fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

ЦВЕТОК И СОЛНЦЕ

Цветок распустился и не понял ни где он, ни кто он, точнее что он. Впрочем, на «что» он был совершенно не согласен. Тем не менее, распустился хоть он кто, хоть что. Как распускаются другие цветки он не знал, ничего подобного рядом не происходило и поэтому цветок портил настроение себе сам как мог.

Ему не понравилось всё: лепестки, их количество, цвет, форма и, конечно, стебель, и, разумеется, листья. И Цветок распустился, совсем распустился,  ничего не поделать…Ещё Цветку не понравилось то из чего он вырос. Это была какая-то странная штука, очень напоминавшая его самого, как будто состояла из бывших цветков, но всё равно это было что-то другое. Как будто совсем неинтересное, однородное, рыхлое, сыровато-суховатое, грязно-коричневое не пойми что. К тому же, оно его вытолкнуло.

   - Это такая гадость, хоть корни уноси, - Цветок бы именно так и сказал, если б знал к кому обращаться. И всё же, Цветок немного воодушевился, он выглядел лучше, чем это что-то, значительно лучше. - Вот оно точно «что», - Цветок немного выпятил стебелёк, - не то, что я…


И ещё больше распустился. Подлетела пчела, собрала нектар и улетела. - Я не понял, что это было!-  у Цветка от возмущения поднялись тычинки словно шерсть дыбом. Тут же подлетела вторая и повторила процедуру. – Да что ж это такое! Кто-нибудь, скажите им! – Кто-то был явно отзывчивым, пошёл дождь. Даже не пошёл, он как ливанул, что всё вокруг затрещало от капель: трррр, тррррр, трррр. Пчёлы в сравнении с ливнем выглядели значительно симпатичнее.

Цветок нервно закрывал лепестки: - Что за жизнь? Мало того, что вылез не такой и не так, ещё и вокруг – одно сплошное безобразие. – Кто-нибудь, - начал было он, но вовремя осёкся, вспомнив недавний опыт. Он раскачивался на ветру, вздрагивал под каплями и не знал как жить дальше. А жизнь, само собой, продолжалась. Дождь постепенно прекратился, пригрело солнышко…

Оно было приятно золотистым на фоне шелковистого нежно-голубого неба. То там, то тут по небу плыли белые облачка и птички чирикали так беззаботно, что можно было бы часами их слушать и слушать, обнимаясь с травой…Цветок раздражённо стряхнул капельки дождя и снова распустился. Он так и не понял нравится ему его распущенность или нет, но это было настолько удобно, что его совершенно не волновало мнение окружающих. А зачем им интересоваться? - Всё ужжжжасно, и так понятно, - ну вот, теперь в добавок ко всему, Цветок и размышляет как пчёлы. как эти ужжжасные пчёлы...

   Пчёлы угомонились и у Цветка отлегло, он выпрямился и гордо посмотрел на Солнце. Ведь он так был на него похож! Такой же яркий и выразительный, один единственный, пусть и неидеальный, но ему есть куда стремиться! Вон эталон на небе! И Цветок пригляделся...Зря он это сделал, ох, зря! Через пару минут пристального внимания, он нашёл на солнце пятна и, ощущая себя обманутым в лучших ожиданиях, немедленно завял.  А как жить, если даже на Солнце пятна?

Tags: сказилки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments