fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ОДИН ДЕНЬ

Фея думала о том, почему она такая маленькая…Даже не маленькая, а малюсенькая. Нет, не так: «И почему это я такая милипусенькая!» - возмущалась Фея.Но ведь все феи, мягко говоря, небольшие, что её не устраивает? Она ещё среди фей  самая крупная, почти с напёрсток! «Пойди, найди ещё такую крупную фею!»  - Вот так она и сказала рыжему Коту, уснувшему рядом с ней у батареи. Но он никуда не пошёл…Даже ухом не повёл! Представляете? Тогда Фея пощекотала ему ус…Кот облизнулся, перебрал ушами и, не просыпаясь, перевернулся так, чтобы Фея не смогла дотянуться до усов. Фея была возмущена до кончиков крыльев: «Как это так, рыжий кот и не хочет с ней играть? Ну и ладно!» - Фея топнула малюсенькой ножкой и стремительно подлетела к окошку.

В отражении стекла она увидела Шкаф! Вот какой ей надо быть! Большой! С тремя створками, филёнками, зеркалом с глубоким фацетом и аристократическим узором поверху! А ручки! Какие у Шкафа чудные латунные ручки с патиной, как старинные пуговки на камзоле! И Фея немедленно стала Шкафом тютелька в тютельку по образцу напротив. Вот тут-то она вдосталь нахлопалась дверцами, покривила зеркалом, пуская солнечных зайчиков, позюзюкала ручками, подражая мухам и добралась до причёски:«Какой прикольный бордюрчик! Надо б его уложить!» В этот самый момент Шкаф напротив решил познакомиться…Сам факт двойника, точнее, двойницы не удивлял его настолько, насколько невообразимая для солидной мебели, активность. Но пока Шкаф слишком основательно обдумывал первый шаг у Феечки не получилась причёска и она моментально расхотела быть Шкафом!

Оп-ля и она, расхаживая вдоль кактуса на окне, размахивая ручками и хлопая крылышками, отчаянно не соглашалась с участью шкафной судьбы: « И как это можно жить без причёски!. Разве можно причесаться один раз на всю жизнь и так и ходить? Нет, даже не ходить, а стоять! Немыслимо!» Негодование постепенно перешло в грусть, потому что ей стало искренне жаль обделённого причёсками шкафа, а потом она и вовсе забыла об этих глупостях, подлетев к кастрюльке на плите.

«О! Как вкусно пахнет! Это кориандр сын кинзы?» - Она понятия не имела откуда выскочило это имя и его родословная и что всё это значит, но это так интересно: « Нужно стать поваром!»- Она представила себе большой белый колпак, из под него чуб, потом нос, потом передник, её всё устроило и оп-ля, она – повар в шикарном французском ресторане.  Вокруг все суетятся, а она сосредоточенно мешает что-то в кастрюльке. «Нет, так не годится, слишком сложно!» - Фея взмахнула ручкой и половник стал мешать варево сам. Потом сами собой из разнокалиберных баночек в кастрюльку полетели специи, потом овощи стали сами нарезаться на доске…В общем, Фея опомнилась только тогда, когда за спиной у неё собралась толпа, обалдевшая от само-сервирующихся столов,  и ей тут же расхотелось быть поваром. Хотя, кориандр вкусно пах и жаль было с ним расставаться, но что ж поделаешь, не век же ей на кухне торчать! Не фейское это занятие!

А что фейское? Как раз в это самое время где-то вдалеке что-то загудело. «О! Там что-то интересненькое! Должно быть большое, потому что маленькое так не гудит!» - И Фея мгновенно выпорхнула в форточку ресторана навстречу новым приключениям. На причале стоял здоровенный корабль. Он был как гостиница, но на плаву – много этажей и все светятся. Недолго думая, Фея пришвартовалась по-соседству. Такой большой она ещё ни разу не была: « Вот это бока, вот это водоизмещение, а какие трюмы! Вот это да!» Фея дала два победных гудка и отчалила. Куда, зачем и почему без пассажиров – это её ничуть не волновало, главное, что моторы крутятся: дррррррррр, дррррррррр, дррр-дррр. Ну дррр-дррр, и что дальше? Фея рассекала холодную воду кормой в поисках чего-нибудь занимательного. Ну она, конечно, покрутила штурвалом, но от этого корабль как-то странно стал двигаться. Потом она погремела посудой на камбузе, но никто не приготовил еду, повара-то не было. Потом она открыла все иллюминаторы, выдернула кинстоны и корабль почему-то стал тонуть. «Ну это совсем неинтересно!»- Прогудела Фея напоследок и снова стала сама собой, отряхивая капли с ладошек.

«Ндааа, и что там делает мой рыжий?»- Эта мысль недолго её занимала, потому что она увидела самолёт. Даже не самолёт, а самолётище! «Во! Это прям как я! Не будет стоять как шкаф, не соберёт людей как повар, не утонет в воде как корабль, самое то! И большой! Буду самолётом, решено!» - Летит Фея, режет облака крылом и смеётся: « А кто говорил, что феи не больше напёрстка? Ну, кто говорил, я вас спрашиваю?» Птицы, которые могли бы ей ответить, уворачивались удивительно ловко, а облака надулись и молчали. Как-то всех их беспокоило стремительное движение самолёта, виляющего хвостовым оперением, махающего крыльями и подмигивающего всеми илюминаторами одновременно. Нормальные самолёты так не делают, это знали даже пингвины, хоть они отродясь самолёты не видели.

«А при чём здесь пингвины?»- Задумалась Фея. «Совершенно ни при чём!» - Ответила она себе. «И вообще, кто такие пингвины?»- Спросила Фея и не услышала никакого ответа. «И как там мой Кот?»- Снова вспомнила Фея, но уже с большей нежностью. «Он такой пушистый и тёплый как белый медведь, только меньше! Хочу быть белым медведем, а то что-то холодно!» Фея превратилась в Мишку и ей тут же подвернулась подходящая льдина. Нет, ну она, конечно, встала на четыре лапы и походила по краю льдины, примеряясь лезть ли в холодную воду за рыбкой, увидела своё отражение и поняла: без причёски счастья не видать. И она, конечно, зачерпнула воды и стала самым модным Мишкой на льдине! Жаль только, что никто не увидел её чудного ирокеза... И знаете ещё что, эти мощнющие  лапы, хоть и с когтями, нос, который видно за километр любому охотнику, и избыточный вес, который хоть и спасает от холода - всё это так неудобно! И вдобавок холодная вода! Зимой! Брррррр! Нет, надо срочно возвращаться домой к Коту и батарее. Срочно!»

И она снова стала самолётом. А как ещё можно быстро домой вернуться, если забралась аж на северный полюс? Самолётом, естественно, как ещё? У Феи ж от холода всё волшебство замёрзло, вот надышала капельку, еле на самолёт хватило. Летят ей навстречу чёрные-пречёрные тучи и среди них то и дело сверкают колючки молний…»Ой! Что это?» - Фея была, мягко говоря, озадачена. Про грозовой фронт феям в школе не рассказывают, их только самолёты проходят…»Ой!» - Вскрикнула Фея, когда ближайшая молния вскочила ей на правое крыло и пробежалась по всему корпусу, вспыхивая то там, то сям. «Какая злючая колючка, так жалится! Пчёлы куда милее, с ними хоть можно договориться, они ещё и нектаром угостят!»- Фее расхотелось быть самолётом. Ну и потом, из чего самолёту делать причёску? У шкафа хоть бордюрчик был, а тут одна сплошная лысина. Даже перья а-ля индейцы на хвосте не особо скрасили ситуацию…

«И как эти самолёты не падают, если у них нет связи с Богом?»- Жаловалась Фея рыжему Коту, когда рассказывала про ужжжасную злюку-молнию. Кот по прежнему спал, но он был такой уютный и домашний, что маленькая озорница мирно пристроилась к его тёплому боку и почти сразу уснула. «Ничего-ничего, вот завтра она найдёт что-нибудь большое-пребольшое, чем стать…»- успокаивала себя Фея, выпрямляя замятые и слегка подпаленные крылышки. «А, может, чем-нибудь маленьким и милым?» - Спросил Кот, не открывая глаз. Но Фея этого уже не слышала, она очень устала за этот долгий-предолгий день больших приключений…Давайте пожелаем ей чего-нибудь интересненького на завтра? Только я не знаю и чего можно пожелать Фее, если она и сама всё умеет…

57207e59d8f133b1588883d1bd4c1ff0
Tags: сказилки
Subscribe

  • ПРАЗДНИК ПОЖИРАТЕЛЕЙ ОГНЯ

    Старый Дракон чувствовал себя отлично: у него было всё нужное, а от последнего ненужного он избавится вот уже сегодня на празднике пожирателей огня.…

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • О СКАЗКАХ...

    В диалоге прилетело: традиционные сказки на Земле про любовь или её отсутствие, долг, традиции, добро и зло, ум и красоту, но в основном про любовь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments