fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

КПД

Коэффициент полезного действия - удобный ориентир. Когда у нас есть знание, которое на наш взгляд спасёт окружающих и им обязательно нужно быть в курсе, имеет смысл понимать:

1) часть людей среагирует "как об стенку горох"
2) часть уйдёт в самозащиту нападением
3) часть людей ляжет пластом: поздняк метаться
4) часть людей возьмёт "вилы", чтобы дать сдачи обидчику
5) часть людей кивнёт и пойдёт распространять страхи
6) часть людей, задав вопрос "что я могу сделать на своём участке?", справится

Так вот, та часть людей, которая готова справляться составляет не больше 5% от всей массы. Это исключительно мои наблюдения. "Потому что Путин" , страховые компании, потребление алкоголя, курева, собственная распущенность, регрессы после войн и революций, всё это 1,2.3, 4, 5й пункты. Технологии "помоги себе сам" - пункт 6й. Это образ мысли, который всем мил с детства, когда малыш говорит "я сам(а)". Конечно, когда человек отрывается от истока, то он лысеет, но это уже другая крайность "я сам(а)". Крайности - способ координирования. Чем они менее контрастны, тем человек более зрел, это о КПД.

Так вот, у нас чаще внимание на том, чтобы знание распространить, чем "кому, как и зачем?". И возникают обиды вроде: ну как же так, ну почему они ничего не хотят понимать-делать! Обиды в данном случае о некорректном отношении к собственному ресурсу. Ловите обратную связь, смотрите на ситуации как бы со стороны, как будто это не вы вызываете реакцию у людей, находитесь в определённой событийности, а ваш хороший знакомый. И что бы вы ему посоветовали? Довольно часто наше требование к себе как к "хорошему человеку" оснащено такими ориентирами, которые приводят к вреду вместо помощи и окружающим и себе. Отсюда и усталость, отсюда и раздражение, и "членовредительство", всё это не об окружающих, это о некорректном употреблении себя.

Перенесите внимание с "в общем и целом" на конкретно этого человека, которому вы что-то даёте. Ему пофиг?  Он даст вам сдачи за то, что лишаете комфорта? Он ляжет пластом? Он разнесёт себя и окружающих под новым соусом? Он затянет в страхи всех, до кого дотянется? Или он пойдёт и вытащит себя за волосы из болота как Мюнгхаузен? Отвечая на эти гипотетические вопросы вы увидите свою эффективность и целесообразность. Кого выбираете во взаимодействие? Где вы сами по этим 6ти пунктам? И уж если вы настолько любопытны, что хотите посмотреть что будет в реале, оденьте "бронежелет": вы знали на что шли)))))). Это тоже о зрелости, а, соответственно, о КПД.

Способ подачи инфы тоже ориентирует. Вы Морфеус из Матрицы? Может, вы домкрат, контрофорс или кран? Ролевые тоже о координировании, о собственном координировании в крайностях, о зрелости. Вы сами-то хотите, чтобы вас постоянно подпирали? Или чтобы вам сопротивлялись, чтобы вы не ухнулись куда не след? Или чтоб тащили за уши к доброму светлому? Или всё же интереснее самостоятельно выбрать, только нужно понять из чего? И когда удастся увидеть и кто мы, и как мы, и где мы, вот с этого момента и начинается целесообразность и эффективность, потому что до того - забивание гвоздей вслепую, то есть, в основном по пальцам, по собственным пальцам - 5% полезного действия. КПД рулит.
Tags: координация, практическая эзотерика
Subscribe

  • ЖИВОЙ АНЕКДОТ

    Сижу в стоматологическом кресле, врачу звонит подруга: - Ты где? - Во рту, где ещё... - отвечает зубная, - перезвони вечерком. И когда врач…

  • ИЗ ЖИЗНИ

    Мама вяжет шапку сыну... Сын посмотрел и спрашивает: - А стену плача тоже свяжешь?

  • ПАПА РАССКАЗАЛ

    Два альпиниста взобрались на Эльбрус, сидят на вершине, отдыхают: - Ты ту квартиру-то купил? - Да ты чо, она в Сокольниках на 4-м этаже без лифта!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • ЖИВОЙ АНЕКДОТ

    Сижу в стоматологическом кресле, врачу звонит подруга: - Ты где? - Во рту, где ещё... - отвечает зубная, - перезвони вечерком. И когда врач…

  • ИЗ ЖИЗНИ

    Мама вяжет шапку сыну... Сын посмотрел и спрашивает: - А стену плача тоже свяжешь?

  • ПАПА РАССКАЗАЛ

    Два альпиниста взобрались на Эльбрус, сидят на вершине, отдыхают: - Ты ту квартиру-то купил? - Да ты чо, она в Сокольниках на 4-м этаже без лифта!