fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

ПРО ЧЕРЕПАХУ

Жила-была Черепаха. Большая и старая Черепаха, самая медленная на Земле. И медленная она была во всём. Она не ходила, она ползла медленнее муравья. Представляете, мамонта, который ползает медленнее муравья? Да, она была с мамонта размером, вот такая большая Черепаха.

А ела она медленнее, чем осень сменяется зимой. А уж как она вздыхала! Если расстроится, то уже яблоки успеют созреть из завязи и листва опадёт, вот как медленно вздыхала самая древняя в мире Черепаха.

И вот в какой-то момент времени, наблюдая за окружающими, она задумалась и почему она такая медленная? И знаете что произошло? Несколько цивилизаций сменилось, а она всё думала. Она не заметила, что давно съела тот кусочек, который перед тем как задуматься, положила в рот. Она не заметила, как океан, в котором она купалась высох и её забросало песком. Она не заметила, как её панцирь вместе с ней самой остался где-то там внизу, тысячелетия тому назад. Но думать не перестала!

С тех пор медленных черепах размером с мамонта нет…И если мне кто-нибудь скажет, что мамонты вымерли из-за радиации или им есть стало нечего, или их съели, или ещё по сотне разных причин, я не поверю ни одному слову. Мамонты задумались и так крепко, что теперь их среди нас нет. Кто-нибудь видел мамонта? Ну хоть одного? Нет? Вот! Задумываться опасно!

Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments