fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПРАВИТЕЛИ-НАРОД-СЕНСЫ

   Условно выделю три группы, потому что их представители всем знакомы: народ, сенсы, правители.
Каждая из групп обладает локальным функционированием и поэтому любые длинно-мерки одной с другой - патология. Если по аналогии с уплотнением тел от атманического к физическому, выстроить группы, то это будет выглядеть так: сенсы, народ, правители. На самом деле групп больше, но я умышленно уберу из фокуса армию, тюрьмы и психбольницы, чтобы держать внимание на основных-координирующих.
1016871_original

   Рассмотрим коммуникацию на примере условного доисторического племени, потому что это конструкция под кальку и для современных процессов. Три группы:  основное население - "народ", шаман - "сенс", вождь - "правитель". Если система патологична, она работает так: люди считают, что "тигру в клетке не докладывают мяса", сенсы уверены, что "круче только звёзды", правители не сомневаются, что их имена - однокоренное со словом "Бог". Но я буду рассматривать здоровую систему, насколько это возможно для нас какие мы есть на сегодняшний момент.

   Итак,

  • Зачем соплеменники идут к шаману? Чтобы их любил любимый, чтобы не болел близкий, чтобы благ хватило. Короче - страхи. Их всегда хочется уменьшить.

  • Зачем вождь идёт к шаману? Чтобы не свергли, слушались, благоволили. Опять страхи, да. Ну какой из шамана гарант без осознания граждан? Да будь ведун семи пядей во лбу, не справился, убили и проблема осталась там же.

  • Зачем шаман идёт к небу? Чтобы все перестали фигнёй страдать и уже бы поняли - жизнь, она и есть жизнь: харе дрейфить. И шаману вместе с остальными, а как же, он же живой.


    Какие задачи на уровне "народ"? Прально, регулировочные, из: "какой я", "как мне", "как мне с ними, чтобы мне". Если на этом уровне ставится задача "как мне, чтобы нам" - это рост в сторону объединения. И объединения в этнос на уровне сознания очень нужно, ну очень, но до осознания, что на тонких планах мы - единое поле, плыть и плыть. И тем не менее, этнос - соль земли, её сила, её дух, её дыхание, если хотите. Основной ориентир народа горизонтальный: Земля-Земля, при общей тенденции к Космосу.

   Какие задачи на уровне "сенса"? Регулировочные, но на стыке неба с землёй. Или  в особи или в группе с процессом, в зависимости от уровня сенса. Задачи: "как сделать, чтобы цвело и колосилось". Например, если людь не может поймать (из-за загруженности собственными переживаниями) оптимальное соответствие своих возможностей реализации, значит, надо наладить процесс. Если на этом уровне сенс может до нуля свести свою заинтересованность в результате процесса, то есть убрать из себя низкочастотку(гордыню, тщеславие и тыды) и служит "проводником", это рост в сторону "слышимости". А так как у нас шаман "хороший", то слышимость ему нужна, чтобы племя процветало. Основной ориентир сенса: Земля-Космос.

   И, кстати, сенс просто не может не действовать и не регулировать, таково свойство его чувствительности. Представьте человека с низким порогом болевой чувствительности, он подыхает от боли когда его схватили за руку тогда как основная масса с удовольствием машется и не столько до первой крови, сколько ради развлекалова. То есть, пока все едят попкорн, сенс уже бежит со всех ног "строить дамбу, чтобы всех в море не унесло". Все думают "истерит", а ему "звонки с неба" поступают в режиме нон-стоп, тут не то что истерика, а голова кругом. Так "чувствительный" и болтается между небом и землёй, когда те, кто рядом стоят на земле ровно.

   Какие задачи у правителя? В сути - регулировочные: чтобы не было войны. Потому что эпидемии и катаклизмы -  к Богу, это другой уровень регуляции, который сейчас не рассматриваем. Но именно по той причине, что заглянуть в трусы к Богу не соблюдая средства "личной гигиены" проблематично,  вождь и идёт к шаману, у него просто нет другого инструмента, чтобы согласовать управление на Земле с общим трендом. А так как у нас вождь "хороший", то чтобы под его управлением племя процветало. Ориентир вождя горизонтальный: Земля-Земля.

   Там уже от вопросов "какой я" ноль без палочки. Правитель - место изменений, максимально точное попадание. Этакая точка, от которой все связи на связи. Чтобы легче было отстраниться от искажённого восприятия, представьте многопозиционный переключатель света. Если правитель по чесноку отработает, глядишь в следующей жизни получит право на свою жизнь или просто свалит отсюда...Потому что блага от переизбытка теряют ценность и становятся инструментом, привязка к стоимости падает. Чем выше уровень регулирования, тем мощнее инструменты и тем больше страха. Помните, что правители самое плотное тело?

  AQAL интегральная карта Кена Уилбера: Если рассмотреть, например, моральное [нравственное] развитие, то мы обнаружим, что при рождении младенец ещё не социализирован относительно культурных, этических и конвенциональных норм, — это получило название доконвенциональной стадии. Она также называется эгоцентрической стадией, потому что сознавание младенца по большему счёту поглощено самим собой. Но по мере того, как маленький ребёнок обучается нормам и правилам своей культуры, он развивается до конвенциональной стадии развития морали. Данная стадия ещё получила название этноцентрической, поскольку ребёнок центрируется на определённой группе, племени, клане или нации, тем самым, как правило, исключая тех, кто не принадлежит его группе, из круга своей заботы. Однако на следующей основной стадии морального развития — постконвенциональной стадии — тождественность индивида опять расширяется, на сей раз чтобы включить в круг своей заботы и интересов всех людей, независимо от расы, цвета кожи, пола или состояния, и именно поэтому данная стадия получила также название мироцентрической.

   А теперь сможете разложить группы, предложенные мной в соответствии со схемой Уилбера? Интересно, правда? На сегодняшний день группа "народ" переползает с эгоцентрических позиций на этноцентрические, "правитель" - в соответствии с этносом, так как по сути, нанятое им лицо, а сенсы "уши, глаз, нос" Так что ответственность на сенсах большая, главное - не зарываться. Но это общечеловеческий вирус, болеем все одним и тем же: из огня да в полымя.

   Сенс - око, курсор, информация к размышлению. Правитель - выбор, решение, организация действия. Народ - сила, подвязывающаяся в то или иное действие. Сенсы, как и правители - прямой заказ народа. Какой народ, такой и правитель(с). Именно поэтому так важно поднимать самосознание масс, чтобы поддерживали или опрокидывали по делу. Это самая мощная регуляция реализации, оглянитесь - всё видно.

   Результативный переход из группы в группу возможен, но не из критериев общепринятых ценностей типа обеспечения матблагами, а из осознания изменённого функционала. Меняем сознание, меняется функция и наоборот. Думаете, у нас механизмы взаимодействия групп чем-то отличаются от доисторического племени? Разве что у костра не прыгаем и мамонтов съели, а в сути - тож самое...Только хорошо бы понимать, а нужно ли менять своё качество? И что на что меняем?

  Как-то был короткий разговор с барышней. Спрашиваю: "А ты правда хочешь выполнять работу президента?" Ответ: "Нет". "Тогда, - говорю, - представь, что ты наняла человека на ту работу, которую по каким-то причинам не хочешь делать сама." И всё встало на свои места тут же. И я предпочитаю чувствовать себя нанимателем, чем делать не своё. Мне чужая ролевая и даром не нать, и за деньги не нать. Вот всё думаю...Это ж чтож надо такое пожелать, чтобы мимо своей жизни пройти со 100% гарантией, при том, что никакие алилуйи в твой адрес не покроют количество гнилых помидоров...
Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments