fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ИНТЕРСТЕЛЛАР

Как работает многомерка? А просто. В ней каждый увидит своё, скажем, ведущее миропонимание, мировосприятие на этот момент времени. Покажу на примере фильма "Итерстеллар". Три посмотревших сказали вот что:

1) аммиачная планета, планета облаков и станция трубой - красотень
2) прохождение из любви через грубые вибрации в тонкие, когда дочь любила отца настолько, что продолжила его дело, прошла отчаянное разочарование, но выбрала любовь и именно поэтому увидела еле заметное подрагивание стрелок часов
3) реклама насо, реклама пива, вымарывание истории, безответственность правительств по отношению к Земле и населению

И это притом, что фильм классический пример Титаника, разве что с хорошим концом, ну относительно хорошим. Позитивный Титаник он всё равно Титаник)))))А нам нельзя пока засорять планету настолько, чтобы жить было невыносимо, мы улететь не сможем, наши мозги разбегутся без родимой магнитной решётки.  Ну и героизм титанический в фильме, почти что из комикса. Остаётся радоваться тому, что героизм самое позитивное из драматизма, так прижившегося на Земле.

Чем меня заинтересовали три точки зрения по фильму? Ясностью приоритетов:
1) эстетическое наслаждение
2) исследование каналов связи будхи и атмы
3) изучение внешних влияний

Интересная штука - фокус внимания. Это не значит, что всё кроме выбранной точки зрения, упущено, просто оно как бы менее ярко...А вы смотрели фильм? Есть то, что вам понравилось?
Tags: восприятие, пракино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments