fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ

   Мыльный Пузырь переливался на солнце всеми цветами радуги, радостно оглядываясь по сторонам. Он только что вылетел из такого специального, круглого окошечка вместе с остальными и крутился в воздухе то в одну, то в другую сторону.

   Это был самый большой Пузырь, поэтому он решил, что он здесь главный. А раз он главный, то надо бы как-то сообщить об этом остальным. Его бы больше устроило, если бы они сами догадались. Вот он обязательно бы догадался! Достаточно одного взгляда и сразу видно у кого щёки больше! Но на всякий случай, пузырь раздул щёки чуть больше прежнего, для пущей важности.

   Остальные как летели, так и продолжали лететь куда глаза глядят, не замечая какого-то там Пузыря, пусть и самого крупного. Но Пузырь-то думал иначе. Он сразу решил, что они теперь летят строго по указанному им маршруту. А что ещё приятнее, он даже не сомневался, что они оказывают ему, самому главному Пузырю, особые знаки внимания. Вот, например, тот небольшой пузырик, кивнул особенно уважительно. Если б Пузырь не был здесь самым главным, разве бы подданный так здоровался? Конечно, нет! И Пузырь снисходительно ответил пролетавшему небольшим кивком. Совсем небольшим, в меру необходимости.

   А вон там группа миловидных пузырих тоже явно хочет сказать ему что-то приятное, их вон как болтает в воздухе, так торопятся к нему, главному Пузырю! И улыбаются, и поворачиваются то так, то эдак, надо бы не пропустить, помочь им восхищаться его радужной раздутостью! Пузырь было решил подплыть сам, дамы всё-таки, а он настоящий пузырь-мэн, но дуновение ветерка и…хи-хи-хи и ха-ха-ха пронеслись мимо, как не было.

   Пузырь подумал, что недостаточно щёки надул, поэтому и вышел такой казус. Он поднатужился и ещё немного увеличился в размерах. Солнышко заметно припекало, несмотря на ветерок, который нежно поддувал снизу вверх. Пузырь подлетал всё выше и выше, ощущая всей своей поверхностью собственную значительность.

   "А как может быть иначе? Он выше всех, он больше всех, он тут главный и всё тут! А те, кто не с ним - лопаются от зависти один за другим, достаточно взглянуть вниз. Потому что не надо завидовать, просто поклонились бы и делов…И летали бы сколько хотели целыми и невредимыми!» Так рассуждал Пузырь всё больше и больше раздувая щёки.

   Он не заметил как уткнулся в сучок на ветке. К тому времени он стал таким тонким от постоянных раздувательств, что незначительное прикосновение и …Листики разочарованно отряхнули капли не пойми чего, которые они по ошибке приняли за воду. Да и не мудрено ошибиться, не каждый день увидишь такое, Летают больше птицы или насекомые, а что такое пузыри  - листочки ни сном, ни духом...

   И никто не вспомнил о Пузыре. Никто-никто-никтошеньки, кроме маленького мальчика, пускавшего те самые пузыри. Он огорчился, что не успел поймать большой-пребольшой пузырь, чтобы его заморозить. Они, конечно, хрупкие после заморозки, но такие прикольные! Настоящие зимние узоры летом, представляете? Оно того стоит! Ничего-ничего, вот в следующий раз он обязательно поймает самый большой пузырь!

kellyimages7_image
Tags: сказилки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments