fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

У МЕДУЗЫ ЗАБОЛЕЛИ ЗУБЫ

У Медузы заболели зубы…И дело даже не в том что у медуз зубов не бывает дело в том, что тем более, не бывает медуз-стоматологов. Но зубы-то болят! И что делать? От знакомых знакомых Медуза узнала, что есть птичка Тари, она издревле лечит зубы крокодилам…Но где Медуза и где птичка? Примерно как если бы привидение пришло на липосакцию… Проблема, однако…

Тогда знакомые знакомых посоветовали Медузе обратиться к Акуле. Медуза узнала про акул всё. Лучше б не узнавала! Одно успокаивало, за всю историю Океании, не было ни одной акулы-медузоежки, все до одной – плотоядные. Ну не любили они этот непонятный студень, жалящийся в воде…- Всё бывает в первый раз, - Медуза испугалась в дежурном формате, - а вдруг?...

Прикинув за и против, она отправилась к доктору. С больными зубами не очень-то время потянешь. Так что шла, точнее, плыла, или даже не так, подгребала Медуза к стоматологу, «очкуя не по-детски». Это выражение Медуза очень кстати позаимствовала у молодёжи, вечно болтавшейся в воде. Медуза размышляла по дороге к врачу: - Вот если б у неё был год, чтобы подумать, а лучше два…Но выбора нет, боль не отпускала…

Бывалый стоматолог встала в тупик: она никогда не лечила медуз. У них же нет зубов! Тщательно осмотрев рот, Акула задумчиво сообщила, что сейчас всё будет и Медуза выдохнула. После этого в Медузу ввели одеревенитель и она ощутила в себе такую твёрдость, которой в жизни не было. – Ого-го, - счастливая Медуза в восхищении закрыла все 26 глаз, - неужели это я? Интересно, а что можно делать с такой упругостью?

Но не успела она увлечься воображением, как в неё ввели сверлилки. – Ого-го, - Медуза обрадовалась пуще прежнего и  картинки невероятных приключений поплыли перед её мысленным взором одна увлекательней другой. Когда всё закончилось, студенистая красотка снова очутилась на приёме у врача, неожиданно обнаружив прямо перед собой искреннюю, трёхрядную улыбку доктора …Но увиденное не сбило кайфы. И это слово Медуза тоже позаимствовала…Она вообще любила всё у всех перенимать, зубную боль, например. Интересно же!

- Срочно нужна вставная челюсть! – Сообщение Акулы вернуло Медузу в действительность. - Есть одна подходящая, от лучших производителей. Словом, Пиранья перманентно «вышла из бизнеса» и сложила зубы на полку, - Акула пристально смотрела в глаза Медузы, Медуза, очарованная происходящим, немедленно согласилась: - Новое приключение! Йохооо!

Кровожадность никогда не была свойственна медузам. Они жалятся со страху, а если не трогать, то переливаются нежной неопределённостью,  часами греясь на солнышке почти без движения, а тут...Сила, ёрики-морики! О том, что болели зубы, Медуза даже не вспоминала, она искала что куснуть. В ход пошли водоросли, купальники отдыхающих и даже апельсиновая шкурка, случайно оказавшаяся прямо у Медузы на голове после проплывавшего мимо катера. Прикольно…

Для того, чтобы съесть живое у Медузы не хватало прыти: рыбки и креветки ловко уворачивались, ракушки не поддавались нажиму, остальное Медузе было не по зубам. Но это ещё что! Когда Медуза влюблялась вот тут начиналась настоящая трагедия…Все на кого Медуза положила глаз, точнее 26 глаз, давали стрекача. Все! А пираньи хоть и заглядывались, но совершенно не понимали что с этим делать. Через неделю мытарств Медуза слёзно попросила Акулу вынуть челюсть за небольшую плату. И на том мучения Медузы закончились. Она болталась в воде как раньше, наслаждалаясь нирваной…

А плата оказалась как никогда кстати. У Акулы в книге жалоб и предложений появилась новая графа: так не бывает. Акула немного подумала и переправила на: чудо. Первым и единственным случаем там отмечена Медуза с фотографией челюсти, которая пошла с аукциона за бешеные бабки. Уж Акула постаралась! Всем рассказала, что Медуза теперь на Канарах, питается фосфоресцирующим планктоном, омолаживается.

Так что после лечения челюстью, у неё выросли зубы, волосы и средства, взамен безвременно утерянных, И теперь Медуза светится от счастья, особенно, по ночам! И ведь не солгала!  Медуза и впрямь счастлива…На самом видном месте в кабинете Акулы висит портрет пираньи как символ молодости и благополучия. К Акуле очередь, говорят, она лечит всё.
Tags: сказилки
Subscribe

  • ФОРМУЛИРОВАНИЕ

    Когда-то давно мне рассказали схему: качественно-быстро-дёшево, выбирай любые два. Это относилось к работе и выполнению заказов. Если качественно и…

  • ПРО БОГОВ

    Абсолют - ручка, Хаос - чернила, пишет - Творец.

  • ПРО КАЧЕСТВО ВОСПРИЯТИЯ

    Чем меньше щупов, тем грубее градации

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • ФОРМУЛИРОВАНИЕ

    Когда-то давно мне рассказали схему: качественно-быстро-дёшево, выбирай любые два. Это относилось к работе и выполнению заказов. Если качественно и…

  • ПРО БОГОВ

    Абсолют - ручка, Хаос - чернила, пишет - Творец.

  • ПРО КАЧЕСТВО ВОСПРИЯТИЯ

    Чем меньше щупов, тем грубее градации