fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПРО ВЕЛИКАНА

Шёл-шёл Великан…И был он не обычный великан из сказок, а такой величины, которую невозможно измерить. Он шагал с планеты на планету, а если прыгал, то из Галактики в Галактику. И любил Великан создавать, а для этого изобрёл самые разные штуки, чтобы интереснее. Среди них были увеличители, убыстрители и множители.

Путешествуя, Великан развлекался по-великаньи. То звёзды рассыпает пригоршнями, то чёрную дыру где-нибудь пристроит, то комету запустит, то солнышек  зажжёт, а то и планет накатает. Иногда туманность замутит, чтобы из-за неё как из-за занавески за всеми подглядывать. Кстати, первое колесо тоже Великан соорудил, самое-самое древнее: колесо Сансары.

Со звёздами было забавно. Стоит им в небе появятся, как сразу давай выяснять которая ярче да краше.  А почему? Потому что их много и можно сравнивать. Но они так чудесно хихикали, что Великан научился смеху. Да что там смех, Великан сам придумал вирус переживаний и встраивал его, чтобы посмотреть у кого что получится…

С чёрными дырами дело обстояло иначе, чем со звёздами. Дыры настолько уверены в своей целесообразности и уникальности, что с ними и не вздумай шутить, не поймут. И Великан научился у них основательности. У них есть все основания для серьёзности: лучше тоннеля из Галактики в другую до сих пор не существует…

А ещё Великану нравилось с кометами возиться, механизмы налаживать. А как всё подсоединит,  раскручивал за хвосты и запуливал в самые дальние уголки Вселенной.  Перед отправкой, Великан обязательно проверял свою работу. Оседлает комету и с ветерком,  пару кругов по Вселенной! Только успевай по сторонам смотреть и запоминать всё, что промелькнёт прямо под носом. Так Великан научился радости впечатлений.

Но больше остального, творцу нравились солнышки. В центре планетарных систем всегда можно согреться, если замёрзнешь по дороге. Поэтому он кое-где по нескольку солнышек сделал, причём, разного цвета и размера. Великану так понравилось как они светят и греют, что он сам засиял как солнышко и согрелся, разумеется. Ух и красотищаааа!!!!

Создавая планеты, он изучил воздух, огонь, воду, землю и эфир. Интереснейшая штука этот эфир. Великан не мог нарадоваться, хоть сам его и изобрёл. Что ни смешай с эфиром, то сразу имеет смысл, оживает и развивается. А если несколько компонент смешать да в разных частях, то совершенно невообразимое получается. А если любовь вдуть в создание, так ему ещё и играть нравится! И Великану нравится, ох уж он и покуралесил...

Мало того, что планеты у него стали получаться одна другой краше благодаря стихиям, так он ещё и заселил их живыми существами и видимыми, и невидимыми-бесплотными. И хоть создания были для него совсем милипусенькие, ну примерно как для нас атом,он всё равно очень радовался  и любил их всех. Какими бы они ни были!

Когда Великан все стихии перепробовал, то понял: чего-то он упускает, но сам не знал чего именно. И тогда он изобрёл уменьшители. Если стать меньше ростом, то ходишь медленнее и можно присмотреться как следует. Но чтобы навести на планете свои порядки не получится быть маленьким! Хотя, что такое маленький по-великаньи? И решил он, что ему как раз бы подошёл размерчик чуть меньше планеты, но чуть больше океана. И вот тогда уж он рассмотрит  все подробности…

Для эксперимента Великан подобрал голубую планету и наслаждался прогулками на природе. Ступня его была с поле, шаг с большой лес, а прыжок с океан. Уже хорошо!  Всё меньше чем из Галактики в Галактику…Конечно, на прогулках не обошлось без приключений. То нос застрянет в пещере саблезубого тигра, и он ругается, выйти на охоту не может. . То коленку об гору расшибёшь и гейзеры везде начинают бить, парилка, одним словом. И даром, что Великан невидимый, всё равно непорядок! Аккуратнее нужно с творениями, сам же создал! А бывало заденет тучку головой, так она от неожиданности так расплачется, что носовых платков не напасёшься, тем более их нет.

Надоело Великану круги по земному шарику наматывать и понял он, с этим что-то надо делать…И как перестать носиться? Не так, чтобы только под ноги смотреть, но и на звёзды заглядываться чтоб…И как этого добиться? Да очень просто: замедлиться. Нужно  приделать к ногам что-то потяжелее, вот тебе и замедлители…И выбрал он утяжелителями дома! А так как замедлители были с множителями, везде, где прошёл Великан стали появляться дома. Людям стало удобнее жить и они в благодарность Великану насочиняли много разных легенд. Например, все знали, что если звездопад, то это к счастью, потому что Великан чихнул.

Правда жителям планеты было трудно все чихи Великана отнести к любви и заботе. Сами подумайте, ну кто же в здравом уме и памяти будет радоваться извержениям вулканов, землетрясениям, тайфунам, цунами, пожарам, наводнениям и прочим катаклизмам? А всё дело в том, что их приписали Великану совершенно напрасно. Планета Земля – живое существо, самостоятельное, ведь Великан для неё и эфира не пожалел и вдул всю любовь, какая была пока катал из волшебного теста шарик планеты, приправляя  разными стихиями.

И что Земля? Она же молодая, она же с характером. Если что не так, молчать не будет. И когда люди ругаются до войн, Земля возвращает им их злобу стихийными бедствиями, ну чтобы сил на всякую дурь не оставалось. Глядишь, пока все вместе спасают друг друга, одна сплошная любовь к ближнему и сострадание. Ну хоть так, если по-другому не получается…

Что-то я отвлеклась…В общем, ходил Великан, ходил по Земле, множил дома, но вдруг понял, что замедлители не особо и притормаживают, потому что он опять интересное что-то упускает. И приделал он тогда к ногам целые города. И города стали множиться, как раньше дома, потому что у Великана замедлители вместе с множителями, так ему удобнее. И появились города самые разные и возле лесов, и в предгорьях, и на берегах океанов, словом, везде где Великан проходил, появилось столько всего разного, что тысячи сказок не хватило бы, чтобы описать увиденное. Не планета – загляденье! Такого разнообразия Великан нигде не творил, понятно же, экспериментальная зона…Но как всегда после очередного этапа исследований он решил: маловато будет…Чего-то он упускает…Может быть он всё-таки крупноват для своего любопытства? Или любопытство маловато для Великана? Какое-то странное предположение, ну как может быть мало любопытство?

Не стал Великан тонуть в размышлениях, решил попробовать что да как и придумал уменьшиться ещё раз, но в этот раз для того, чтобы увидеть себя в отражении. Может, ответы там? Ему стало интересно какой он!  Для этого пригодилось бы зеркало, а лучше не одно… Но если Великан больше всего в мире, то откуда возьмётся подходящее зеркало? Да и как в него смотреться, если невидимый? Великан давно наблюдал за людьми, которые копошились где-то там внизу. Это было интересно, но непонятно. И тогда он придумал преобразователь из большого в маленькое, потому что простой уменьшитель он в прошлый раз пробовал, там уже всё и так понятно.

И когда Великан родился на Земле, то с удивлением обнаружил, что он – девочка! Хотя, всё вполне логично: ну кому ещё могло понадобиться зеркало? Да и  кто ещё любит создавать? Кому может понадобиться столько всего: леса, поля, океаны, планеты, галактики? А кто так радуется новым нарядам? Ведь наряжать планеты Великан любил больше всего! А кто хочет чего-то нового, сохраняя все свои изобретённые штуки? А кто любит всё-всё делать и совершенно не понимает почему?

Вы думаете он стал одной девочкой? А как бы он поместился, если он такой здоровенный? Он стал всеми девочками сразу. Знания по созданию Вселенной очень даже пригодились. Иначе откуда бы девочки научились шить, вязать, украшать и готовить? Когда они смешивают все стихии, как в стародавние времена, всё такое вкусное и ароматное...Совсем забыла! Когда Великан стал размером с человека, ему удалось изучить запах, вкус, цвет и звук. А как давно он мечтал об этом, кто бы знал! Но без глаз, ушей, рта и носа такие штуки невозможны, поэтому хотя бы ради этого стоило попробовать родиться среди людей, хоть это и крайне хлопотная процедура.

Всякие музыкальности, рисовальности и прочие гурманства были вполне девочковыми развлечениями, но размельчённые Великанши почему-то были недовольны! Им не хватало размаха, скорости, мощности и силы…А ведь эти штуки были у них раньше в бытность Великаном, девочки точно это знали! Но, наверное, что-то пошло не так…Куда девалось столько всего нужного? И тогда девочки создали веру о многообразии и целостности всего сущего и обратились к небу с просьбой. Ну все же знали, что где-то там ходит Великан и чихает на счастье. Одного девочки не понимали: они обращались с просьбой к самим себе! А если чего-то одновременно захочет столько народу, то это обязательно сбудется. И когда в нужное время снова посыпались звёзды, преобразователь неожиданно включился во второй раз, пока Великан вместе со всеми девочками готовился к празднику урожая. И снова Великан родился, но в этот раз он оказался мальчиками. Так вышло, что эта часть Великана специально задержалась, чтобы не мешать девочкам изучать великанские замашки и накапливать упущенное.

И они изучали с усердием и накапливали всё, что могли. Ямочки на щеках, блеск в глазах, губки бантиком и кудряшки, звонкие голоса, туфельки, бусики, холсты и стихи, засушенные цветочки и коробочки со всякой всячиной, в общем всё, что так необходимо в жизни.  Осуществилась мечта Великана. У него оказалось много-много зеркал…Как комната смеха, только вот Великанши не знают, что всё это ради веселья, поэтому строят друг другу самые невообразимые рожицы…Вирусы переживаний работают отлично. Но девочки оказались талантливы и расширили доисторическое меню. Они, например, научились дуться и плакать, потому что им нравится, как на них тут же обращают внимание и ухаживают. И девочки сразу чувствуют себя Богинями. Оно и понятно, не стоит забывать откуда они взялись такие. А кто им напоминает об этом? Правильно, мальчики! А для чего ещё могут пригодиться сила, скорость, мощность и размах? Каждой девочке по королевству и никак иначе! И не надо отвоёвывать, это каждый дурак умеет. А ты попробуй построй!

Несмотря на крошечный размер человека по сравнению с Вселенной, любопытство, в каждой девочке и мальчике от Великана, ну или Великанши, да называйте как хотите...Опять Великан промахнулся, то было маловато, теперь великовато. И что вы думаете делают люди? Ну, конечно, заглядываются на элементарные частицы! Вот до чего дошло…Так что они  неизбежно появятся на лабораторном столе многоликого создателя…Вот только он не решил пока, что лучше попробовать: упроститель или усложнитель? И вообще, зачем становиться элементарной частицей? Они киснут со смеху или смеются до слёз? Может, там Вселенная шиворот-навыворот? Или так Великан окажется сам в себе и потом сам в себе не разберётся? Да и как разобраться, если ты настолько маленький, что даже представить не можешь какое оно это большое! А Великан ещё толком с добром и злом клубки не распутал, которые человечество намотало…С этим колесом Сансары можно подумать, разберёшься...Знай себе, крути, колесо же...И как быть с элементарными? Ох, уж это любопытство…Одни вопросы, одни вопросы...
Tags: сказилки
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…