fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ВЕСНА...

Жираф заглянул в окно на втором этаже. Там никого не было. Зато там были шкаф, довольно большая кровать, зеркало, стол, и, разумеется, стены. Но одно Жираф не учёл: под столом сидел Кот. Так что с одной стороны на втором этаже, действительно, никого не было, а с другой  - Кот был и он был «кто». Ну не «что» же? Кот сидел, даже скорее – лежал под столом, когда в окне появилась чья-то голова. Кот не понял: что это было? Странная голова с рожками немного покачалась туда-сюда, как бы всматриваясь, и так же неожиданно исчезла, как и появилась…«Показалось?» - подумал Кот. «Пожалуй, не буду стучать в окно…»- Подумал Жираф.

Он шёл по направлению к парку, невнятно переставляя ноги и пожёвывая вкуснейший букет, приготовленный для первого знакомства. Это был самый изысканный подарок, который он только мог придумать, чтобы понравиться Жирафихе, предположительно проживавшей по означенному адресу. «Что значит, предположительно?»- Сам себя осёк  Жираф: «А ничего и не предположительно! В чате переписывались? Переписывались! Фото обменивались? Обменивались! Так что не так?»

Жираф задумчиво зажевал морковку не больше мизинца, бережно упакованную в букет в основном из-за свеженькой, зелёненькой ботвы, на фоне которой милые оранжевинки были очень кстати. « Почему прекрасной дамы не оказалось дома?»- Ведь в переписке всё обговорили! И интересы совпали, и любимые фильмы, и даже кулинария, они оба любили почти одно и то же, ну почти. Да что там кулинария, он рассказал ей, что любит встречать восходы, а она рассказала, что закаты, Представляете сколько совпадений? А ещё она, например, любит морковку не больше мизинца, он же запомнил! Он ради неё весь город обежал!

Кстати, а почему он не догадался закинуть букет в форточку? «Действительно, а почему?»- Жираф, продолжая пожёвывать, посмотрел назад, как бы оценивая: далеко ли возвращаться... «Вот пришла бы она домой, ну, может, что случилось у неё, пришла бы, а тут приятный сюрприз!»- Жираф взглянул на пол букета, вздохнул и подумал, что возвращаться не дело, ну съел и съел…В конце то концов, он никогда ещё не пробовал свои букеты!

А сколько он их передарил! И все разные, все-все-все под заказчиц, он старался, он так старался…Кто-то любил капустные листочки, чтобы побольше и посвежее, кто-то приправленные чили перцем и куркумой, кукурузные початки, кто-то предпочитал молоко райских птиц в виде конфет-сердечками на длинном хрустящем стебельке сладкого хвороста, но все, все без исключения любили подарки и он привык. Он привык заботиться о хорошем настроении Жирафих. Ему это всегда нравилось!

Он снова остановился, внимательно посмотрел на весьма отощавший букет, придумал сделать из него маленький трогательный, подъев длину и решительно повернул назад. Он не шёл, он летел! И, несмотря на то что стемнело, довольно быстро нашёл то самое окно. В нём горел свет! Жираф подошёл и деликатно, несмотря на выскакивающее от волнения сердце, постучал в форточку второго этажа. Кот резко прыгнул с пола на подоконник, дабы рассмотреть настойчивого посетителя поподробнее.

От неожиданного появления прямо перед собой странного оскалившегося существа в прыжке, Жираф отпрянул назад, случайно споткнувшись о москвич, припаркованный тут же у подъезда. Нелепо взмахивая ногами в полёте навзнич, он мечтал, чтобы она, чтобы она не дай бог не подошла к окну именно в этот момент. Она подошла, но буквально мгновение спустя…И, несмотря на то что Кот отчаянно мяукал в сторону двора, она не поняла ничего, кроме того, что Кота надо чем-то занять, а то он что-то слишком волнуется. Ну и как не волноваться? Март был не так давно…

Она была средней комплекции Бегемотиха с приятной улыбкой и немного коротковатыми ушами. А так, красавица хоть куда! И когда Жираф постучался к ней в чате, где она была под ником «жирафиха хоть куда», она подумала: «Но ведь там тоже не Жираф» Так кто же такой приятный и обходительный?» И назначила свидание…А он не пришёл…Она целый день прождала, никуда не выходила, всё смотрела в кухонное окно, чтобы охватить всех, кто подходил к дому со стороны улицы.

Жираф смотрел в тёмное, бездонное небо, лёжа поперёк не очень большого, но довольно уютного двора…Утром Бегемотиха будет вздыхать: «И кто это помял её цветочки». Но это утром. А сейчас звёзды были прекрасны и даже слегка подвёрнутая задняя правая совершенно не отвлекала ноющей болью в гольностопе, на фоне запахов и звуков, внезапно нахлынувших на него… Кот, после вкусного ужина был спокоен как удав. Он не бился головой об стекло, не мяукал душераздирающе на весь дом, он снова залез под стол, потому что так интереснее. Ему всех видно, а его – никому. Хозяйка была уверена, что никто не приходит к ней на свидания, Кот, что кто-то постоянно ломится в окно, а он ловко прыгает на них. Это так весело!

Жираф, лёжа на газончике размышлял о том, что жизнь удалась, а владелец машины, об которую он споткнулся ни о чём не думал. Он ведь даже сигнализацию на авто не поставил! Ну кто ж упрёт его старенький москвичоныш? Владелец был небольшого роста Бегемот с коротковатыми ушами и он завтра обязательно познакомится с Бегемотихой, вздыхающей над клумбой. Но это завтра, часов этак около десяти утра, когда все в благости после сна и завтрака, а заботы ещё не успели навалиться и заслонить собой запахи и звуки ранней весны.

Но уже сегодня вечером, Жирафу окажет первую медицинскую чудная Жирафиха, невнятно произносящая слово «морковка», да и во всех других отношениях, столь же невнятная, что сделает её ещё привлекательнее в глазах романтичного Жирафа с каким-то непонятным овощным сбором, торчащим из кармана порванной при падении куртки. И он готов порвать что угодно, лишь бы ещё разок взглянуть, как она, милая и близорукая, пришивает заплатки в виде морковки с ботвой. Она ведь уверена, что морковка не больше мизинца - его любимое...Вы, конечно, спросите про Кота? А что Кот? У него проблем нет, форточка-то всегда открыта…
ee-34
Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments