fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

У КАКТУСА...

У Кактуса открылся третий глаз. У него и двух-то не было, поэтому он не знал как пользоваться третьим, зато сразу понял суть мира. Как-то сразу и одновременно понял, но не знал что это значит. Вот что это значит именно для него?

Кактус было подумал спросить у Кактусовода. Это был тот самый Бог, который всегда знал что нужно кактусам. И если какой-то кактус несмотря ни на что засыхал, все жители Балконии знали: так надо. Они свято верили в справедливость и доверяли свою жизнь до последней иголочки Великому Ботанику.

Но было одно «но», хозяин Балконии не говорил по-кактусьи…То, что слышали кактусы, было скорее о ветре или громе, или дожде, но никак не о настоящей речи, понятной каждому кактусу от рождения. Отметая аудиенцию с Богом как невозможное, Кактус стал искать другие пути познания. Он было оглянулся по сторонам, но вовремя вспомнив про сверх-возможности, сделал всё как надо: просканировал окрестности. Видящий, ни хухры-мухры!

Слава Всевышнему, его окружали одни кактусы. Ну представьте, если бы рядом были напыщенные фикусы или хихикающие фиалки, это ж была бы жуть. Они ж вообще ничего не понимают в настоящей кактусо-комедии и кактусо-трагедии. Так что Кактуса вполне устроило, что и цветущие, и с деточками, и даже без иголок, все были кактусами, все до единого. Настоящая оранжерея для настоящих кактусов!

И Кактус навёл справки про третий глаз у своих. Он узнал, что это крайне интересная штука. Кто-то им двигает горы, кто-то разводит воды, кто-то с его помощью кормит голодных хлебами, а из воды делает вино и, на худой конец, поднимает на ноги калек, а слепым возвращает зрение!

Кактуса всё это вполне устроило. Он был настолько доволен своим новоприобретённым качеством, что даже не задумался о том, что всё перечисленное было про самых-самых. Что у них там типа миссия, и они там типа пророки, ну и ещё, что они приходили в самые тяжёлые минуты кактусечества, а их после этого отправляли туда, откуда пришли, благодаря самыми странными способами…

- Это всё детали, - решил Кактус и кинул клич: - Мне б учителя, мне всё нужно применить и срочно! Негоже, когда таланты простаивают! Так завещал великий Ботаник! И учитель нашёлся и… не один... Их оказалось так много, что Кактус растерялся.

Один говорил, что третий глаз, чтобы любить мир как следует, и он-то как раз и знает как. Другой, что для того чтобы навести порядок  и проклясть обидчиков, третий, что для того чтобы снять проклятия и отослать их проклявшим. Четвёртый, чтобы иголки стали больше и толще, чем у других. Пятый, чтобы остаться в нирване, прощая миру его несовершенство. Шестой, чтобы лечить, седьмой, чтобы учить…и так до бесконечности.

А вы бы что выбрали? У Кактуса начался коллапс мозга несмотря на то, что мозга у него отродясь не было. Но надо же как-то оправдать нервные конвульсии, которые начали пробиваться при каждом упоминании третьего глаза…Кактус уже никого ни о чём не спрашивал, ничего не ждал, ему хотелось одного: тишины…

Но её не было и он не мог понять: почему? И тогда он вник в ту самую суть, которую увидел сразу, когда третий глаз открылся. Некоторые кактусы жили, наполняя почву своими соками, потому что считали, что в этом их предназначение. Другие были убеждены, что главное, это налить свой бутон. Третьи. что нужно объединиться и коллективно повлиять на сознание Великого Ботаника, чтобы он подсыпал побольше вкусняшек тем, кто молится с одной целью. Четвёртые завязывались узлом. Пятые убеждали окружающих, что у них и иголок-то нету, ну какие из них кактусы? Пусть мыши едят и плачут какие угодно кактусы, но не их…А шестые шумели больше остальных. Они собирали хор и пели «Смело, товарищи в ногу!». Похоже, их не устраивало вообще всё вплоть до бутонов …

Кактус немного подпел им, совсем немного пока возвращался в себя. А как не подпеть? Заподозрят неладное, недолго и без иголок остаться…Коллектив – страшная сила…Вдосталь наглядевшись в кактусо-парке на все возможные аттракционы, Кактус понял, что тишина не наступит, пока он сам её не захочет. Он захотел, она наступила. Не сразу, конечно, но слава Богу, Кактус оказался долгожителем. Так что тишина наступила просто от того, что те, которых он так активно спрашивал в начале пути познания, естественным образом ушли, а новое поколение было не в курсе…И Кактус наслаждался тишиной. Он с удовольствием подставлял Солнцу бока, а ещё с большим делил капельки воды на порции, чтобы и вкусно и приятно, и приятно и вкусно.

Каждое утро он радостно здоровался с Великим Ботаником, хоть тот ничего и не отвечал. Да разве ж в этом суть? Все эти формальности – полный бред в сравнении с настоящей жизнью, настоящей, где Кактус был здоров и полон сил! А что ещё нужно, если всё как нельзя лучше? Третий глаз? Ну третий и третий, да хоть пятый, лишь бы на счастье…А счастье у нас что? Вот то-то и оно, что все его фиг знает с чем путают…Счастье это когда ты есть. И при чём тут горы и хлеба с вином, скажите на милость?
Tags: сказилки
Subscribe

  • ЗАКЛИНАНИЕ

    В продолжение темы о представлениях большинства землян о магии - фильм. Через сутки после просмотра пришло слово, определяющее качество шедевра: это…

  • СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ

    Удивительный перевёртыш. Зачастую в фильмах про сверхъестественное мы наблюдаем за тарелочками в небе и не можем никак законтачиться, гадая…

  • МАЛЕНЬКИЙ БУДДА

    https://www.youtube.com/watch?v=L-GD2-T9Nh4 Маленький будда Две мысли из фильма: Если струну натянуть слабо, на ней невозможно играть, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • ЗАКЛИНАНИЕ

    В продолжение темы о представлениях большинства землян о магии - фильм. Через сутки после просмотра пришло слово, определяющее качество шедевра: это…

  • СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ

    Удивительный перевёртыш. Зачастую в фильмах про сверхъестественное мы наблюдаем за тарелочками в небе и не можем никак законтачиться, гадая…

  • МАЛЕНЬКИЙ БУДДА

    https://www.youtube.com/watch?v=L-GD2-T9Nh4 Маленький будда Две мысли из фильма: Если струну натянуть слабо, на ней невозможно играть, если…