути об отказе от ответственности за себя.

Второе прочтение переносит внимание с виновного во всех грехах, внешнего мира на состояние собственной энерго-системы. Потому что сначала учимся наводить порядок у себя, а потом, изучив закономерности, очень нежно выстраиваем что-то вокруг себя.

В противном случае мы получаем ровно ту реальность, в которой находимся. Со взбесившимися сми, несъедобной едой, сомнительными ценностями, вяло-текущими войнами в постоянном режиме и любовью в таком дефиците, что о ней узнают из сказок. Вся событийность о главенствующем мировозрении: внешний враг рулит, ответственность за себя спит мирным сном. Пока кто-нибудь не порешает? Пока спят участники шоу никто ничего не порешает, реальность-то общая...

Это как же должна извернуться благорасположенность, чтобы сунуть нам под нос вампира как маркер отсутствия у нас здравого смысла в отношении собственного ресурса? Вот такая любовь с кулаками...Так что вампиры нам во благо приходят. Просто оставлять их на связи или нет, это уже решает каждый за себя. Если остаются, значит, энергию не контролируем, свою, естественно.

Может, кому нравится? Я уже человек троих видела, кормят любимцев из вены, и такое бывает...Живут по принципу " мыши плакали, но продолжали есть кактус", но это уже совсем другая история, про гедонизм, наверное. Зато эти герои уверены во всемогуществе внешнего врага...И как? Помогло? Взгляд из страха ничего никогда не дает кроме усиления страха.

Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments